|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от GigaMama
Ну, 102 - это она у вас еще меньше нашей Саши. Конечно, куда вам в первый класс - мы-то самые маленькие по росту, а вы уж вообще будете...
Понятно. Тогда вам 16 дюймов наверное подойдет.))
Какая у вас Таечка - дюймовочка-дюймовочка.))
на той картинке велосипед скорее 12 или 14 дюйсомв. 16 дюймов это примерно такой:
1
у меня Света сейчас 104, ноги тоже короткие (штаны ей на 98 покупаю, а куртки на 110 )
Она как раз села на такой велосипед. И на пару-тройку лет ей хватит
-
с Луны
 Сообщение от marilandi
на той картинке велосипед скорее 12 или 14 дюйсомв. 16 дюймов это примерно такой:
 1
у меня Света сейчас 104, ноги тоже короткие (штаны ей на 98 покупаю, а куртки на 110  )
Она как раз села на такой велосипед. И на пару-тройку лет ей хватит
Да-да. На такой рост надо покупать 16 дюймов. Я в прошлом году прошла ликбез на тему - с колесами какого диаметра нужно выбрать велосипед, в зависимости от роста ребенка.))
А ведь чуть было не купили велосипед с колесами 16 дюймов.))
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Элита
 Сообщение от marilandi
Татьяна, только вы при выборе велика на размер обратите внимание  Этот на фотке совсем для малышей. У меня дочка в 4 года уже села на велосипед с колесами в 16". А Тае 7. И я согласна с тем, что стоит отвезти ее на рынок или вместе поискать в интернете. Такое отношение к вещи (увидела и все - только это и ни чего больше) может ей в жизни помешать. Все-таки стоит развивать большую гибкость, умение варьировать в рамках возможного. Скажите, что вы сделаете все возможное, чтобы найти то, что она хочет и ищите вместе. Съездите на рынок, пусть она посидит на разных велосипедах. Поищите варианты в интернете. И объясните ей, что в велике главное - не внешний вид, а качество. Покататься один сезон на красивом с рюшами, а потом выкинуть его или кататься несколько лет без проблем, скрипа, отваливающихся колес, скрежета метала и т.д. - все-таки имеет значение. И постепенно ребенку надо этому учиться. Раз того велика нет, у вас есть возможность в спокойном темпе выбрать наилучший вариант. Так что это здорово, что тот велик купили. Уверена, вы вместе найдете лучше. Все, что ни делается, все к лучшему.
ну зачем же так, мечты должны осуществляться!! Когда как не в детсве!!! разве вы не мечтали никогда!! разве мечты не должны осуществляться, а не разбиваться!!! ну зачем так ...научится ребенок еще всему, жизнь научит!! тая и так ну очень рассудительная девочка!!! она очень умная и молодец!!!! Я тащусь от ее мыслей!! Все у нее будет отлично и не надо таких жестоких примеров! Знаете как потом на всю жизнь возможно воспоминания об этом розовом велосипеде будут согревать ее! а не о каком то практичном обычном!!!
Не надо рушить детские мечты!! Это не так принципиально!!!
Еще раз вспоминаю про свою ситуацию с велосипедом...это очень тяжко!! Пусть у ТАИ будет именно он!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Она его ждет, терпит и ждет!!! Она умница!! большая большая!!
-
с Луны
 Сообщение от Mamidol
ну зачем же так, мечты должны осуществляться!! Когда как не в детсве!!! разе вы не мечтали никогда!! разве мечты не должны осуществляться,а не разбиваться!!! ну зачем так ...научится ребенок еще всему, жизнь научит!! тая и так ну очеь рассудительная девочка!!! она очень умная и молодец!!!! Все у нее будет отлично и не надо таких жестоких примеров! Знаете как потмо на всю жизнь возможно воспоминания об этом розовом велосипеде будут соглевать ее! а не о практичном обычном!!!
Еще раз вспоминаю про свою ситуацию с велосипедом...это очень тяжко!! Пусть у ТАИ будет именно он!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже если он с колесами 14 дюймов - те для совсем малышей?)) И потом над Таей будут смеяться, что она, почти школьница, а едет на совсем малышовой велосипеде...
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Элита
 Сообщение от GigaMama
Даже если он с колесами 14 дюймов - те для совсем малышей?)) И потом над Таей будут смеяться, что она, почти школьница, а едет на совсем малышовой велосипеде...
я не о размере)
ну она наверное уже попробовала на нем ездить..наерное ей удобно. Это уже другой вопрос) Раз его собирались покупать значит подходил по размеру.
-
 Сообщение от GigaMama
Даже если он с колесами 14 дюймов - те для совсем малышей?))
У меня есть подозрение, что там колеса 12 дюймов, он по пропорциям напоминает тот, который мы покупали дочке в ее четыре года.
Хорошо бы уточнить, 12 дюймов для семилетки, даже с учетом роста, все равно маловато, его максимум на один сезон хватит (даже если сейчас Тая на нем сможет нормально ездить).
У двухколесных велосипедов, в отличие от трехколесных, регулируется высота сидения, можно опустить пониже, чтобы ноги доставали до земли и до педалей.
Я бы купила 16-тидюймовый, у него еще запас будет на пару лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamidol
ну зачем же так, мечты должны осуществляться!! Когда как не в детсве!!! разве вы не мечтали никогда!! разве мечты не должны осуществляться, а не разбиваться!!! ну зачем так ...научится ребенок еще всему, жизнь научит!! тая и так ну очень рассудительная девочка!!! она очень умная и молодец!!!! Я тащусь от ее мыслей!! Все у нее будет отлично и не надо таких жестоких примеров! Знаете как потом на всю жизнь возможно воспоминания об этом розовом велосипеде будут согревать ее! а не о каком то практичном обычном!!!
Еще раз вспоминаю про свою ситуацию с велосипедом...это очень тяжко!! Пусть у ТАИ будет именно он!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Она его ждет, терпит и ждет!!! Она умница!! большая большая!!
конечно, мечты должны сбываться и они сбываются. но иногда, если мечтать и при этом смотреть по сторонам, мечты сбываются лучше Можно схватить первое попавшееся на глаза, а можно еще по сторонам посмотреть и выбрать. Вот и все. Вот о чем я говорила. Тае понравился велосипед чисто внешне. Но может это китайский ширпотреб, который развалится через месяц. Вы на фотографии велосипед видели? Он же как минимум маленький! Я ж просто предлагаю вместе с родителями поискать еще и, кто знает, может они найдут такой же "с клубничками", но хорошего качества. Тем более, что благодаря тому, что тот велосипед купили, такая возможность есть. Дорогие покупки должны быть при этом еще и разумными.
-
Элита
 Сообщение от marilandi
конечно, мечты должны сбываться и они сбываются. но иногда, если мечтать и при этом смотреть по сторонам, мечты сбываются лучше  Можно схватить первое попавшееся на глаза, а можно еще по сторонам посмотреть и выбрать. Вот и все. Вот о чем я говорила. Тае понравился велосипед чисто внешне. Но может это китайский ширпотреб, который развалится через месяц. Вы на фотографии велосипед видели? Он же как минимум маленький! Я ж просто предлагаю вместе с родителями поискать еще и, кто знает, может они найдут такой же "с клубничками", но хорошего качества. Тем более, что благодаря тому, что тот велосипед купили, такая возможность есть. Дорогие покупки должны быть при этом еще и разумными.
не спорю! Только это надо было делать еще до того когда ребенок уже начал мечтать и уже месяц мечтает о чем то конкретном. А не сейчас ) сейчас уже все.
Теоретически можно попробовать переубедить, но не факт. Может остаться неудовлетворенность и у таи насколько поняла такой характер что она все помнит! И просто так менять мнение будет тяжко. Надо было сразу это делать, а не позволять мечтать .Теперь как есть)) Но пробовать можно конечно осторожно. Но как поняла они уже заказали его! так что))) в слудующем году купят другой нечего страшного. Это ж не машина))мечты дороже. А тут мечту именно ждут, а не дай сразу.терпеливо ждут. А когда долго чего то ждешь конкретного оченяь тяжело менять эту цель. Ну просто представте
-
Ветеран
 Сообщение от Mamidol
не спорю! Только это надо было делать еще до того когда ребенок уже начал мечтать и уже месяц мечтает о чем то конкретном. А не сейчас ) сейчас уже все.
А я согласна с мнением, что надо идти туда, где от разнообразия великов у Таи голова кругом пойдет, и она загорится новым. Ну, это если тот велик ей действительно уже маловат. Но сделать это как бы невзначай, пусть девочка не думает, что ее специально привели на другие велики посмотреть, а про тот забыть . Пусть у нее появится новая мечта! Для Таи красивая, а для родителей-разумная))
-
Элита
 Сообщение от Нуш
А я согласна с мнением, что надо идти туда, где от разнообразия великов у Таи голова кругом пойдет, и она загорится новым. Ну, это если тот велик ей действительно уже маловат. Но сделать это как бы невзначай, пусть девочка не думает, что ее специально привели на другие велики посмотреть, а про тот забыть . Пусть у нее появится новая мечта! Для Таи красивая, а для родителей-разумная))
попробовать можно. если прокатит отлично! Если нет , не настаивать!