|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Глеб Егорыч
Ваше мнение не могут разделить родители детей с органическими проблемами, мешающими развитию речи. И коррекция в таком случае - чем раньше, тем лучше. Поэтому независимо от возраста при темповом отставании в развитии речи необходимо убедиться в отсутствии органических проблем, чтобы потом не кусать локти и не жалеть о безнадежно упущенном времени.
абсолютно за! Как убедиться в отсутствии органических проблем? сделать ээг как мне посоветовали? что ещё?
-
Держите меня нежно.
допплер, ЭЭГ, возможно МРТ, консультация хорошего невролога (исключить парез мышц щек и языка), проверка слуха - далее по обстоятельствам.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Участник
Сообщение от MILGOSH
да, так и есть! ЗПР, ЗРР, ОНР1 -это работа для деффектолога, логопед же работает с конкретными нарушениями в установившейся речи. Как сами понимаете, что отдельные слова-это еще не речь.Поэтому к деффектологу в первую очередь!
Спасибо за ответ! А где таких специалистов дефектологов можно найти, куда лучше обращаться?
-
Космонавт
Сообщение от Глеб Егорыч
допплер, ЭЭГ, возможно МРТ, консультация хорошего невролога (исключить парез мышц щек и языка), проверка слуха - далее по обстоятельствам.
У нас из перечисленного были только ЭЭГ и доплерография сосудов шеи. Ну и невролог само собой для анализа всех обследований и назначения лечения.
-
Держите меня нежно.
ну так если ЭЭГ и допплер позволили выяснить причину - то остальное и не нужно.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Сообщение от Глеб Егорыч
Спасибо огромное!
Мы к неврологу ходили,но она нас никуда не направила, а вот фенибут назначила(
А ещё за глупый вопрос сорри, доплер "чего" нужен?
-
*Смородинка* как делали ЭЭГ и где? почитала,нужно во сне....как бы это сделать если мы днем не спим?
-
Держите меня нежно.
допплер помогает выяснить, есть ли наружения кровотока, например - нарушение кровотока ухудшает кислородный обмен и может быть причиной задержки развития речи (и развития психических процессов вообще) - объясняю в общих чертах, без деталей, чтобы был общий смысл понятен.
-
Космонавт
Сообщение от ksu1984
Мы к неврологу ходили,но она нас никуда не направила, а вот фенибут назначила(
?
это она на глаз определила, что фенибут нужен?) а от чего, сказала?
-
Космонавт
Сообщение от ksu1984
*Смородинка* как делали ЭЭГ и где? почитала,нужно во сне....как бы это сделать если мы днем не спим?
Ни в каком сне. Мой сынуля бодрствовал. Доплер очень нежно сделали в областной детской поликлинике - на самом деле очень приятная там доктор была, так его заболтала, "летающие самолетики" на мониторе показывала, что он и не пикнул.
А вот ЭЭГ там же пришлось выкинуть - там наоборот какая-то жаба просто на ребенка орала, испугала его. В институте Мозга переделывали. Объяснили ему, что одевают волшебный воинский шлем))) Было 4 года.
У нас отток крови оказался нарушен, ну и в родах отдельные зоны мозга пострадавши. Но компенсаторные возможности были не нарушены. Что уже и подтвердилось.