Страница 99 из 194 « Первая 49899596979899100101102103109149 Последняя »

Тема: ЛНМО поступаем в 5-й класс

1. ответ для Marusik , на сообщение « Да,однако люди,близко знающие 239... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Да,однако люди,близко знающие 239 говорят,что там ничего не готово к приему химико-биологов и весь этот набор не более чем понты..
    А в хим центре и био можно заниматься и не учась в 239 и не тратя столько времени на математику-физику.
    я знаю про проект только обзорно
    но я бы не скидывала 239 со счетов
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

2. ответ для Marusik , на сообщение « Ну не все могут заниматься в... »

Ну не все могут заниматься в группах,кому то лучше заниматься индивидуально,опять же страхи родителей,мне лично,мои нервы стоят гораздо дороже денег,деньги я заработаю,здоровье-нет
    Не в деньгах дело. Мотивированный и способный ребенок может подготовиться к ЕГЭ без проблем. А если ребенку это не надо, то и репетитор не поможет. Тысяча таких случаев.

3. ответ для Marusik , на сообщение « Да,однако люди,близко знающие 239... »
    Наш человек

Да,однако люди,близко знающие 239 говорят,что там ничего не готово к приему химико-биологов и весь этот набор не более чем понты..
    А в хим центре и био можно заниматься и не учась в 239 и не тратя столько времени на математику-физику.
    А что должно быть готово к приему? Лаборатории хорошего уровня есть, преподы тоже...Что еще нужно?
    "Не тратя столько времени на мат-физ" можно заниматься только биологией, для химии уровень 239 нужен по мат и физ. В ином случае с ребятами из 239 в ХЦ конкурировать не сможешь.

4. ответ для no remorse , на сообщение « я вот взяла лечебное дело спбгу ... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    я вот взяла лечебное дело спбгу
    средний егэ 2018 года - 281
    это русский биология химия
    что то мне говорит, что даже из 239, дети на био и хим берут репов на егэ 90+
    Именно 90+ никак не связаны с репетиторством. Биология в 239 была средненькой всегда. Химия хорошая. С некоторыми преподавателями химии из 239 не нужны репетиторы, олимпиаду можно взять.

5. ответ для Algol , на сообщение « А что должно быть готово к приему?... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А что должно быть готово к приему? Лаборатории хорошего уровня есть, преподы тоже...Что еще нужно?
    "Не тратя столько времени на мат-физ" можно заниматься только биологией, для химии уровень 239 нужен по мат и физ. В ином случае с ребятами из 239 в ХЦ конкурировать не сможешь.
    Я не буду конкретизировать..но во всяком случае,нам в 9 хим-био поступать в 239 не советуют,хотя дочка собирается..ей,по-моему,стало нравиться каждый год поступать...

6. ответ для Sim , на сообщение « интересно, а есть ли время на этих... »
    Наш человек Аватар для Tatosha

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    интересно, а есть ли время на этих самых репетиторов у учеников мат.площадки?
    со всеми проектами, семинарами и прочим, зачастую в школе они находятся до самого её закрытия. А ведь ещё и д.з.

Здесь, как обычно, биологи более активны...а математики что-то молчат. ))
    Чистяков открыто говорит, что на матплощадке "надо жить", и болеть совсем нельзя

7. ответ для Tatosha , на сообщение « Чистяков открыто говорит, что на... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
    Чистяков открыто говорит, что на матплощадке "надо жить", и болеть совсем нельзя
    Я знаю, поэтому и хотелось услышать, как математики к ЕГЭ готовятся.

8. ответ для Sim , на сообщение « Я знаю, поэтому и хотелось услышать,... »
    Наш человек Аватар для Tatosha

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Я знаю, поэтому и хотелось услышать, как математики к ЕГЭ готовятся.
    В этом году вроде начали в школе к ЕГЭ готовить, в прошлом такого не было (это по отзывам мам математиков)

9. ответ для Tatosha , на сообщение « В этом году вроде начали в школе к ЕГЭ... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    В биотопе в 2018 году отчитывались о таких средних баллах по математике и химии, с которыми большой вопрос, куда поступать, а вовсе не средний выше 80. Радовались, что на пунктов 20 выше среднего по городу...
    Биотоп отчитался и по русскому. Средний балл то ли 82, то ли 84, точно не помню, а искать долго.
    Но если у нас будет тот же учитель по русскому, что и сейчас, то репетитор не будет нужен вообще. Требования у нее очень высокие, и идет подготовка к ЕГЭ с 7ого класса.

Ученики биотопа тоже берут на егэ репетиторов
    Про все остальное, это все прекрасно, но в вуз берут по егэ или олимпиадам.
    Смысл писать хорошо научные работы и не поступить на биофак из за баллов егэ.
    Увы, но это так
    Я согласна, и мы будем брать репетиторов. Научная работа - это возможность почувствовать предмет, погрузиться в какую-то тему.

если есть бви по биологии, зачем по ней нужен репетитор, даже 75 баллов не надо подтверждать
    Олимпиады - вообще не тема моей старшей. Она будет делать только то, что ей интересно. Олимпиады не интересны совсем, не соревновательный ребенок, такой уж характер. Думаю, таких детей не мало.

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Про репетиторов, ШГН, ЕГЭ. При грамотном учебном процессе и желании ребенка репетиторы не нужны. В ШГН пару занятий, или факультативов проводят как заполнить бланк. Максимум для сильно сомневающихся пару занятий. Обычно дети, кто сам поступил в ШГН, сам учится, вполне способны сами подготовиться к формату ЕГЭ, полученные знания позволят. Системный репетитор на несколько лет показывает, что или с ребенком что-то не то, или со школой. Чаще с ребенком. Ну или страхи родителей выливаются в такие занятия. Знаю, что в одной из ШГН были факультативы для подготовки к ЕГЭ, желающие могли ходить. Но! Ходили отнюдь не все. Репетиторы круче. Удивительно.
    Согласна, но не со всем вышесказанным. Дочка моей подруги училась в 239, решила поступать на биофак, сначала занималась с репетитором, потом вообще сама. Сдала больше, чем на 90 баллов. При этом результаты ЕГЭ по математике и информатике у нее очень приличные, но в районе 80 баллов. Объяснение простое - она к этим ЕГЭ не готовилась, сдавала за компанию. Вот и получается, что без доп. подготовки даже в такой школе с продвинутой математикой не все могут сходу сдать ЕГЭ на заоблачные баллы.

Репетитор нужен, чтобы систематизировать знания, объяснить, как правильно отвечать и т.п. Я слышала мнение, что обществознание вообще не сдать на высокий балл без репетитора.

Цитата Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
    В этом году вроде начали в школе к ЕГЭ готовить, в прошлом такого не было (это по отзывам мам математиков)
    Про математиков не скажу, биологов сейчас готовят. Есть даже доп. занятия по ГИА для девятиклассников.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

10. ответ для каррр , на сообщение « ЛНМО поступаем в 5-й класс »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Мамы пятиклассников ЛМНО ответьте на вопрос, пожалуйста! Сколько часов математики в 5ом классе?

Страница 99 из 194 « Первая 49899596979899100101102103109149 Последняя »