|
|
12 класс 2017-...студенты и не студенты (пережившие ЕГЭ)
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурашкина
Во-первых, в метро есть автоматы, где можно проверить срок годности своего проездного:
Во-вторых, когда прикладываешь свой проездной к валидатору для прохода в метро (и кажется в наземном транспорте), высвечиваются его сроки годности:
Ну у нас в Москве так. Наверное, и в Питере.
В метро высвечивается, а в автобусе только один раз такой валидатор мне попался. У нас зеленая стрелочка загорается если активна, или красный крестик, если не активная карта.
Марина, мама двух дочерей, жена одного мужа, хозяйка британки и йорка
Бывшая Spring-rabea
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Springmarina
В метро высвечивается, а в автобусе только один раз такой валидатор мне попался. У нас зеленая стрелочка загорается если активна, или красный крестик, если не активная карта.
В наземном показывает при повтгрном прикладывании те, которые тусклые валидаторы. Или спрашивать у кондуктора.
Обладателям подорожника могу посоветовать приложение для смартфонов, но там нужно NFC и почему-то не у всех моделях телефонов срабатывает, мы тут в теме про Подорожник обсуждали как раз. В общем можно видеть остаток, сколько при последней поездке потрачено, ещё показывает сколько поездок было в текущкм месяце. Но кажется эти приложения только для подорожника, осиальные проезные не показывает, но я не пробовала. Завтра на работе попробую кого-нибуть с пенсионным проверить, дочка спит, её студенческий не знаю где.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kalandera
я так поняла, что у ребенка олимпиада не дающая БВИ или 100 баллов, но учитывается как индивидуальное достижение и за это дается 10 баллов, так что ссылку девушка правильную дала.
-
Тогда извиняюсь, я только последнее сообщение прочитала.
Тогда какой смысл сейчас выяснять про доп баллы, год впереди - основная задача получить диплом, чтобы они не понадобились.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cherepashka
Спасибо! Все нашла, закала). А я на сайте метрополитена искала эти базы)).
-
Участник
Здравствуйте! Как пережившие ЕГЭ, поделитесь плиз инфой, стОит ли идти на подготовку в РЦОКОиИТ на Вознесенский? сильные ли преподаватели? Интересует русский и физика.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
Там еще классная грамота за 1 класс в комментариях
Блин, поздно скинули, а я не догадалась, у меня таких грамот -целый большой регистратор, если по 3 бала за каждую, у моего бы егэ 500 был. Повеселили ![1](images/smilies/033.gif)
Сегодня моего "выкинули" из электронного дневника, по всем статьям не ученик (я к мелкому заходила в электронный дневник -2 ребенка висело, сегодня уже один, и чей то грустно стало мне, на пустом месте)
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Давно я здесь
Сегодня встретилась с учительницей сына по информатике. Замечательная женщина, она всегда стояла на защите сына, даже когда его хотели оставить на второй год. От нее узнала, что у нашего ВУЗа репутация большого отчисления студентов (звучат цифры чуть ли не 50%), что преподаватели не работают индивидуально со студентами, что процесс строится на тех, кто самостоятельно учится. Эх.![2](images/smilies/025.gif)
Сын сказал, что их разбили на группы по баллам. Он в первой группе. Как говорил мой тренер по лыжам в детстве: лучше последним прийти в сильнейшей десятке, чем первым в слабейшей.![10](images/smilies/008.gif)
И как сказала (пожелала) информатичка сына: очень важно продержаться первые два года.
---
А у меня начались будни посуровее чем в школе К глажке, сб, не рубашек, а кофточек на всю неделю, теперь прибавились завтраки сыну. Он никогда перед школой не завтракал - у него были завтраки и обеды в школе. Ну, как минимум, на 1-м курсе мне придется поставить эту систему на автопилот. До школы-то ему было 5 минут ходьбы, а теперь час езды. Так рано вставать он не приучен. Потому завтрак съедает за 5 минут уже мною приготовленный.
-
Вольный ветер
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурашкина
Сегодня встретилась с учительницей сына по информатике. Замечательная женщина, она всегда стояла на защите сына, даже когда его хотели оставить на второй год. ![1](images/smilies/033.gif) От нее узнала, что у нашего ВУЗа репутация большого отчисления студентов (звучат цифры чуть ли не 50%), что преподаватели не работают индивидуально со студентами, что процесс строится на тех, кто самостоятельно учится. Эх.
Сын сказал, что их разбили на группы по баллам. Он в первой группе. Как говорил мой тренер по лыжам в детстве: лучше последним прийти в сильнейшей десятке, чем первым в слабейшей. ![10](images/smilies/008.gif)
И как сказала (пожелала) информатичка сына: очень важно продержаться первые два года.
Это везде так, первые два года самые сложные (и самые не интересные) потом начинается специализация (да и дети взрослеют) и учиться становится интереснее и легче.
Удачи Сереге. И не переживай за него, он толковый, у него все получится.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Boreal
Это везде так, первые два года самые сложные (и самые не интересные) потом начинается специализация (да и дети взрослеют) и учиться становится интереснее и легче.
Удачи Сереге. И не переживай за него, он толковый, у него все получится. ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо, Оля. Твоему-то сложнее вдали от мамы