|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от YascherKa
Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужны для гастроэнтеролога? Хочу сделать до приема, чтобы время не терять. И где лучше сделать гастропанель - в хеликсе спросила, они как-то сами запутались.
Я не врач, но если бы я шла на консультацию к гастро, то сдала бы максимум клинику крови и копрограмму, можно и УЗИ, если не делали лет пять уже. Хотя самое лучшее, подождать что врач назначит. Вряди ли у вас назначена конс-я через месяц. При разных симптомах совершенно разные исследования.
-
 Сообщение от Bumsbums
Я не врач, но если бы я шла на консультацию к гастро, то сдала бы максимум клинику крови и копрограмму, можно и УЗИ, если не делали лет пять уже. Хотя самое лучшее, подождать что врач назначит. Вряди ли у вас назначена конс-я через месяц. При разных симптомах совершенно разные исследования.
Вероятно,имеется в виду биохимический анализ крови.А вот на какие показатели,это вам скажет врач.Клинический анализ крови тоже интересен,но биохимический просто необходим.
-
Наш человек
вообще, сколько ходила к гастрикам приходила всегда с ФГДС и УЗИ ( желудок, поджелудочная пузырь, иногда входят и почки)
Кровь не сдавала, потому что не знаю на какие показатели нужно
-
если вы будете это делать в системе омс, то участковый знает что нужно для похода к гастроэнтерологу: обычно биохимия (показатели не помню какие) и клиника крови, общий анализ мочи, кал на скрытую кровь и кардиограмма; а дальше уже по результатам назначаются остальные исследования и анализы
-
Активный участник
 Сообщение от YascherKa
Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужны для гастроэнтеролога? Хочу сделать до приема, чтобы время не терять. И где лучше сделать гастропанель - в хеликсе спросила, они как-то сами запутались.
Если до похода к гастро:
1. Биохимия крови (АСТ, билирубин общ., Фосфатаза щелочная, альфа- амилаза, холестерин, АЛТ, глюкоза, ГГТ, Панкреатическая амилаза, липаза) - это печеночные и поджелудочные показатели.
2. Иногда (редко) делают Клинический чтобы понять СОЭ, лейкоциты, гемоглобин, гематокрит.
3. УЗИ брюшной полости. (Поджелудочная, печень, желчный, селезёнка) ни разу не слышала чтобы почки одновременно проверяли
Это стандартный набор до.
После врач вам назначит фгдс по показаниям.
Копрограмму если будут подозрения на кишечник. И колоноскопия.
-
Элита
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
 Сообщение от Nanowi
Вероятно,имеется в виду биохимический анализ крови.А вот на какие показатели,это вам скажет врач.Клинический анализ крови тоже интересен,но биохимический просто необходим.
Нет, я имела в виду клинический анализ крови. Биохимию сдавать до первичного приема гастро не вижу смысла, врач может написать разные варианты показателей, которые ему нужны по конкретным симптомам или по клинике крови
-
Активный участник
 Сообщение от Marge_S
Если до похода к гастро:
1. Биохимия крови (АСТ, билирубин общ., Фосфатаза щелочная, альфа- амилаза, холестерин, АЛТ, глюкоза, ГГТ, Панкреатическая амилаза, липаза) - это печеночные и поджелудочные показатели.
2. Иногда (редко) делают Клинический чтобы понять СОЭ, лейкоциты, гемоглобин, гематокрит.
3. УЗИ брюшной полости. (Поджелудочная, печень, желчный, селезёнка) ни разу не слышала чтобы почки одновременно проверяли
Это стандартный набор до.
После врач вам назначит фгдс по показаниям.
Копрограмму если будут подозрения на кишечник. И колоноскопия.
Мой врач капрограмму обязательно запрашивает.
-
Активный участник
 Сообщение от Killa312
Мой врач капрограмму обязательно запрашивает.
У меня просили 1 раз. К тому же они часто в нее толком и не смотрят. Да собсно, они все пока не отвалилось и поздно считают нормальным)
Если есть подозрения что это кишечник, то конечно сдайте)
Я в первый раз ещё дополнительно для исключения( самовольно сдавала на гельминтоз: Кишечный (кал)
Внекишечный (кровь)
-
-
Всегда делаю одновременно узи БП и почек, обычная практика.