|
|
Немецкий детский сад-взгляд изнутри
| |
|
|
|
-
Элита
Кусточитателям не просто интересно, а ооочень интересно. У меня подруга вышла замуж за немца, теперь живет и работает в детском саду вроде вашего. Здесь была волонтером в перспективах, переехав в Германии (Дрезден), училась все это время, только в этом году закончила. Тоже в том числе с особыми детьми работает. Мне так нравится немецкая система детских садов, что теперь мечтаю сама о мини-саде такого типа))))
-
Элита
 Сообщение от ArenquE
Каникулы в каждой земле каждый. Год меняются, летних у школьников всегда 6 недель, в дс -3.
Земель 16, каникулы плавают, чтобы не было удасных пробок на дорогах, тк многие в отпуска ездят на машине. В прошлом и в этом году наши дети учатся до конца июля, в сл-до конца июня. То есть школа начнется в августе, а в этом году в начале сентября.
Жара была в апреле, теплая неделя в мае и пара в июне-в эти дни дети после обеда ходили босиком) со среды обещают 30 тепла.
Собрали месяц назад подписи родителей, что они разрешают ребенка намазывать от солнца, в коробке стоят крема для каждого ребенка. Будем мазать снова с пн... Не нглять после 13 глупо, а в тени, хоть ее 2/3 участка, дети постоянно не находятся
Как знакомо, на каждое действие согласие родителей.
-
Улиточка
Раз интеесно, постараюсь не забрасывать тему. Спсибо за отзыв)
Разрешение родителей нужно на все, тк есть родители, которые с удовольствием будут ругаться из-за ерунды, такова человеческая натура. Поэтому мы не имеем права даже занозу у ребенка вытащить, ни ноготь обстричь, а с кремом-вдруг аллергия или родители против или... Бумага с подписью - страховка для персонала дс.
-
Элита
 Сообщение от ArenquE
Разрешение родителей нужно на все, тк есть родители, которые с удовольствием будут ругаться из-за ерунды, такова человеческая натура. Поэтому мы не имеем права даже занозу у ребенка вытащить, ни ноготь обстричь, а с кремом-вдруг аллергия или родители против или... Бумага с подписью - страховка для персонала дс.
У нас сейчас все также. Я думала только в России такие родители.
-
с Марса
Классная тема, спасибо. Подпишусь и почитаю.
-
Элита
Кусточитатели не простят, если тема заглохнет...))))
-
Кусточитателям очень-очень интересно! :-)
-
Наш человек
 Сообщение от ArenquE
Очень интересно!!!
-
Огненная
Люба, нам очень-очень-очень интересно!
Пишите, пожалуйста!
Мне очень понравилась дорожка для хождения босиком - можно поближе ее показать?
И как камни будете бетоном фиксировать - тоже интересно
-
Мега-элита
Все всегда читаем, пишите!