Страница 99 из 560 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »

Тема: Наша озорная Белка!

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, как реагировать на постоянные воспоминания Светы о жизни в Домике??? а у нас было так... а у нас было эдак... было веееесело...
    Она делится своей жизнью, это надо ценить.

Если просто что-то не требующее действий, выслушать внимательно. Это не значит, что она скучает, она просто отмечает различия. И хорошо, что есть что вспомнить, а не ужас-ужас-ужас сплошной. Если просит то что можно (еду определенную) сделать. Для нее это важно, чтобы склеить две половинки жизни в одну. Если просит то, что нельзя (ползать по заячьи) объяснить, что там было всем все равно, но это неправильно.
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

Цитата Сообщение от Klukva Severnai Посмотреть сообщение
    Зачем такая массажистка??? Возьмите нашу массажистку, которая Рите на протяжении нескольких лет делала массаж и которую рекомендовал фонд "Хрупкие дети". Знала бы какую Вам массажистку мама М. дала, давно бы вмешалась .
    Массажистка-то и впрямь неплохая, Тусю поставила на ноги, но дорого. Мы, конечно, согласны на Ритину)))) вот сейчас в Галилео начали заниматься, потом в сад оформляться будем. Посмотрю, что в саду за массаж, если как в НЦЗД сплошное поглаживание, будем тогда приглашать на дом серьезного.

3. ответ для pollyanna , на сообщение « Она делится своей жизнью, это надо... »

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Она делится своей жизнью, это надо ценить.

Если просто что-то не требующее действий, выслушать внимательно. Это не значит, что она скучает, она просто отмечает различия. И хорошо, что есть что вспомнить, а не ужас-ужас-ужас сплошной. Если просит то что можно (еду определенную) сделать. Для нее это важно, чтобы склеить две половинки жизни в одну. Если просит то, что нельзя (ползать по заячьи) объяснить, что там было всем все равно, но это неправильно.
    спасибо. Еду не просит, она там вообще как то не очень хорошо ела, дома лопает все без разбора и с добавкой почти всегда, но тощаааая, мамадорогая, будто и не кормим ее совсем, одни косточки остались. Фоточки когда просит посмотреть - всегда показываю, она в подробностях рассказывает.

4. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

Ну чтож были нынче в Галилео. Тусе очень понравилась платформа, Войта так себе терпела, с ним она знакома по НЦЗД, тут немного другие растяжки и упражнения (или как они там называются), но все вытерпела без нытья. НО... я думаю, все самое серьезное начнется завтра, а сегодня ознакомление, изучение ее возможностей, способностей, умелок и т.д. Доктор Тусей довольна, похвалила ее успехи, ну и мне бальзам на сердце - не все так плохо, не зря бьемся...

спасибо. Еду не просит, она там вообще как то не очень хорошо ела, дома лопает все без разбора и с добавкой почти всегда, но тощаааая, мамадорогая, будто и не кормим ее совсем, одни косточки остались. Фоточки когда просит посмотреть - всегда показываю, она в подробностях рассказывает.
    Представьте, что ваша старшая дочь уехала в Африку автостопом и вернулась через полгода. Воспоминаний хватит на год, но постепенно они утихнут... Это естественно, и хорошо.

6. ответ для pollyanna , на сообщение « Представьте, что ваша старшая дочь... »

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Представьте, что ваша старшая дочь уехала в Африку автостопом и вернулась через полгода. Воспоминаний хватит на год, но постепенно они утихнут... Это естественно, и хорошо.
    а Хто ж ее родимую отпустит-то??? пока мужу под расписку не сдам - без воспоминаний поживет)))

Старожил

пока мужу под расписку не сдам - без воспоминаний поживет)))

9. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

Люблю, когда меня хвалят нынче Свету смотрела гл.врач, которая и летом ее смотрела, но когда ей вчера сказали, что пришла на курс одна из летних девочек, ТИ вспомнить ее не смогла и не понимала о ком речь... увидев Свету, вспомнила, сказав, что это другая девочка))) в смысле - похудевшая, более дисциплинированная и практически ходячая. доктор и гл.врач пришли в восторг от результатов 2-х месечных занятий с ребенком (ровно 2 месяца назад сняли гипс) всего 2 месяца прошло :shock: Поинтересовались у меня, нет ли у меня педагогического, медицинского или психологического образования)))) понравились им мои тактика и упорство)) НО - таких результатов не было бы, если бы у Светы не было таких данных (кстати, именно дцп под вопрос ставят), Свете очень мешает ее лень, ее тело очень "отзывчиво" на занятия и работу с ним. Говорят, что она ну оооочень Галилеиная (интересно, они всем так говорят?), на вибрацию все мышцы сразу отзываются - нагреваются и краснеют, делаются эластичными. Рекомендуют взят в аренду платформу и месяца 1,5-2 дома продолжать заниматься, что бы было совсем все здорово. И велели привезти к ним Дюшку, что бы они и ее посмотрели и подобрали и для нее комплекс упражнений на платформе. В общем, нынче мы такие воодушевленные вышли с занятий . Тусю сегодня нагрузили уже посильнее, попыталась там поныть, но я спросила ее - это надо мне или тебе? - мне ... - зачем? - что бы научиться ходить - работаем? - да... В машине сидела уставшая и даже не жужжала совсем....

10. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

Надули для Туси физиобол, вот она с ним теперь кувыркается - тельце-то все деревянное еще, равновесие держать не умеет, но пыхтит, пытается...

Страница 99 из 560 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »