Страница 99 из 162 « Первая 49899596979899100101102103109149 Последняя »

Тема: Иногда

1. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »

Я тоже очень люблю Вас читать

2. ответ для Antra , на сообщение « Отдельно (поливитамины вообще не даю) -... »

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    Отдельно (поливитамины вообще не даю) - я тоже не очень разбираюсь, но поверила врачу.

DeviSol drops от Orion Pharma – до 4-х лет, остальным (включая взрослых) – Liquid Vitamin D-3 от Now Foods. Это все капельки.

Надо внимательно отнестись к дозировкам, и лучше сначала сделать анализ крови на D, чтобы удостовериться, что не будет передозировки.
    Антра, а вы даёте витамин Д постоянно или курсами?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    С мрачной осени до весны - витамины в профилактических дозах – С, D.

Свято верю, что витамин С укрепляет иммунитет.
    Что касается D – пишут, что после года, якобы, не надо детям давать, т.к. хватает прогулок. Но я периодически прошу сделать анализ крови на D (выборочно, кому берется кровь по другим причинам) – так во всех случаях (и у взрослых тоже) нормы ни у кого не было С солнцем в наших краях проблема – за исключением этой весны, конечно…

Летом и ранней осенью стараюсь впихнуть как можно больше свежих овощей, фруктов и ягод. Овощные салаты заправляю, в основном, льняным маслом (там Омега 3,6 и 9).

Если у кого-то начинаются проблемы с кожей, волосами, ногтями, даю курсом вит А и В, но это редко бывает. Только Айя-большая принимает постоянно комплекс разных В вместе с мочегонными препаратами (проблемы с внутричерепным давлением).
    Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Антра, а вы даёте витамин Д постоянно или курсами?
    Вот ответ.

4. ответ для Пухатик , на сообщение « Вот ответ. »

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Вот ответ.
    Спасибо

5. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »

Да, с витаминами именно так (пост 957).

Все-таки летом дети много времени проводят на воздухе.
    Но, интереса ради, надо проверить уровень D и летом, особенно у мелких – если будет оказия (колоть вену специально ни к чему).
    Вчера чуть не повезла Лисенка в больницу (переел клубники и сутки не слезал с унитаза), но удалось отпоить регидроном.

6. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Элита Аватар для МамаИ

Ох, бедный Лисенок Здоровья ему! Как вам всем отдыхается? )))

7. ответ для МамаИ , на сообщение « Ох, бедный Лисенок :( Здоровья ему!... »

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    Ох, бедный Лисенок Здоровья ему!
    Лучше таблеток от жадности
    Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    Как вам всем отдыхается? )))
    Отдых у нас растительный, с небольшими «развлечениями» от засранца

Встали, когда хотели, позавтракали, погуляли, пообедали, опять поспали и далее по тексту…

Барышни работают – утром уезжают с Лилей (у нее практика в роддоме), Лиля за рулем. И остаемся мы втроем. Мне скучновато, конечно – от этих двоих не отойти, пока днем спят – готовлю еду.

Но плюс в том, что мелкие все ближе дружат. Они так-то оба отверженные в нашем детском коллективе. Лисенок всем мешает - маловат (8-10 лет и пять это большая разница для игр), с особенностями общения, и толкнуть его случайно боятся. С Агнешкой тоже нелегко - всюду лезет, все хватает, договориться с ней еще трудно. Через 10 минут средние уже кричат – мама, забери ее!

Малышка-то Лисенка очень любит – висит на шее у него, целует, с удовольствием повторяет жесты. И «суровое мужское» сердце дрогнуло – похоже, что Лисенок простил меня за рождение детки Ревность практически сошла на нет.

В субботу мы с Анце должны были бегать очередной трейл, но не поедем. Мелких некуда девать, Агнию могу отвезти к свекрови, но Лисенка никто не возьмет (дедушка с женой, к сожалению, в отъезде). Если с собой - 10 км он не выдержит.

Да и комары в лесу смущают – нынче прямо нашествие
    Сунулись мы с Барби в наш лес посмотреть, как черника цветет – выбежали как ошпаренные (собаке на нос сразу десяток комаров сел)… Бежим по дороге, а за каждым из нас огромная стая вампиров несется как свора собак Только на берегу моря их сдуло.

Остальные отдыхают/трудятся в деревне.

8. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Элита Аватар для МамаИ

Какое уютно-спокойное у ребят лето

9. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »

Лето, детки, красота....
    Спасибо за фотки и рассказы!
    Антра, Вы про малышей рассказываете. А Айя с кем дружит-играет, она ведь тоже еще маленькая у вас?

10. ответ для Kevad , на сообщение « Лето, детки, красота.... :love:... »

Цитата Сообщение от Kevad Посмотреть сообщение
    Антра, Вы про малышей рассказываете. А Айя с кем дружит-играет, она ведь тоже еще маленькая у вас?
    Айе маленькой в июле будет 5 лет.

Самая лучшая подруга для нее – ровесница Эрика, которая 4 дня в неделю была у нас. Ролевые игры, девичьи игрушки + боевая девица решительно отделила часть лего из общего количества – выстраивают свои собственные города, прячут от мальчишек на доске под кроватью в комнате Анце.
    Я поговорила с логопедом, целесообразно Эрику оставить еще на год у нас, так что Айке не будет скучно.

Когда нет Эрики, может поиграть с Агнией – в дочки-матери или в воспитательницу детского сада. Агнешка смешно ее называет - Яй

Ну и какое-то время любит поиграть в одиночестве, в своей комнате. Я, мне кажется, показывала фото – у Айи есть свой уголок со столом и личными игрушками.

"Читает" мамке своей книги – по картинкам и по памяти, в саду уже научили читать двухбуквенные слоги. Говорит хорошо, на двух языках, все звуки выговаривает – на русском есть небольшой акцент все же. Память отличная. К счастью, мамины диагнозы никак не отразились, повезло. Подарочный ребенок

Страница 99 из 162 « Первая 49899596979899100101102103109149 Последняя »