| |
|
Двойняшки 2013 - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lana S
Мы на ночь тоже еще смесь пьем и пока не планирую убирать, пусть пьют если нравится, тем более Комара почитала так он вообще советует до 3 лет именно смесь а не простое молоко.
У меня Пашка тоже спит еще с соской, как убирать буду пока не знаю,может летом на даче мышка унесет. Санек у меня уже месяца 2 как без соски, вот уж не ожидала что он так просто от нее откажется, после того как он сгрыз все что у него были и больше не осталось ни одной целой,он со словами " фу кака" швырнул ее подальше и больше не вспоминал о ней, я в шоке была.
Мы тоже до сих пор на ночь смесь пьем. До лета убирать не планирую😃.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tokygava
Мы тоже до сих пор на ночь смесь пьем. До лета убирать не планирую😃.
Я вот, вчера поенилась своих на ночь напоить, сейчас Витюха проснулся с истерикой - пить, пить. Пришлось сейчас поить. Воевать в ночи сил нет.
Больше экспериментироват пока не хочу.
Пусть будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.
-
Ветеран
Девочки, расскажите еще во сколько вы начали учить есть самих? Мои едят фрикадельки или чтото такое типа огурчика, что можно взять, а суп и вообще ложкой когда надо? И когда надо давать пить из чашки? Я вот не пойму это очень важно? Ну пьют они из бутылки с соской, даю им типо не проливай-ки ( только почему то всё равно чтото проливатся😀 ) они пьют без энтузиазма, может не удачные у меня?
-
Жду лета
 Сообщение от Tanettochka
Девочки, расскажите еще во сколько вы начали учить есть самих? Мои едят фрикадельки или чтото такое типа огурчика, что можно взять, а суп и вообще ложкой когда надо? И когда надо давать пить из чашки? Я вот не пойму это очень важно? Ну пьют они из бутылки с соской, даю им типо не проливай-ки ( только почему то всё равно чтото проливатся[emoji3] ) они пьют без энтузиазма, может не удачные у меня?
Ложку я своим еще до года выдала. В год могли сами себя накормить, а К 1 и 4 уже прилично сами ели. С чашкой не помню как было. Но в те же год и четыре-пять могли вроде уже пить. Поильники всяческие не признают до сих пор. Только бутылку или чашку.
А вы их сейчас сами кормите?
Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)
-
Мега-элита
 Сообщение от Tanettochka
Девочки, расскажите еще во сколько вы начали учить есть самих? Мои едят фрикадельки или чтото такое типа огурчика, что можно взять, а суп и вообще ложкой когда надо? И когда надо давать пить из чашки? Я вот не пойму это очень важно? Ну пьют они из бутылки с соской, даю им типо не проливай-ки ( только почему то всё равно чтото проливатся😀 ) они пьют без энтузиазма, может не удачные у меня?
Мои с года и трех месяцев сами едят кашу, овощное пюре с мясом. Рис-гречку, конечно, тоже могут, но пол-стульчики очень уделаны. Макароны руками
-
Наш человек
 Сообщение от Tanettochka
Моим 1,4, ложки не даю и пока не собираюсь. Не так совершенна у них координация, чтобы съесть всю порцию самим)) может я и не права, но мне хочется дождаться того момента, когда еда сознательно и целенаправленно будет отправляться в рот, а не играя и абы как. Ну и с питьем из чашек также
Даша, мама двойняшек 
-
Ветеран
На ты пожалуйста:-) я кормлю ага сама
Я Таня в ИГ tesenis
-
Ветеран
 Сообщение от shokda
Моим 1,4, ложки не даю и пока не собираюсь. Не так совершенна у них координация, чтобы съесть всю порцию самим)) может я и не права, но мне хочется дождаться того момента, когда еда сознательно и целенаправленно будет отправляться в рот, а не играя и абы как. Ну и с питьем из чашек также
У меня доча, оч аккуратно все берет и кушает, валится конечно, а вот у Левика как то не получается:-(. Тоже уделяется весь с ног до головы.
Я Таня в ИГ tesenis
-
Ветеран
Так поняла, буду работать в данном направлении.
Я Таня в ИГ tesenis
-
Мега-элита
 Сообщение от shokda
Я как-то задачу не ставила приучить их есть самим,дала ради эксперимента,а у них получилось))