|
|
А что вообще происходит с нашим синематографом?
| |
|
|
|
-
Яжемать!
 Сообщение от василевск
О, вспомнила еще
"О чем говорят мужчины" и "День радио" - супер фильмы 
ну если про такое тоже можно, то мне еще понравились Призрак и Два дня. Не как лучшие фильмы эпохи, а как развлекательные, для приятного времяпровождения.
-
кремлевский политрук
Ночной и Дневной дозоры были неплохие. Может быть и Черновик будет такой же?
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
А что- исходник? В смысле- какой фильм является исходником?
Да.
Бергман "Сцены из супружеской жизни", перепеть гения сложно.
-
Яжемать!
-
Яжемать!
А еще мне понравились "12" Михалкова. (Знаю, что римейк).
И "Мы из будущего", хоть его и ругают.
-
 Сообщение от salmon
Вы что-то свое читаете, как обычно.
Как была установка "кино и цирк - искусство для пролетариев", так и осталось.
Хватит заниматься вольным пересказом... мат.часть, милочка, - НЕ Ваша сильная сторона
-
 Сообщение от Baccara
Хватит заниматься вольным пересказом... мат.часть, милочка, - НЕ Ваша сильная сторона

И цирк. Гуглите дальше. "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк". Да мы и не о цирке здесь, а о кино для народа. Вечно уводите в сторону.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от La farfalla
А еще мне понравились "12" Михалкова. (Знаю, что римейк).
И "Мы из будущего", хоть его и ругают.
Да, согласен.
9 рота, как бы не было ее противно смотреть с ее ляпами с точки зрения военного искусства, тоже сильный.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
.
Нет, 9 рота - штамп на штампе.
-
.
Кстати. «Анкор, еще анкор!» - шикарный фильм. Отец от него в восторге, тк кучу лет жизни отдал вот таким вот дальним гарнизонам, бытовуха и характеры героев переданы со стопроцентным попаданием. На него, лейтенанта, командир тоже писал кляузы. Отец узнал об этом через 20 лет. Был шокирован. Хотя ему было сказано: «Пока я жив, можешь ни на что не расчитывать». Нет, понятно, была какая-то причина, почему он майора получил в 32, и до 40 лет ходил майором, но как-бы это никто и нигде не озвучивал. Уже где-то в 90-91 гг в Москве сменилось руководство, уже не было ни его бывшего командира (причем отец перевелся после конфликта года через 3), ни командирской лапы, кляузу засунули под ковер, предварительно показав ее отцу. Тогда все сдвинулось с мертвой точки.)
Говорю - а что было там? Да ничего особенного. «отличается несдержанностью, отсутствием уважения к старшим по званию и должности». А он действительно такой, это у нас наследственное)) Идиотом назвал начальника отдела.
Так вот. Он не меньше знал «внутрянку» военных городков, поэтому считал фильм чуть ли не шедевром.
При этом все помнят, какая кампания была развернута против фильма старшим поколением, ветеранами ВС. «Очернение, издевательство над армией». Потому что типа нельзя показывать такое.
Прошло еще 20 лет. И уже мой отец плюется от 9 роты. Халтура, конъюнктура, не имеет под собой реальных фактов. А вот Чистилище ему понравился, если так можно сказать о таком фильме. Без вранья.