|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Что вы хотите? Это же не технические вузы. Обеспечивать себя, работая по специальности, будет не скоро. А еще суды сюда прибавьте. Сейчас все с врачами судятся.
-
Элита
 Сообщение от Osi
Можем будет подспорьем, а может и обузой. Я просто представляю когда же мой ребенок начнет реально себя обеспечивать и встать на ноги - волосы дыбом встают. сейчас 17 + 6 обучения + 3 отработка + 2-3 ординатура... итого 28-29 лет ребенок начнет наконец карьеру по своему направлению. Представляю как ей будет обидно, когда ровесники, закончив институт по другим направлениям за 4-6 лет достигнут уже определенного уровня к 29-и годам, имея 7-и летний стаж работы, а у тебя еще только стартовая дорожка.
Уже кому то писала на эту тему, повторюсь, может быть не стоит тогда связывать свою жизнь с профессией, в которой учишься ВСЮ жизнь. Опять же, я не совсем понимаю, вы только теперь задумались о необходимости отработки? Вы получили целевое, баллы ваши, по всей видимости, не позволяют вам пройти на общем основании? Если нет, то, простите, но за всё в этой жизни надо "платить", в нашем случае, отрабатывать. Думается, вариант платить за учёбу-выход для вас. Но это моё ИМХО.
-
с Луны
 Сообщение от Osi
Можем будет подспорьем, а может и обузой. Я просто представляю когда же мой ребенок начнет реально себя обеспечивать и встать на ноги - волосы дыбом встают. сейчас 17 + 6 обучения + 3 отработка + 2-3 ординатура... итого 28-29 лет ребенок начнет наконец карьеру по своему направлению. Представляю как ей будет обидно, когда ровесники, закончив институт по другим направлениям за 4-6 лет достигнут уже определенного уровня к 29-и годам, имея 7-и летний стаж работы, а у тебя еще только стартовая дорожка.
а где гарантия что ваш ребенок сразу после учебы попадет на место где можно делать карьеру? и где врачи её делают вот интересно
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Ветеран
 Сообщение от Osi
Это надо просто принять. Девчонкам еще и детей рожать, так что будем содержать своих деток лет до 30 ))).
В Педиатричке на первую волну 156 мест, общее количество 195 (это я про педиатрию). Это уже с учетом освободившихся мест по квоте и целевым.
-
Ну, где же наши списки!!!!!!!
-
Насчет отработки - у меня было другое представление изначально. Я думала отработка будет после специализации, поэтому я была за это двумя руками, вот такую отработку я считаю нужной и полезной, и работа и опыт по тому направлению которое ты выбрал, пусть и з/п копеечная будет, в этом случае я считаю целевое подарком судьбы (такой порядок, кстати, во всех других областях, кроме медицины). А когда в процессе получения целевого выяснилось, что сначала отработка - потом ординатура, то переигрывать другие направления с нашим ограниченным набором экзаменов было поздно. поэтому и встал этот выбор.
-
 Сообщение от Osi
Насчет отработки .
Это естественно, иначе среди целевиков был бы еще больший конкурс. Отрабатывать пошлют туда, куда так люди не пойдут. Но зато вы в ВУЗ попадаете. И бесплатно.
-
Ветеран
 Сообщение от Punka
Уже кому то писала на эту тему, повторюсь, может быть не стоит тогда связывать свою жизнь с профессией, в которой учишься ВСЮ жизнь. Опять же, я не совсем понимаю, вы только теперь задумались о необходимости отработки? Вы получили целевое, баллы ваши, по всей видимости, не позволяют вам пройти на общем основании? Если нет, то, простите, но за всё в этой жизни надо "платить", в нашем случае, отрабатывать. Думается, вариант платить за учёбу-выход для вас. Но это моё ИМХО.
+1000
Хотя
Меня как маму целевое наше тоже несколько беспокоит, думаю мы пройдем на бюджет и так, но не будем (оставили целевое):
- отработка не самое страшное, не в Африку же отправят, а всего лишь в поликлинику в Питере
И да, за все надо платить, за снижение риска непоступления в том числе.
По поводу карьеры, учебы - еще примеры долгого взлета: - преподаватели ВУЗов (5 лет специалитет+3 аспирантура+несколько лет до доцента и т.д.), военные - куда пошлют - там и будешь служить и жить (а конкурс в военные училища - высоченный).
-
 Сообщение от Turbo_tusya
По поводу карьеры, учебы - еще примеры долгого взлета: - преподаватели ВУЗов (5 лет специалитет+3 аспирантура+несколько лет до доцента и т.д.), военные - куда пошлют - там и будешь служить и жить (а конкурс в военные училища - высоченный).
Преподаватель ВУЗа - 6 лет, плюс 2 года ординатуры , плюс 3 года аспирантуры ( но не все успевают), и плюс до доцента сколько получится (если получится). 12-15 лет до обычной работы.
-
Ветеран
 Сообщение от Татан
Преподаватель ВУЗа - 6 лет, плюс 2 года ординатуры , плюс 3 года аспирантуры ( но не все успевают), и плюс до доцента сколько получится (если получится). 12-15 лет до обычной работы.
Ну я не про преподавателя медВУЗа, а "обычного"
PS Уже так приказ хочется!!!!