Страница 99 из 155 « Первая 49899596979899100101102103109149 Последняя »

Тема: Жилищные сертификаты для многодетных

Активный участник Аватар для melmurchanka

Читаю все топики, про субсидии и очереди и так и не поняла, что выгоднее: квартира или субсидия[emoji2358][emoji2370]квартира-то хорошо..но вот дадут тебе четырехкомнатную и зачем нужна такая огромная и непонятно где..а на субсидию в 5 мильенов, реально можно купить две! В одной жить, вторую сдавать, в выйграше двойном[emoji38]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Из двух зол я выберу то,которое раньше не пробывала!

2. ответ для melmurchanka , на сообщение « Читаю все топики, про субсидии и... »
    Наш человек

и где вы собираетесь купить 2 квартиры по 2.5 млн?

3. ответ для melmurchanka , на сообщение « Читаю все топики, про субсидии и... »

Цитата Сообщение от melmurchanka Посмотреть сообщение
    Читаю все топики, про субсидии и очереди и так и не поняла, что выгоднее: квартира или субсидия[emoji2358][emoji2370]квартира-то хорошо..но вот дадут тебе четырехкомнатную и зачем нужна такая огромная и непонятно где..а на субсидию в 5 мильенов, реально можно купить две! В одной жить, вторую сдавать, в выйграше двойном[emoji38]

квартиру дадут неизвестно когда. субсидии быстрее. но две квартиры на пять мильенов - с учетом того, что готовность должна быть не менее 70%- или глубоко в ленобласти, или две студии. на вторичке тоже не все готовы вписаться в продажу с участием субсидии, так что в Питере и ближайшей области за эти деньги либо приличная довольно двушка, либо скромная трешка. это если чисто за субсидию в 5млн, без доплат своими деньгами или ипотеки

Sent from my m1 note using Tapatalk

4. ответ для zozula , на сообщение « и где вы собираетесь купить 2 квартиры... »
    Активный участник Аватар для melmurchanka

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    и где вы собираетесь купить 2 квартиры по 2.5 млн?
    Ну доплатить своих уже немного-то можно

Из двух зол я выберу то,которое раньше не пробывала!

Ну доплатить своих уже немного-то можно

так это совсем другой разговор. смотря сколько готовы доплатить - это раз. и тогда вариант только новострой, в начале темы как раз писали поо покупку двух квартир на субсидию, там свои нюансы существенные - это два. если вы планируете в одной из квартир жить и это будет не студия - на нее скорее всего вся сумма и уйдет, хорошо если доплачивать не придется. и вторая квартира уже за свои или в ипотеку. это если не совсем в закоулках ленобласти.

Sent from my m1 note using Tapatalk

6. ответ для melmurchanka , на сообщение « Читаю все топики, про субсидии и... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Вы сначала попробуйте на очередь встать, а потом думайте о вариантах Всё нужно делать последовательно
    Много сыновей и одна доченька

Добрый всем день)))
    УРА!!! Сдала документы через МФЦ на жилищный сертификат для многодетных.
    Только вот услуга как-то по другому звучит, и теперь есть у меня сомнения - туда ли я встала
    Подскажите,пожалуйста)))))
    Услуга называлась: "Социальная выплата для приобретения или строительства жилых помещений гражданам, имеющих трех и более несовершеннолетних детей"

Это и есть жилищные сертификаты для многодетных?? в МФЦ говорят - да.....Но там всегда так по-разному отвечают

Ахааа..... на первой страничке, специально для меня(а я и не увидела) написана именно эта услуга))) Вопрос снят!! Успокоилась)) Села в тот поезд куда хотела))

А вот ещё один вопрос назрел... только сейчас обратила внимание....
    на сайте горжилобмена указано 2 формулы для расчета пособий:
    1) в случае когда многодетная семья проживает в отдельной квартире - вроде про нас, отдельная квартира, но кроме нас 4-х,которые стоят на учете и участвуют в этой программе, в ней ещё прописаны 4 человека: бывший муж, моя сестра и 2-е её детей.
    или
    3) В случае если многодетная семья не относится к категориям, указанным в п.1. и п.2: там формула совсем другая: Рвс=Ср*18* кол-во человек мног.семьи *0,6

По какой формуле нас будут считать? Не поняла где эти пункты 1 и 2 искать...
    Заранее спасибо за ответ

9. ответ для Elena30 , на сообщение « А вот ещё один вопрос назрел... только... »
    Наш человек

Ваша квартира не относится к коммунальной.
    Если скажете метраж, сколько вас всего прописано/члены многодетной семьи - я посчитаю
    И кто собственник квартиры и прописан ли он там?

10. ответ для zozula , на сообщение « Ваша квартира не относится к... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Ваша квартира не относится к коммунальной.
    Если скажете метраж, сколько вас всего прописано/члены многодетной семьи - я посчитаю
    И кто собственник квартиры и прописан ли он там?
    Отдельная квартира, не коммунальная
    45 кв.м. общая площадь, прописано всего 8 человек, 4 члена многодетной семьи. Собственник не прописан в этой квартире(бывшая свекровь)
    Спасибо))

Страница 99 из 155 « Первая 49899596979899100101102103109149 Последняя »