|
|
Декабристы зацвели
| |
|
|
|
-
Старожил
Я занесла с маленькими бутончиками. Посчитала, что если потом отвалятся крупные - будет намного грустнее. Поставила декабристов на северное окно, достаточно холодное. Бутоны не отвалились, идут в рост. Поливаю как обычно - когда вспомню что достаточно редко.
Но кстати, весной, с началом активного полива и подкормки удобрениями декабрист тоже выкинул бутоны и процвел.
-
Элита
 Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
а до какой температуры терпят декабристы??? 
вот здесь написано 
 Сообщение от LVM
второй год ( с момента приобретения)делаю вот так и цветут...
летом на балконе,поливаю...как наступает осень или чуть пораньше,если уже дождливо и прохладно не поливаю,стоят на балконе до +5-+3 при свете стоят...заношу уже с бутонами,но могут и потом появиться...на ночь форточка всегда приоткрыта,батарея выключена...
вот и сейчас стоят в комнате- бутоны после заноса домой,ттт,не отпали,растут,некоторые скоро раскроются 
-
Мега-элита
Спасибо! Буду эксперементировать!
-
Живу я здесь
 Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
а до какой температуры терпят декабристы??? 
У меня в комнате хронически не ниже 23 градусов. На подоконнике, думаю, не ниже 20. Все в бутонах. Никуда не выношу и регулярно забываю поливать
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Наш человек
 Сообщение от Na33i
У меня тоже не цветут,точнее не цвели никогда!Девочки,подскажите,я тут всё прочитала,вынесла на балкон,поставила в шкафчик(чтоб темно было,чтоб спровоцировать цветение)ждала 2недели.и ничего.....Что ещё можно предпринять? 
Не поливайте его недели две минимум, земляной ком должен просохнуть, может от стенок горшка отстать, декабрист очень благодарен отдыху, т.е. прохлада, затемнение и очень умеренный полив. Для декабриста предпочтительнее недолив, чем перелив. Все эти процедуры на месяц, а затем можете ждать цветов. Да и в шкафчик убирать не обязательно, световой день стремительно уменьшается, а темнота и прохлада для него не так важны, как засуха.
-
Элита
-
Старожил
Мммм, красота какая! 
У меня также сейчас зацветет красненький и впервые сиреневенький.
-
Старожил
 Сообщение от LVM
жду сиреневый первый раз будет цвести...
А можно вопросик? Он впервые будет цвести потому что еще молоденький, или потому что первую зиму не цвел? Просто вижу, что кустик уже большенький и пышный Он из одного листика такой вырос или их несколько в горшке? А то мои за лето из листика выросли неплохо, но растут в одной плоскости, некрасиво как-то, одной веткой.
-
Элита
 Сообщение от Шпилькин
А можно вопросик? Он впервые будет цвести потому что еще молоденький, или потому что первую зиму не цвел? Просто вижу, что кустик уже большенький и пышный  Он из одного листика такой вырос или их несколько в горшке? А то мои за лето из листика выросли неплохо, но растут в одной плоскости, некрасиво как-то, одной веткой.
я его покупала в том году осенью,там были засохшие бутончики...этот тоже одной веткой,т.е. из одного листика идёт два,а из двух уже по три веточки...получился наверху веер
-
Элита
 Сообщение от Шпилькин
Я занесла с маленькими бутончиками. Посчитала, что если потом отвалятся крупные - будет намного грустнее. Поставила декабристов на северное окно, достаточно холодное. Бутоны не отвалились, идут в рост. Поливаю как обычно - когда вспомню  что достаточно редко.
Но кстати, весной, с началом активного полива и подкормки удобрениями декабрист тоже выкинул бутоны и процвел.
и у меня такая же ситуация, правда бутонов не очень много.
 Два сыночка