|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Kenzo
в Москве
Поконкретнее (я тоже в Мск, не видела).
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
Поконкретнее (я тоже в Мск, не видела).
Конкретно в Апрелевке, МО)) но народ писал, что горбуша была в Красной икре всю осень, но емнип там по паре рыбин в упаковке, и не помню потрошённая или нет. И в КИ кажется только Дальний Восток, Камчатка и Сахалин, мурманской нет, но могу и ошибаться. Я там всю осень затаривалась навагой. Сейчас только без головы, она более крупная и имхо не такая вкусная. С головой ждут в конце января-февралю. А так там и кижуч, и лосось, но большие рыбины, а у меня морозильник не резиновый, особенно в охотничий сезон супруга.
-
Живу я здесь
Сообщение от Шишига
Конкретно в Апрелевке, МО)) но народ писал, что горбуша была в Красной икре всю осень, но емнип там по паре рыбин в упаковке, и не помню потрошённая или нет. И в КИ кажется только Дальний Восток, Камчатка и Сахалин, мурманской нет, но могу и ошибаться. Я там всю осень затаривалась навагой. Сейчас только без головы, она более крупная и имхо не такая вкусная. С головой ждут в конце января-февралю. А так там и кижуч, и лосось, но большие рыбины, а у меня морозильник не резиновый, особенно в охотничий сезон супруга.
Ясно) Далековато.
-
Наш человек
-
Космонавт
Сообщение от Leopardini
Девушки, а что можно сделать полезного из мойвы?
Мы в 90-ые из неё котлеты крутили. Не помню уже, потрошили ли))). Через мясорубку. И за милую душу.)).
-
Космонавт
Сообщение от kuka-kuka
Конечно, свое послевкусие) Как и после наваги и корюшки.
У меня свекровь жарит мойву - так у меня только от одного вида (про запах вообще молчу) уже послевкусие. На любителя это, для меня ооочень жирно. Хотя навагу и сама могу пожарить - для нее уже и не так жирно))
Я впервые этой осенью навагу попробовала, до этого все фу-фу, название какое-то неаппетитное . Попробовала и влюбилась, хотя для меня самая правильная рыба всегда была судак). Очень приличная, без всяких странных запахов и привкусов, нежирная, и недорогая). Теперь часто берем на жарку, котлеты, запекаем).
-
Наш человек
Я навагу распробовала, когда ледяная стала как чугунные ворота стоить Пока ясно помнился вкус ледяной навага проигрывала, но время прошло, вкус слегка потускнел и навага заиграла яркими красками)
Котлеты не пробовала, из крупной они как раз должны очень ничего быть. Но навага должна быть приличной, что бы понравится. Я беру у нас в сетевой Красной икре - только один раз попалась не очень. А брала на даче - никакая, ещё раз в маленьком магазинчике рядом с домом - тоже ни о чем, даже не то чтобы перемороженная, просто рыба совсем невкусная. Собственно к тому, что если вам навага фу и бее, то может просто попалась неудачная и можно пробовать дать шанс ещё. По цене меньше 200, даже кажется ниже 150 - это вполне бюджетно.
-
Космонавт
Сообщение от Шишига
Я навагу распробовала, когда ледяная стала как чугунные ворота стоить Пока ясно помнился вкус ледяной навага проигрывала, но время прошло, вкус слегка потускнел и навага заиграла яркими красками)
Котлеты не пробовала, из крупной они как раз должны очень ничего быть. Но навага должна быть приличной, что бы понравится. Я беру у нас в сетевой Красной икре - только один раз попалась не очень. А брала на даче - никакая, ещё раз в маленьком магазинчике рядом с домом - тоже ни о чем, даже не то чтобы перемороженная, просто рыба совсем невкусная. Собственно к тому, что если вам навага фу и бее, то может просто попалась неудачная и можно пробовать дать шанс ещё. По цене меньше 200, даже кажется ниже 150 - это вполне бюджетно.
-
с Марса
-
особа особостатусная
Сообщение от Девочка Фея
А что можно приготовить из форели (кроме супа ), чтоб она не была сухой?
Однако бюджетно
На свадьбе подавали в порционных формах, очень понравилось, потом узнала рецепт. Практикую теперь с любой рыбой, но в первоисточнике была форель, а еще лежали ломтики картошки и веточки укропа.
Рыба красная – 1 кг
Апельсины – 3 шт.
Сливки 0,33% - 0,5 л
Майонез сметана, йогурт...
Порционные куски рыбы уложить в форму, покрыть ломтиками двух апельсинов. Полить соком одного апельсина.
Смешать сливки с выбранным вместо майонеза соусом и залить рыбу, чтобы чуть выступала.
Готовить в духовке при 200-2200 30-50 минут.
Ну, и обычно запеченная в фольге форель не бывает сухой.