Страница 99 из 1054 « Первая 49899596979899100101102103109149199599 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Мега-элита Аватар для Omasi

Девочки, я еще хотела поделиться способом уговорить детей есть овощи, не знаю, насколько это кулинария, у меня из Евпатории привезена такая штуковина, купленая на местном базаре, ею можно порезать овощи вот так, огурцы даже мелкий ест, ему интересно их раскручивать, а старшим просто красиво. Мне кажется я потом и у нас такие видела, то ли в окее, то ли в хозяйственном каком. На тарелке результат, а справа сама штуковина.

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для LENA77

Интересная штучка такой не видела

3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Салат из свежих овощей "Ежедневный зимний"

на 2-4 (в зависимости от аппетита) порции

150 г свежей капусты
    щепотка соли
    1 маленькая луковица
    1 маленькое кисло-сладкое яблоко
    1 маленькая морковка
    1 зубок чеснока
    кусочек (30-50 г) свежей свеклы
    1 стол. ложка растительного масла
    1 стол. ложка майонеза
    1 стол. ложка сметаны
    1 стол. ложка соевого соуса

Начинаем, не торопясь, готовить салат. Овощи заранее не чистим и не моем!
    Шинкуем тонко капустку. Если капустные ломтики получились длинные, разрежем их на 2-3 части.
    Теперь капусту нужно совсем слегка (!) присолить, а затем изо всех сил перетереть с солью. Видите, как капуста осела.
    Режем лук полукольцами как можно тоньше и, разминая руками, посыпаем им капусту. Ни в коем случае не перемешивать!
    Теперь очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук. Ни в коем случае не перемешивать!
    Теперь чистим чеснок и морковочку. Натираем на мелкой тёрке чеснок, а затем морковь. Высыпаем на яблоко. Ни в коем случае не перемешивать!
    Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке. Высыпаем на морковь.
    Заправляем салат. Наливаем оливковое масло, кладём майонез, а затем сметану. На сметану (!) льём соевый соус. Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.
    И вот теперь перемешаем салат и с удовольствием его съедим.

Вы уже поняли, почему не следует перемешивать салат в процессе приготовления. Пока мы готовим очередной слой, овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои.

З.Ы. Без свеклы в крайнем случае можно, тоже будет вкусно, а без яблока лучше и не начинать!

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Салат из свежих овощей "Ежедневный... »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от Guzyal Посмотреть сообщение
    Делала котлетки соломоновы,получились, как куриные оладьи,честно говоря,устала мелко резать курицу,сын мой привередливый их не признал,только нагетсы ест
    я для этих котлеток делаю так - режу на кусочки грудки не очень крупные, а потом их большим и острым ножом сильно отбиваю, так чтобы прорезать до доски. тогда оно не заморочно, и результат хороший.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Ого!!!99 страниц за такой короткий период - это о многом говорит!!!

Я вчера подмешала картошку в котлеты, было заметно, причем дети сами заметили, и трехлетний и средний, вобщем мужики не оценили, избаловала я их. Дочка нейтрально отнеслась, сказала что такие тоже вкусные, мне с картошкой понравились больше чем обычные, потому как я мясо не люблю)))) Вывод такой - котлеты вкусные, но мясоедам надо привыкнуть. Муж просил до тех пор пока кризис по нам страшно не ударит котлеты не мучить)

Сегодня сделала наполеон, видимо во вкус готовки вошла, и если раньше я как в названии топика на кухне целый день была, то теперь и утро и вечер добавились!

Цитата Сообщение от НЕскромный инженер Посмотреть сообщение
    Ого!!!99 страниц за такой короткий период - это о многом говорит!!!

Я вчера подмешала картошку в котлеты, было заметно, причем дети сами заметили, и трехлетний и средний, вобщем мужики не оценили, избаловала я их. Дочка нейтрально отнеслась, сказала что такие тоже вкусные, мне с картошкой понравились больше чем обычные, потому как я мясо не люблю)))) Вывод такой - котлеты вкусные, но мясоедам надо привыкнуть. Муж просил до тех пор пока кризис по нам страшно не ударит котлеты не мучить)

Сегодня сделала наполеон, видимо во вкус готовки вошла, и если раньше я как в названии топика на кухне целый день была, то теперь и утро и вечер добавились!
    ) а картошки сильно много положили? и на самой маленькой терке по-терли??

А говорили Мега ленивая))) торт Наполеон, шоколадный торт))) Рита Вы явно на себя наговариваете

7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

И действительно почти 100 страниц
    Я сегодня рецепты на первую страницу выносила и уже в сообщение не влезает все, приходится разбивать. Будет по-больше времени оформлю все как надо: супы, ужины, салаты и пр.

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    я для этих котлеток делаю так - режу на кусочки грудки не очень крупные, а потом их большим и острым ножом сильно отбиваю, так чтобы прорезать до доски. тогда оно не заморочно, и результат хороший.
    Маша, наверно не отбиваете, а как зелень - в кучку собираем и сильно нажимая прорезаем на маленькие кусочки в разных направлениях, практически не поднимая нож от доски? Я еще нажимаю на острие ножа, чтобы хорошо все прорезать. Такой способ действительно очень экономит силы и быстрый)

9. ответ для LENA77 , на сообщение « Маша, наверно не отбиваете, а как... »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Маша, наверно не отбиваете, а как зелень - в кучку собираем и сильно нажимая прорезаем на маленькие кусочки в разных направлениях, практически не поднимая нож от доски? Я еще нажимаю на острие ножа, чтобы хорошо все прорезать. Такой способ действительно очень экономит силы и быстрый)
    не, я именно со всей почти дури стукаю - что бы наверняка прорезало )))
    но можно наверное и вариант с кучкой - надо попробовать. и нож поострее наточить.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    не, я именно со всей почти дури стукаю - что бы наверняка прорезало )))
    но можно наверное и вариант с кучкой - надо попробовать. и нож поострее наточить.
    ) я представила!!! Бедное мясо...
    В моем варианте нож должен быть острым и тяжелым.

Что у Вас там с детишками? По врачам ходите?

Страница 99 из 1054 « Первая 49899596979899100101102103109149199599 Последняя »