|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, я еще хотела поделиться способом уговорить детей есть овощи, не знаю, насколько это кулинария, у меня из Евпатории привезена такая штуковина, купленая на местном базаре, ею можно порезать овощи вот так, огурцы даже мелкий ест, ему интересно их раскручивать, а старшим просто красиво. Мне кажется я потом и у нас такие видела, то ли в окее, то ли в хозяйственном каком. На тарелке результат, а справа сама штуковина.
-
Наш человек
Интересная штучка такой не видела
-
Наш человек
Салат из свежих овощей "Ежедневный зимний"
на 2-4 (в зависимости от аппетита) порции
![](http://img.littleone.ru/img/i/54c8f424a5e913.55919596.jpg)
150 г свежей капусты
щепотка соли
1 маленькая луковица
1 маленькое кисло-сладкое яблоко
1 маленькая морковка
1 зубок чеснока
кусочек (30-50 г) свежей свеклы
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка майонеза
1 стол. ложка сметаны
1 стол. ложка соевого соуса
Начинаем, не торопясь, готовить салат. Овощи заранее не чистим и не моем!
Шинкуем тонко капустку. Если капустные ломтики получились длинные, разрежем их на 2-3 части.
Теперь капусту нужно совсем слегка (!) присолить, а затем изо всех сил перетереть с солью. Видите, как капуста осела.
Режем лук полукольцами как можно тоньше и, разминая руками, посыпаем им капусту. Ни в коем случае не перемешивать!
Теперь очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук. Ни в коем случае не перемешивать!
Теперь чистим чеснок и морковочку. Натираем на мелкой тёрке чеснок, а затем морковь. Высыпаем на яблоко. Ни в коем случае не перемешивать!
Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке. Высыпаем на морковь.
Заправляем салат. Наливаем оливковое масло, кладём майонез, а затем сметану. На сметану (!) льём соевый соус. Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.
И вот теперь перемешаем салат и с удовольствием его съедим.
Вы уже поняли, почему не следует перемешивать салат в процессе приготовления. Пока мы готовим очередной слой, овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои.
З.Ы. Без свеклы в крайнем случае можно, тоже будет вкусно, а без яблока лучше и не начинать!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Guzyal
Делала котлетки соломоновы,получились, как куриные оладьи,честно говоря,устала мелко резать курицу,сын мой привередливый их не признал,только нагетсы ест
я для этих котлеток делаю так - режу на кусочки грудки не очень крупные, а потом их большим и острым ножом сильно отбиваю, так чтобы прорезать до доски. тогда оно не заморочно, и результат хороший.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Наш человек
Ого!!!99 страниц за такой короткий период - это о многом говорит!!!
Я вчера подмешала картошку в котлеты, было заметно, причем дети сами заметили, и трехлетний и средний, вобщем мужики не оценили, избаловала я их. Дочка нейтрально отнеслась, сказала что такие тоже вкусные, мне с картошкой понравились больше чем обычные, потому как я мясо не люблю)))) Вывод такой - котлеты вкусные, но мясоедам надо привыкнуть. Муж просил до тех пор пока кризис по нам страшно не ударит котлеты не мучить)
Сегодня сделала наполеон, видимо во вкус готовки вошла, и если раньше я как в названии топика на кухне целый день была, то теперь и утро и вечер добавились!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НЕскромный инженер
Ого!!!99 страниц за такой короткий период - это о многом говорит!!!
Я вчера подмешала картошку в котлеты, было заметно, причем дети сами заметили, и трехлетний и средний, вобщем мужики не оценили, избаловала я их. Дочка нейтрально отнеслась, сказала что такие тоже вкусные, мне с картошкой понравились больше чем обычные, потому как я мясо не люблю)))) Вывод такой - котлеты вкусные, но мясоедам надо привыкнуть. Муж просил до тех пор пока кризис по нам страшно не ударит котлеты не мучить)
Сегодня сделала наполеон, видимо во вкус готовки вошла, и если раньше я как в названии топика на кухне целый день была, то теперь и утро и вечер добавились!
) а картошки сильно много положили? и на самой маленькой терке по-терли??
А говорили Мега ленивая))) торт Наполеон, шоколадный торт))) Рита Вы явно на себя наговариваете
-
Наш человек
И действительно почти 100 страниц![1](images/smilies/033.gif)
Я сегодня рецепты на первую страницу выносила и уже в сообщение не влезает все, приходится разбивать. Будет по-больше времени оформлю все как надо: супы, ужины, салаты и пр.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от roof_stranger
я для этих котлеток делаю так - режу на кусочки грудки не очень крупные, а потом их большим и острым ножом сильно отбиваю, так чтобы прорезать до доски. тогда оно не заморочно, и результат хороший.
Маша, наверно не отбиваете, а как зелень - в кучку собираем и сильно нажимая прорезаем на маленькие кусочки в разных направлениях, практически не поднимая нож от доски? Я еще нажимаю на острие ножа, чтобы хорошо все прорезать. Такой способ действительно очень экономит силы и быстрый)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Маша, наверно не отбиваете, а как зелень - в кучку собираем и сильно нажимая прорезаем на маленькие кусочки в разных направлениях, практически не поднимая нож от доски? Я еще нажимаю на острие ножа, чтобы хорошо все прорезать. Такой способ действительно очень экономит силы и быстрый)
не, я именно со всей почти дури стукаю - что бы наверняка прорезало )))
но можно наверное и вариант с кучкой - надо попробовать. и нож поострее наточить.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от roof_stranger
не, я именно со всей почти дури стукаю - что бы наверняка прорезало )))
но можно наверное и вариант с кучкой - надо попробовать. и нож поострее наточить.
) я представила!!! Бедное мясо...
В моем варианте нож должен быть острым и тяжелым.
Что у Вас там с детишками? По врачам ходите?