|
|
Жилищные сертификаты для многодетных
| |
|
|
|
-
Активный участник
Читаю все топики, про субсидии и очереди и так и не поняла, что выгоднее: квартира или субсидия[emoji2358][emoji2370]квартира-то хорошо..но вот дадут тебе четырехкомнатную и зачем нужна такая огромная и непонятно где..а на субсидию в 5 мильенов, реально можно купить две! В одной жить, вторую сдавать, в выйграше двойном[emoji38]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Из двух зол я выберу то,которое раньше не пробывала!
-
и где вы собираетесь купить 2 квартиры по 2.5 млн?
-
Сообщение от melmurchanka
Читаю все топики, про субсидии и очереди и так и не поняла, что выгоднее: квартира или субсидия[emoji2358][emoji2370]квартира-то хорошо..но вот дадут тебе четырехкомнатную и зачем нужна такая огромная и непонятно где..а на субсидию в 5 мильенов, реально можно купить две! В одной жить, вторую сдавать, в выйграше двойном[emoji38]
квартиру дадут неизвестно когда. субсидии быстрее. но две квартиры на пять мильенов - с учетом того, что готовность должна быть не менее 70%- или глубоко в ленобласти, или две студии. на вторичке тоже не все готовы вписаться в продажу с участием субсидии, так что в Питере и ближайшей области за эти деньги либо приличная довольно двушка, либо скромная трешка. это если чисто за субсидию в 5млн, без доплат своими деньгами или ипотеки
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
Активный участник
Сообщение от zozula
и где вы собираетесь купить 2 квартиры по 2.5 млн?
Ну доплатить своих уже немного-то можно
Из двух зол я выберу то,которое раньше не пробывала!
-
Ну доплатить своих уже немного-то можно
так это совсем другой разговор. смотря сколько готовы доплатить - это раз. и тогда вариант только новострой, в начале темы как раз писали поо покупку двух квартир на субсидию, там свои нюансы существенные - это два. если вы планируете в одной из квартир жить и это будет не студия - на нее скорее всего вся сумма и уйдет, хорошо если доплачивать не придется. и вторая квартира уже за свои или в ипотеку. это если не совсем в закоулках ленобласти.
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
Хватит ныть
Вы сначала попробуйте на очередь встать, а потом думайте о вариантах Всё нужно делать последовательно
Много сыновей и одна доченька
-
-
А вот ещё один вопрос назрел... только сейчас обратила внимание....
на сайте горжилобмена указано 2 формулы для расчета пособий:
1) в случае когда многодетная семья проживает в отдельной квартире - вроде про нас, отдельная квартира, но кроме нас 4-х,которые стоят на учете и участвуют в этой программе, в ней ещё прописаны 4 человека: бывший муж, моя сестра и 2-е её детей.
или
3) В случае если многодетная семья не относится к категориям, указанным в п.1. и п.2: там формула совсем другая: Рвс=Ср*18* кол-во человек мног.семьи *0,6
По какой формуле нас будут считать? Не поняла где эти пункты 1 и 2 искать...
Заранее спасибо за ответ
-
Ваша квартира не относится к коммунальной.
Если скажете метраж, сколько вас всего прописано/члены многодетной семьи - я посчитаю
И кто собственник квартиры и прописан ли он там?
-
Сообщение от zozula
Ваша квартира не относится к коммунальной.
Если скажете метраж, сколько вас всего прописано/члены многодетной семьи - я посчитаю
И кто собственник квартиры и прописан ли он там?
Отдельная квартира, не коммунальная
45 кв.м. общая площадь, прописано всего 8 человек, 4 члена многодетной семьи. Собственник не прописан в этой квартире(бывшая свекровь)
Спасибо))