Страница 990 из 1169 « Первая 490890940980986987988989990991992993994100010401090 Последняя »

Тема: гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..

Цитата Сообщение от YascherKa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужны для гастроэнтеролога? Хочу сделать до приема, чтобы время не терять. И где лучше сделать гастропанель - в хеликсе спросила, они как-то сами запутались.
    Я не врач, но если бы я шла на консультацию к гастро, то сдала бы максимум клинику крови и копрограмму, можно и УЗИ, если не делали лет пять уже. Хотя самое лучшее, подождать что врач назначит. Вряди ли у вас назначена конс-я через месяц. При разных симптомах совершенно разные исследования.

2. ответ для Bumsbums , на сообщение « Я не врач, но если бы я шла на... »
    Элита

Цитата Сообщение от Bumsbums Посмотреть сообщение
    Я не врач, но если бы я шла на консультацию к гастро, то сдала бы максимум клинику крови и копрограмму, можно и УЗИ, если не делали лет пять уже. Хотя самое лучшее, подождать что врач назначит. Вряди ли у вас назначена конс-я через месяц. При разных симптомах совершенно разные исследования.
    Вероятно,имеется в виду биохимический анализ крови.А вот на какие показатели,это вам скажет врач.Клинический анализ крови тоже интересен,но биохимический просто необходим.

Наш человек Аватар для Кристинa

вообще, сколько ходила к гастрикам приходила всегда с ФГДС и УЗИ ( желудок, поджелудочная пузырь, иногда входят и почки)
    Кровь не сдавала, потому что не знаю на какие показатели нужно

если вы будете это делать в системе омс, то участковый знает что нужно для похода к гастроэнтерологу: обычно биохимия (показатели не помню какие) и клиника крови, общий анализ мочи, кал на скрытую кровь и кардиограмма; а дальше уже по результатам назначаются остальные исследования и анализы

Активный участник Аватар для Marge_S

Цитата Сообщение от YascherKa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужны для гастроэнтеролога? Хочу сделать до приема, чтобы время не терять. И где лучше сделать гастропанель - в хеликсе спросила, они как-то сами запутались.
    Если до похода к гастро:
    1. Биохимия крови (АСТ, билирубин общ., Фосфатаза щелочная, альфа- амилаза, холестерин, АЛТ, глюкоза, ГГТ, Панкреатическая амилаза, липаза) - это печеночные и поджелудочные показатели.
    2. Иногда (редко) делают Клинический чтобы понять СОЭ, лейкоциты, гемоглобин, гематокрит.
    3. УЗИ брюшной полости. (Поджелудочная, печень, желчный, селезёнка) ни разу не слышала чтобы почки одновременно проверяли

Это стандартный набор до.
    После врач вам назначит фгдс по показаниям.
    Копрограмму если будут подозрения на кишечник. И колоноскопия.

гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..

Цитата Сообщение от Nanowi Посмотреть сообщение
    Вероятно,имеется в виду биохимический анализ крови.А вот на какие показатели,это вам скажет врач.Клинический анализ крови тоже интересен,но биохимический просто необходим.
    Нет, я имела в виду клинический анализ крови. Биохимию сдавать до первичного приема гастро не вижу смысла, врач может написать разные варианты показателей, которые ему нужны по конкретным симптомам или по клинике крови

7. ответ для Marge_S , на сообщение « Если до похода к гастро: 1. Биохимия... »
    Активный участник Аватар для Killa312

Цитата Сообщение от Marge_S Посмотреть сообщение
    Если до похода к гастро:
    1. Биохимия крови (АСТ, билирубин общ., Фосфатаза щелочная, альфа- амилаза, холестерин, АЛТ, глюкоза, ГГТ, Панкреатическая амилаза, липаза) - это печеночные и поджелудочные показатели.
    2. Иногда (редко) делают Клинический чтобы понять СОЭ, лейкоциты, гемоглобин, гематокрит.
    3. УЗИ брюшной полости. (Поджелудочная, печень, желчный, селезёнка) ни разу не слышала чтобы почки одновременно проверяли

Это стандартный набор до.
    После врач вам назначит фгдс по показаниям.
    Копрограмму если будут подозрения на кишечник. И колоноскопия.
    Мой врач капрограмму обязательно запрашивает.

8. ответ для Killa312 , на сообщение « Мой врач капрограмму обязательно... »
    Активный участник Аватар для Marge_S

Цитата Сообщение от Killa312 Посмотреть сообщение
    Мой врач капрограмму обязательно запрашивает.
    У меня просили 1 раз. К тому же они часто в нее толком и не смотрят. Да собсно, они все пока не отвалилось и поздно считают нормальным)

Если есть подозрения что это кишечник, то конечно сдайте)

Я в первый раз ещё дополнительно для исключения( самовольно сдавала на гельминтоз: Кишечный (кал)
    Внекишечный (кровь)

9. ответ для Marge_S , на сообщение « Если до похода к гастро: 1. Биохимия... »
    Активный участник

Спасибо за советы!))

10. ответ для Marge_S , на сообщение « Если до похода к гастро: 1. Биохимия... »

Всегда делаю одновременно узи БП и почек, обычная практика.

Страница 990 из 1169 « Первая 490890940980986987988989990991992993994100010401090 Последняя »