Страница 990 из 1182 « Первая 490890940980986987988989990991992993994100010401090 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Kenzo , на сообщение « в Москве :)) »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    в Москве
    Поконкретнее (я тоже в Мск, не видела).

2. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Поконкретнее :) (я тоже в Мск, не... »
    Наш человек Аватар для Шишига

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Поконкретнее (я тоже в Мск, не видела).
    Конкретно в Апрелевке, МО)) но народ писал, что горбуша была в Красной икре всю осень, но емнип там по паре рыбин в упаковке, и не помню потрошённая или нет. И в КИ кажется только Дальний Восток, Камчатка и Сахалин, мурманской нет, но могу и ошибаться. Я там всю осень затаривалась навагой. Сейчас только без головы, она более крупная и имхо не такая вкусная. С головой ждут в конце января-февралю. А так там и кижуч, и лосось, но большие рыбины, а у меня морозильник не резиновый, особенно в охотничий сезон супруга.

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Конкретно в Апрелевке, МО)) но народ писал, что горбуша была в Красной икре всю осень, но емнип там по паре рыбин в упаковке, и не помню потрошённая или нет. И в КИ кажется только Дальний Восток, Камчатка и Сахалин, мурманской нет, но могу и ошибаться. Я там всю осень затаривалась навагой. Сейчас только без головы, она более крупная и имхо не такая вкусная. С головой ждут в конце января-февралю. А так там и кижуч, и лосось, но большие рыбины, а у меня морозильник не резиновый, особенно в охотничий сезон супруга.
    Ясно) Далековато.

4. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Это штрумбы.... »

Это штрумбы.
    https://forum.say7.info/topic47646.html
    Можно и на капустной "подушке" делать.
    очень-очень-очень, не сказала бы, что прям раааз и все готово, времязатраты сопоставимы с пельменями, если на решетке сделать, но очень сытно. Такое зимнее блюдо, мужская часть семьи осталась в восторге.

Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Девушки, а что можно сделать полезного из мойвы?
    Мы в 90-ые из неё котлеты крутили. Не помню уже, потрошили ли))). Через мясорубку. И за милую душу.)).

Космонавт Аватар для Виктора

Конечно, свое послевкусие) Как и после наваги и корюшки.
    У меня свекровь жарит мойву - так у меня только от одного вида (про запах вообще молчу) уже послевкусие. На любителя это, для меня ооочень жирно. Хотя навагу и сама могу пожарить - для нее уже и не так жирно))
    Я впервые этой осенью навагу попробовала, до этого все фу-фу, название какое-то неаппетитное . Попробовала и влюбилась, хотя для меня самая правильная рыба всегда была судак). Очень приличная, без всяких странных запахов и привкусов, нежирная, и недорогая). Теперь часто берем на жарку, котлеты, запекаем).
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

Я навагу распробовала, когда ледяная стала как чугунные ворота стоить Пока ясно помнился вкус ледяной навага проигрывала, но время прошло, вкус слегка потускнел и навага заиграла яркими красками)
    Котлеты не пробовала, из крупной они как раз должны очень ничего быть. Но навага должна быть приличной, что бы понравится. Я беру у нас в сетевой Красной икре - только один раз попалась не очень. А брала на даче - никакая, ещё раз в маленьком магазинчике рядом с домом - тоже ни о чем, даже не то чтобы перемороженная, просто рыба совсем невкусная. Собственно к тому, что если вам навага фу и бее, то может просто попалась неудачная и можно пробовать дать шанс ещё. По цене меньше 200, даже кажется ниже 150 - это вполне бюджетно.

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Я навагу распробовала, когда ледяная стала как чугунные ворота стоить Пока ясно помнился вкус ледяной навага проигрывала, но время прошло, вкус слегка потускнел и навага заиграла яркими красками)
    Котлеты не пробовала, из крупной они как раз должны очень ничего быть. Но навага должна быть приличной, что бы понравится. Я беру у нас в сетевой Красной икре - только один раз попалась не очень. А брала на даче - никакая, ещё раз в маленьком магазинчике рядом с домом - тоже ни о чем, даже не то чтобы перемороженная, просто рыба совсем невкусная. Собственно к тому, что если вам навага фу и бее, то может просто попалась неудачная и можно пробовать дать шанс ещё. По цене меньше 200, даже кажется ниже 150 - это вполне бюджетно.

Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

9. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    с Марса Аватар для Девочка Фея

Всем привет
    А что можно приготовить из фореликотораяоказалась горбушей(кроме супа ), чтоб она не была сухой?

Начала читать топ сначала Приближаюсь к половине

Я - Света

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от Девочка Фея Посмотреть сообщение
    А что можно приготовить из форели (кроме супа ), чтоб она не была сухой?
    Однако бюджетно

На свадьбе подавали в порционных формах, очень понравилось, потом узнала рецепт. Практикую теперь с любой рыбой, но в первоисточнике была форель, а еще лежали ломтики картошки и веточки укропа.
    Рыба красная – 1 кг
    Апельсины – 3 шт.
    Сливки 0,33% - 0,5 л
    Майонез сметана, йогурт...

Порционные куски рыбы уложить в форму, покрыть ломтиками двух апельсинов. Полить соком одного апельсина.
    Смешать сливки с выбранным вместо майонеза соусом и залить рыбу, чтобы чуть выступала.
    Готовить в духовке при 200-2200 30-50 минут.
    Ну, и обычно запеченная в фольге форель не бывает сухой.

Страница 990 из 1182 « Первая 490890940980986987988989990991992993994100010401090 Последняя »