|
|
Осень кружит хоровод - ноябрятам скоро год! (ноябрятки 2015)
| |
|
|
|
-
Участник
Забыла спросить, кстати, а в этом есть что-то неправильное? А если оба работают и приходят одновременно? У нас так и было, и готовил тот, у кого есть настроение и желание.
-
Наш человек
 Сообщение от Кatran
Забыла спросить, кстати, а в этом есть что-то неправильное? А если оба работают и приходят одновременно? У нас так и было, и готовил тот, у кого есть настроение и желание.
В чем? Что муж готовит? Как это может быть неправильным? Конечно, когда готовит тот, у кого есть настроение и желание - это самы лучший вариант! У меня муж тоже иногда готовит - но только по выходным, что-нибудь "эдакое" (а не фасоль из банки ). Потому что ему это нравится
-
Элита
 Сообщение от Жена Олигарха
В вк альбом могут только админы сделать.
Из быстрых и простых блюд. Шницеля из индейки. Берёшь филе индейки (продаются фасованные уже в магазине индилайт или тому подобные)
Режу эти филе вдоль ( чтоб потоньше были) солю, в яйцо, в панировочные сухари и на сковородку, обжаришь с двух сторон ( примерно 20 мин) и готово - на гарнир- макароны, рис. Итого 30 мин от и до
Я с курицей так делаю и вместо сухарей мука.
 Сообщение от sahkanit
Ага, спасибо. Я все надеялась найти что-нибудь попроще, но, видимо, не бывает.
Бедные... Скорее вам выписаться!
Давайте!
Я недавно нашла новое очень быстрое блюдо на завтрак - жареный халуми. Минута на то, чтобы порезать, и пара минут, чтобы пожарить
Супербыстрое блюдо на ужин (или вегетарианский обед) - жареная фасоль в томате. Лук порезать, слегка пожарить, добавить к нему фасоль в томате из банки, немного тмина и капельку востерширского соуса (если не важно строгое вегетарианство). 5 минут и готово 
Супер!!!!
 Сообщение от Кatran
И у нас так было)))
Отправлено с моего ZTE T221 через Tapatalk
-
Элита
Покупается "магги на второе" и познается счастье)))
Временных затрат - не более 15 минут, остальное все духовка/микроволновка/мультиварка.
Ну или просто мультиварка с отложенным стартом - в мультиварку закидываются продукты и вперед)
-
Элита
 Сообщение от Кatran
Вот я тоже не поняла) у нас тоже так ))))
Мама по-разному

-
Мега-элита
 Сообщение от Мария Дмитриевна
Девочки,а может создать ВК альбомы еды?А именно фото+рецепт на завтраки,обеды и ужины?Просто хочется чего-то простого,но новенького и чтобы готовилось быстро без заморочек.
Я стараюсь минимум на готовку тратить.1-1,5 часа.На завтрак 10-15 мин.В основном завтрак-это бутики горячие,яичница,хлеб с яицами,каша и творожная запеканка в микре.
В обсуждениях-долго искать.А альбомы-идеальный вариант)))Как вам?
Отправлено с моего ZTE T221 через Tapatalk
Я только за, сама недавно хотела предложить.
Ещё девочки, у кого пароварка авент. Давайте тоже интересные блюда туда выкладывать, а главное те что дети любят, а то фантазии иногда не хватает. Сегодня в пароварке сделала кукурузу с тыквой. Ел.
 Сообщение от Fеliz
Добрый вечер!!!
Самый быстрый рецепт в моём арсенале - это спагетти с креветками в сливочном соусе.
Пачка очищенных варено-мороженых креветок лежит в морозилке.
Ставлю воду для спагетти. В это время на сковородку высыпаю пачку креветок. КОгда вода испарится - добавить сливки, можно немного специй, чеснок (можно и без него).
Спагетти и креветки одновременно доходят до готовности.
Добавить спагетти в сковородку к креветкам в сливках.
По желанию можно добавить натертый сыр уже в тарелку.
правда такой рецепт не дешёвый. Очищенные креветки дорого стоят.
А как муж на такое реагирует? Пришёл с работы и ещё готовит ужин на всю семью?
У меня тоже муж готовит, я сегодня себе индейку с фасолько и кукурузой сделала, и на йогу убежала, а сын старший и муж макароны по флотски ели. Я такое не очень люблю.
Просто фарш с луком и специями обжаренный, смешать с макаронами. И у нас весгда салаты свежие.
Сегодня капуста, болгарский перец, огурец.
+ мой тортик с черникой. Очень вкусный вышел.
 Сообщение от Жена Олигарха
В вк альбом могут только админы сделать.
Из быстрых и простых блюд. Шницеля из индейки. Берёшь филе индейки (продаются фасованные уже в магазине индилайт или тому подобные)
Режу эти филе вдоль ( чтоб потоньше были) солю, в яйцо, в панировочные сухари и на сковородку, обжаришь с двух сторон ( примерно 20 мин) и готово - на гарнир- макароны, рис. Итого 30 мин от и до
Да, самое скоростное это индейка.
Плюсую.
 Сообщение от Farfara
Покупается "магги на второе" и познается счастье)))
Временных затрат - не более 15 минут, остальное все духовка/микроволновка/мультиварка.
Ну или просто мультиварка с отложенным стартом - в мультиварку закидываются продукты и вперед)
Вот такого зверя у меня нет, мультиварка говорят, вооЩе всё на кухне заменяет.
Утром у нас папа по выходным готовит рулетики , а ля гюзульме.
Лаваш с зеренью, сыром или творогом.
На буднях я кашу готовлю, творог едим. По выходным яичница.
При том что у нас все разную любят.
-
Наш человек
 Сообщение от Кatran
Если мужу это доставляет удовольствие, то никаких проблем! Это замечательно!
А вот если жена начинает заставлять, прикрываясь заботой о ребенке, то это совсем другое дело.
В таком случае могут начаться проблемы в отношениях. Все ИМХО, разумеется.
-
Мега-элита
 Сообщение от Fеliz
Добрый вечер!!!
Самый быстрый рецепт в моём арсенале - это спагетти с креветками в сливочном соусе.
Пачка очищенных варено-мороженых креветок лежит в морозилке.
Ставлю воду для спагетти. В это время на сковородку высыпаю пачку креветок. КОгда вода испарится - добавить сливки, можно немного специй, чеснок (можно и без него).
Спагетти и креветки одновременно доходят до готовности.
Добавить спагетти в сковородку к креветкам в сливках.
По желанию можно добавить натертый сыр уже в тарелку.
правда такой рецепт не дешёвый. Очищенные креветки дорого стоят.
А как муж на такое реагирует? Пришёл с работы и ещё готовит ужин на всю семью?
У нас так периодически, но он спокойно реагирует, знает что я встаю раньше ложусь позже, и целый день в разъездах.
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10 
и еще сыночек 02.11.15 
-
Элита
 Сообщение от Кatran
Вот я тоже не поняла) у нас тоже так ))))
Мама по-разному

-
Мега-элита
Завтраки- каша пшённая, гречневая, овсяная ( покупаю хлопья, они варятся 3-5 мин), если быстро то мои мужики любят мюсли или несквик шарики с молоком, либо творожки с изюмом. Яичницу или омлет ( с колбасой или сосисками)
Я люблю омлет со свежими помидорами, гренками и сыром. В выходные я готовлю сырники или пеку блины.
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)