|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от anteshor
Фиолетовый Щорс - это видимо селекция магазина?  Я знаю только одного, оранжевого Щорса, давно ищу его.
Да кто его знает, может и магазина, мне вот как раз сказали с Оранжевым не путать
-
Хранитель
А в Сотке кто-нибудь брал георгины?
Мой корешок гэлэри ренуар так густо был парафином залит, что я не поняла, как его расковырять - в итоге, конечно, ничего не выросло...
Может расплавлять надо было?..
А если я его выкопаю и сохраню в подвале до весны, будет он жив?
-
Хранитель
Я как раз на прошлой странице из Сотки Георгины показала.
Но у меня не все в парафине были, только два.
я уже плохо помню, по погиб у меня кажется непарафинированный один, очень маленькие были бульбочки, как мелкие сливы и очень слабые ростки, не выжили, подозреваю что это был Алоха.
Три остальных выросли. Два в садике, один я уже не успела у свекров увидеть, не знаю какой там. должен был скорее всего Гитс Этеншн быть.
-
Старожил
Возможно и будет жив, он хотя бы ростки выпустил?
-
Хранитель
 Сообщение от NayOn
Я как раз на прошлой странице из Сотки Георгины показала.
Но у меня не все в парафине были, только два.
я уже плохо помню, по погиб у меня кажется непарафинированный один, очень маленькие были бульбочки, как мелкие сливы и очень слабые ростки, не выжили, подозреваю что это был Алоха.
Три остальных выросли. Два в садике, один я уже не успела у свекров увидеть, не знаю какой там. должен был скорее всего Гитс Этеншн быть.
Георгины увидела, а то, что они как раз из Сотки - упустила 
Красивые! Вы парафин снимали, или нет?
 Сообщение от anteshor
Возможно и будет жив, он хотя бы ростки выпустил?
Неа, ничего нет, но я его еще не раскапывала, не знаю, как он там...
Максидомовские голые корни все шикарно цветут, а этот "забальзамированный" видимо не пробился.
-
Мега-элита
Я брала в Сотке георгины, три сорта, по несколько штук каждого. И один прошлогодний в холодильнике зимовал.
Сажала с парафином, но перед этим выкладывала на неделю на влажную тряпку всех. Свой старый без парафина через неделю дал хорошие ростки. С парафином чуть больше стали ростки и все.
Сорта брала не сильно высокие, но кусты вымахали просто огромные, толстые, цветки большие и тяжелые. Красиво, но на срезку такое не подойдет, как мини-дерево прямо. Свой без парафина зацвел на пару недель раньше. Соткинские цветут до сих пор и полно бутонов, судя по всему, им тупо не хватило солнца и тепла, из-за парафина удлинился срок проращивания и вегетации.
Но кусочек, на который парафин не попал, начал загнивать. Ковырять парафин побоялась, чтобы не сорвать глазки.
Вообще, было как-то у меня. Посаженный корешок дал крохотный росточек, который сидел без движения все лето, листьев-то почти не было, не то что цветков. Выкопала в конце сентября, хранила, и на следующий год шикарный георгин вырос-таки))
-
Наш человек
если дом жилой,то должен сохраниться,считайте что он как картошка
-
Хранитель
Спасибо всем!)
У меня сегодня возникло подозрение, что он все-таки пророс, и похоже я его впихнула на другую клумбу 
Сегодня при ревизии нашла какой-то георгин коротышку, но даже с бутоном. Видимо, в последний момент ткнула не туда, куда планировала.
Теперь бы дождаться цветения до заморозков, очень хочется увидеть, кто это.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, есть ли сейчас закупка лука-севка? Посмотрела, но не нашла😯
-
Наш человек
Морская раковина