|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Агапи
Ну вот, конкретно три физ ры - я считаю нужны, литератур тоже достаточно. А маршрутки - жаль, без них пока не представляю, как будет.
Я считаю, что достаточно две физры. Вместо ОДНКНР лучше математика, русский или иностранный. Музыка и рисование достаточно, как раньше было, до 7 класса. Зачем они в восьмом, не понимаю.
Маршрутки очень удобны.
-
 Сообщение от Агапи
Это да, одно дело, как в идеале должна физ ра проводиться, другое дело - как бывает проводят  Но так же можно и про другие предметы сказать (та же литература бывает иногда ужасна, только желание читать классику отбивает у детей).
Или ин яз , который дети не знают. По идее на выходе из школы у всех должен быть хороший уровень языка (они учат его 8 лет три раза в неделю  , что там учить-то столько времени).
Ну о том и речь, что дети ходят в школу проводить время и одна профанация. Я бы сейчас сильно думала - стоит ли туда вообще ходить. Ибо она превращается в что-то вроде детского сада - присмотр и легкое развитие по возрасту, а образование надо получать где-то во внеурочное время.
-
Небожитель
 Сообщение от Ариана
+1 физкультура в том виде как сейчас это ужас. Дети по два класса в зале занимаются- какое здоровье ((( главное, чтобы не поубивали друг друга
У нас и по три класса в одном зале бывает.
В среду именно три класса в зале на уроке. Постоянно сталкиваются.
-
 Сообщение от Юл*яя
Я считаю, что достаточно две физры. Вместо ОДНКНР лучше математика, русский или иностранный. Музыка и рисование достаточно, как раньше было, до 7 класса. Зачем они в восьмом, не понимаю.
Маршрутки очень удобны.
Мне тут рассказывала девушка как утроена музыка в испании. У них гораздо больше часов и там реально занимаются познанием музыкальной культуры, слушают произведения, анализирует, то есть это ни разу не профанация, а полноценный предмет, которым надо заниматься. вроде 2 часа в неделю , вот до какого класса - не помню, но чуть не до выпуска.
-
Наш человек
 Сообщение от Kondr
я не вижу изменения реформы образования
школьники есть.
Какого возраста?
Сравните учебники до введения ФГОС и после.
Окружайка по ФГОС - просто стыд. Гранит назван минералом, "красная стрелка компаса указывает на юг", "самая древняя религия - христианство", Сатурн перепутан с Юпитером и прочие перлы.
"I never received my acceptance letter to Hogwards... so I'm leaving The Shire... to become a jedi" (с)
"Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты" Р. Брэдбери
Мы высекаем искры сами
Назло тотальному потопу.
Из искры возгорится пламя
И больно обожжет нам жопу.
(с) А. Башлачев
-
 Сообщение от Юл*яя
У нас и по три класса в одном зале бывает.
В среду именно три класса в зале на уроке. Постоянно сталкиваются.
И о каком здоровье может идти речь?!!! Пусть бы было 2 физры , но одним классом занимались
-
 Сообщение от Агапи
Так же можно и о литературе сказать  , кто читает - тот будет читать, а остальным надо ли это разбирание по косточкам Базарова? Физ-ра нужна , имхо, хотя бы для того, чтобы дети двигались хоть немного, как отдых/перерыв от семичасового постоянного сидения.
Я категорически против, могу приветствовать только подвижные игры без нормативов. Разница в том, что лишняя физкультура может плачевно закончиться для многих детей, а лишнюю литературу можно тихонечко пересидеть. Как вспомню этот ужас с нормативами, так от одного воспоминания плохо.
-
Наш человек
У нас в школе сделали второй и третий физкультурные залы из обычного кабинета на первом этаже и перекрытой рекреации возле него. Маленькая площадь, низкий потолок, в результате - духота. Детям тяжело заниматься в таких условиях, но кого это волнует.
-
с орбиты
 Сообщение от Юл*яя
Маршрутки очень удобны.
Иностранный, думаю, не нужен. Три урока в неделю, как сейчас - вполне, больше не надо. Иностранный язык вполне можно выучить до В2, изучая язык два раза в неделю, года три Почему кто-то его после 9 лет изучения не знает - вопрос, то ли так преподают, то ли совсем мотивации нет, то ли все вместе...
Математики и русского, мне кажется, сейчас достаточно.
-
 Сообщение от Агапи
Иностранный, думаю, не нужен. Три урока в неделю, как сейчас - вполне, больше не надо. Иностранный язык вполне можно выучить до В2, изучая язык два раза в неделю, года три  Почему кто-то его после 9 лет изучения не знает - вопрос, то ли так преподают, то ли совсем мотивации нет, то ли все вместе...
Математики и русского, мне кажется, сейчас достаточно.
Я тоже так думаю про язык. Если ребенок занимается с репетитором и занимается на цель, за год уже колоссальный прогресс, а тут сидят и тупят годами.