|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НатаLia
Я видимо не настолько терпелива ![3](images/smilies/051.gif)
Смотрю на свой д.сад...особенно на Стюартиан и руки чешутся взрослую купить ![065](images/smilies_more/065.gif)
Я тоже медитирую но свой детский сад - да пришли в конце апреля - но все отрастили уже по листу - листья не превышают по размеру предыдущие, а должны, сколько одна уже 2 гонит, я так понимаю, что даже супер быстрыми темпами от 1,7 до цветения года 3 в идеале
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кошка бетси
Я тоже медитирую но свой детский сад - да пришли в конце апреля - но все отрастили уже по листу - листья не превышают по размеру предыдущие, а должны, сколько одна уже 2 гонит, я так понимаю, что даже супер быстрыми темпами от 1,7 до цветения года 3 в идеале
Вот, вот...а у меня вообще сеянцы фласочные правда с апреля уже по паре листиков нарастили, по третьему растят.
Виолашка, вообще только-только чухнулась первый отращивает.
Поэтому я и не люблю всякого рода реанимашек и малявок, хочется красоты цветущей, а не ботву взращивать.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Элита
Вот, вот...а у меня вообще сеянцы фласочные ![065](images/smilies_more/065.gif) правда с апреля уже по паре листиков нарастили, по третьему растят.
Виолашка, вообще только-только чухнулась первый отращивает.
Поэтому я и не люблю всякого рода реанимашек и малявок, хочется красоты цветущей, а не ботву взращивать.
Согласно, ты ее растишь-растишь- она потом пересорт или не пересорт, в вылезли гены прапрадедушки и вместо бордовой в крапинку, она желтая в полосочку - и таких у тебя 5
-
Хранитель
А мне вот хочется детку попробовать вырастить или из цветоносов или из пенька, ну как-нибудь) но пока отцветших цветоносов нет... Хоть иди и специально ищи такую орху для опытов) у свекрови на орхе одной две детки лезут на старом цветоносе, не знаю как они там выживают бедные, но даже деток дают... У них ремонт, их в деревянный дом вынесли, света мало, поливать она их, судя по корням, забывает, коры в горшках почти нет, тургор тоже так себе, но блин... И цветут и деток дают. А тут пылинки сдуваешь и цветения ждёшь годами...
-
Наш человек
Девы, если кому интересно, то в Максидоме на Ленинском сегодня видела биг липы, белые с лиловым пятном в серединке, там штук их 4-5 было, есть из чего выбрать. Также там был фаленопсис Палермо. Еще была интересная мелкоцветковая мильтония, такая:
![](https://img.littleone.ru/img/i/5b6b092bc298f0.11568982.jpg)
и да, там с сегодняшнего дня и по 28 августа скидка по карте удваивается
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя ![093](images/smail/093.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кошка бетси
Добрый день.
Малявка 1,7 куплена в мае, как видите собралась цвести
url]
Злая… Не с той ноги встала, не на ту метлу села, еще и полетела не в ту сторону…
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NUSоля
Добрый день.
Малявка 1,7 куплена в мае, как видите собралась цвести
url] ![](http://images.vfl.ru/ii/1533791630/d74b9308/22819528_m.jpg)
Я за Вас очень рада, а кто это у Вас? Мне кажется, что это голландец, а не азиат (голландцы гораздо крупнее, у меня несколько азиатов взрослых размер 3,5 не миньки- у них листья максимум 7-8 см - цветут на 3 цветоноса) Темпы развития голландских гибридов и азитов видовых ну очень различны
-
Наш человек
...ещё у азиатов листья другие и по цвету тоже, но может на фото так передалось
А так здорово, конечно! Поздравляю! Похвастайтесь потом. ![1](images/smilies/033.gif)
Как зовут то труженицу?
-
Наш человек
-
Хранитель
У меня "Нежданчик"
Пошла в магазин-погулять-и вообще отвлечься ![12](images/smilies/018.gif) смотрю у почтовых ящиков растень стоит...ну и пусть думаю стоит...у меня же планы ![029](images/smail/029.gif)
Прохлаждалась я долго, возвращаюсь...стоит
В общем, жаль растень стало, забрала, обработала, пересадила. Имеем, более менее корневая на троечку и цветонос из точки роста, потому видимо и отнесли к ящикам.
Вопрос риторический... нафига я её притащила зачем оно мне
Собственно вот
![](https://img.littleone.ru/img/t/5b6c457918bdb0.06192731.jpg)
так то по виду вроде и ничего растюха, зато деток даст )