Страница 99 из 3813 « Первая 498995969798991001011021031091491995991099 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    раньше 7-8 лет брасс лучше не брать.
    Почему нет? Мы ходим сейчас на платные занятия, там учат первый год только кролем. А мне бы хотелось, чтобы брассом учили, ведь им плавать намного удобнее. По крайней мере, я, прекрасно умея плавать всеми стилями, обычно плаваю брассом.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

2. ответ для Zontik , на сообщение « Интересно, а такое бывает? Может... »
    Мега-элита Аватар для sve4ka

Цитата Сообщение от Zontik Посмотреть сообщение
    Интересно, а такое бывает? Может кто-нибудь подскажет, где и как такое искать.
    мне кажется, что вам в Невскую Волну, в большой бассейн ну,хотя бы отзывы пособирайте об этом бассейне - вполне возможно, это именно то, что Вы ищите.
    И сменою радостей жизнь хороша!

3. ответ для Zontik , на сообщение « Интересно, а такое бывает? Может... »
    Элита Аватар для депутатка

Простое купание - это когда с родителями ходят
    За исключением, если родитель сам не заставляет и тренирует дитя. Напр., у мужа диплом тренера по плаванию, но своих (наших) детей он не учит, а купается с ними.
    Оздоровительное плавание - это группы, в кот. половина занятия направлена на обучение/закрепление/углубление по плаванию и половина - на игры в воде (напр., с мячом,) или свободное плавание.
    Обычно дети 10-12 лет проплывают за 20-25 мин около километра и остальные 20-25 мин купаются.
    И в этом месте все зависит от тренера. Если тренер ленивый, то плавание ограничивается 20-300м, обучение короткое, ну, вс е такое. Дети любят в основном из=за свободного плавания (это что я купанием назвала) и не особо - упражнения.
    Напр, я сейчас хожу в басик Газпрома на Главной ул, там тренерши хорошие - занятия для оздоровителього плавания очень эффективные.
    Я против зарплаты в конвертах. Я - за бандероли.

4. ответ для депутатка , на сообщение « Простое купание - это когда с... »
    Мега-элита

бывает, тут больше от тренера зависит. в вашем районе не подскажу где такое, но можно поспрашивать родителей, чему именно учат их детей, есть ли какие-то подобия соревнований и т. д. часто родителям это не важно - занимается ребенок в бассейне и ладно, а чем он там занимается? в наше время у половины тренеров даже дипломов соответствующих нет, кто-то просто сам плавал когда-то, кто-то учился в Лесгафта, но не на факультете плавания, кто-то прошел 10-ти дневные курсы.... можно попросить увидеть документы тренера, к примеру.
    я тут встретила знакомую, она сейчас учит плаванию детей в Газпроме, говорю, а ты разве плавала, я не знала? нет, оказывается просто в спортивном вузе у них было два года плавание. а кто-то просто не особо напрягается, наблюдаю как в ФХ тренер дает ребенку палки под мышки и плыви ножками работай, а сам все время треплется, даже ни разу ни одного замечания детям не делает...причем персональная тренировка проходит ровно также, только ребенок плавает один, а не в группе (так хоть спортивный интерес есть обогнать другого).

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Почему нет? Мы ходим сейчас на платные занятия, там учат первый год только кролем. А мне бы хотелось, чтобы брассом учили, ведь им плавать намного удобнее. По крайней мере, я, прекрасно умея плавать всеми стилями, обычно плаваю брассом.
    Научат еще, если будете продолжать заниматься. Правильно делают. Детям сложнее освоить координацию движений при брассе, поэтому его изучают в последнюю очередь.

5. ответ для sve4ka , на сообщение « мне кажется, что вам в Невскую Волну, в... »

Цитата Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
    мне кажется, что вам в Невскую Волну, в большой бассейн ну,хотя бы отзывы пособирайте об этом бассейне - вполне возможно, это именно то, что Вы ищите.
    у нас вроде есть платные спортивные группы, как раз полу-спортивные. но по-моему лет с 10 там детки

6. ответ для Zontik , на сообщение « Интересно, а такое бывает? Может... »
    Участник

Я из Сестрорецка, после постройки в январе 2012 года школы с бассейном (в которой мы и учимся) там открыли так называемый ОДОД (отделение дополнительного образования детей) на котором бесплатно после уроков обучают школьников начальных классов всех сестрорецких школ плаванию (2 раза в неделю по часу) достаточно записаться в сентябре, цель за 4 года начальной школы обучить плаванию всеми 4-мя видами, примерно год-полтора занимаются только кролем, потом постепенно вводят баттерфляй и брасс, раз в полгода проводят открытые уроки, дети сдают нормативы по результатам которых тренер может перевести в более сильную группу. Также с прошлого года открыли платные группы, для дошкольников и старших классов, туда же ходят те кого не устраивает бесплатное время. Моя дочка после первых нормативов (2 класс - декабрь 2012г) по результатам перешла в спортивную группу (занимаются 3 раза в неделю по 1.5 часа,+ в этом году предложили еще два раза в неделю тренироваться по часу, от школы ездят на соревнования). В учебное время в том же бассейне проходит один из трех уроков физкультуры в неделю. В городе также есть школы с бассейнами, может там поинтересоваться ???

7. ответ для undina , на сообщение « И как, никто из группы не отказался? »
    комоликомбайна....мать.. Аватар для KoAlla

Цитата Сообщение от undina Посмотреть сообщение
    И как, никто из группы не отказался?
    Пока не знаю, ещё не было собрания. Но из тех, с кем разговаривала - нет таких.
    Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)

8. ответ для Zontik , на сообщение « Интересно, а такое бывает? Может... »
    Небожитель Аватар для daryna

В Юности есть спортивно-оздоровительные группы для школьников, занятия 2-3 раза в неделю.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от Синельщикова Посмотреть сообщение
    Я из Сестрорецка, после постройки в январе 2012 года школы с бассейном (в которой мы и учимся) там открыли так называемый ОДОД (отделение дополнительного образования детей) на котором бесплатно после уроков обучают школьников начальных классов всех сестрорецких школ плаванию (2 раза в неделю по часу) достаточно записаться в сентябре, цель за 4 года начальной школы обучить плаванию всеми 4-мя видами, примерно год-полтора занимаются только кролем, потом постепенно вводят баттерфляй и брасс, раз в полгода проводят открытые уроки, дети сдают нормативы по результатам которых тренер может перевести в более сильную группу. Также с прошлого года открыли платные группы, для дошкольников и старших классов, туда же ходят те кого не устраивает бесплатное время. Моя дочка после первых нормативов (2 класс - декабрь 2012г) по результатам перешла в спортивную группу (занимаются 3 раза в неделю по 1.5 часа,+ в этом году предложили еще два раза в неделю тренироваться по часу, от школы ездят на соревнования). В учебное время в том же бассейне проходит один из трех уроков физкультуры в неделю. В городе также есть школы с бассейнами, может там поинтересоваться ???
    В Приморском районе есть такое. 64 лицей. Но - только для учеников лицея (я про именно спортивное плавание и водное поло, а не вечерние оздоровительные группы). Среди таких школ с бассейном даже проводятся городские соревнования.
    Илья - 15.09.2006

Мега-элита

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    В Приморском районе есть такое. 64 лицей. Но - только для учеников лицея (я про именно спортивное плавание и водное поло, а не вечерние оздоровительные группы). Среди таких школ с бассейном даже проводятся городские соревнования.
    а кто-нибудь знает, сколько у нас всего в городе школ с бассейном? как-то искала такую информацию, не нашла.

Страница 99 из 3813 « Первая 498995969798991001011021031091491995991099 Последняя »