Страница 99 из 410 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Ну вот, конкретно три физ ры - я считаю нужны, литератур тоже достаточно. А маршрутки - жаль, без них пока не представляю, как будет.
    Я считаю, что достаточно две физры. Вместо ОДНКНР лучше математика, русский или иностранный. Музыка и рисование достаточно, как раньше было, до 7 класса. Зачем они в восьмом, не понимаю.
    Маршрутки очень удобны.

В перезагрузке

Это да, одно дело, как в идеале должна физ ра проводиться, другое дело - как бывает проводят Но так же можно и про другие предметы сказать (та же литература бывает иногда ужасна, только желание читать классику отбивает у детей).
    Или ин яз , который дети не знают. По идее на выходе из школы у всех должен быть хороший уровень языка (они учат его 8 лет три раза в неделю, что там учить-то столько времени).
    Ну о том и речь, что дети ходят в школу проводить время и одна профанация. Я бы сейчас сильно думала - стоит ли туда вообще ходить. Ибо она превращается в что-то вроде детского сада - присмотр и легкое развитие по возрасту, а образование надо получать где-то во внеурочное время.

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Ариана Посмотреть сообщение
    +1 физкультура в том виде как сейчас это ужас. Дети по два класса в зале занимаются- какое здоровье ((( главное, чтобы не поубивали друг друга
    У нас и по три класса в одном зале бывает.
    В среду именно три класса в зале на уроке. Постоянно сталкиваются.

4. ответ для Юл*яя , на сообщение « Я считаю, что достаточно две физры.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Я считаю, что достаточно две физры. Вместо ОДНКНР лучше математика, русский или иностранный. Музыка и рисование достаточно, как раньше было, до 7 класса. Зачем они в восьмом, не понимаю.
    Маршрутки очень удобны.
    Мне тут рассказывала девушка как утроена музыка в испании. У них гораздо больше часов и там реально занимаются познанием музыкальной культуры, слушают произведения, анализирует, то есть это ни разу не профанация, а полноценный предмет, которым надо заниматься. вроде 2 часа в неделю , вот до какого класса - не помню, но чуть не до выпуска.

Наш человек Аватар для Солнышко Бодлер

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    я не вижу изменения реформы образования
    школьники есть.
    Какого возраста?
    Сравните учебники до введения ФГОС и после.
    Окружайка по ФГОС - просто стыд. Гранит назван минералом, "красная стрелка компаса указывает на юг", "самая древняя религия - христианство", Сатурн перепутан с Юпитером и прочие перлы.
    "I never received my acceptance letter to Hogwards... so I'm leaving The Shire... to become a jedi" (с)
    "Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты" Р. Брэдбери
    Мы высекаем искры сами
    Назло тотальному потопу.
    Из искры возгорится пламя
    И больно обожжет нам жопу.
    (с) А. Башлачев

6. ответ для Юл*яя , на сообщение « У нас и по три класса в одном зале... »

У нас и по три класса в одном зале бывает.
    В среду именно три класса в зале на уроке. Постоянно сталкиваются.
    И о каком здоровье может идти речь?!!! Пусть бы было 2 физры , но одним классом занимались

Небожитель

Так же можно и о литературе сказать, кто читает - тот будет читать, а остальным надо ли это разбирание по косточкам Базарова? Физ-ра нужна , имхо, хотя бы для того, чтобы дети двигались хоть немного, как отдых/перерыв от семичасового постоянного сидения.
    Я категорически против, могу приветствовать только подвижные игры без нормативов. Разница в том, что лишняя физкультура может плачевно закончиться для многих детей, а лишнюю литературу можно тихонечко пересидеть. Как вспомню этот ужас с нормативами, так от одного воспоминания плохо.

8. ответ для Мур , на сообщение « Транспортная реформа. Городской... »
    Наш человек Аватар для Солнышко Бодлер

У нас в школе сделали второй и третий физкультурные залы из обычного кабинета на первом этаже и перекрытой рекреации возле него. Маленькая площадь, низкий потолок, в результате - духота. Детям тяжело заниматься в таких условиях, но кого это волнует.

9. ответ для Юл*яя , на сообщение « Я считаю, что достаточно две физры.... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Маршрутки очень удобны.
    Иностранный, думаю, не нужен. Три урока в неделю, как сейчас - вполне, больше не надо. Иностранный язык вполне можно выучить до В2, изучая язык два раза в неделю, года три Почему кто-то его после 9 лет изучения не знает - вопрос, то ли так преподают, то ли совсем мотивации нет, то ли все вместе...
    Математики и русского, мне кажется, сейчас достаточно.

В перезагрузке

Иностранный, думаю, не нужен. Три урока в неделю, как сейчас - вполне, больше не надо. Иностранный язык вполне можно выучить до В2, изучая язык два раза в неделю, года три Почему кто-то его после 9 лет изучения не знает - вопрос, то ли так преподают, то ли совсем мотивации нет, то ли все вместе...
    Математики и русского, мне кажется, сейчас достаточно.
    Я тоже так думаю про язык. Если ребенок занимается с репетитором и занимается на цель, за год уже колоссальный прогресс, а тут сидят и тупят годами.

Страница 99 из 410 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »