|
|
Перинатальный центр СПб ГПМУ
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Пайя
спасибо! Да, акушерка Ксюшу помню.:D Зайцеву тоже на бейдже прочитала. Покровский-я даже в неадеквате оценила-Кактй он замечательный мужчина! :D Зашел и спрашивает-какие роды: первые или третьи..я ему только иослила 2 пальца показать:D А он в ответ весело так: не угадал!:D
Я в шоке, что они выяснили про г претензию, вдруг..а то, что у меня в нмравлении это написано, да еще преэклампсия в анамнезе..для кого ж пишут-то???
Про анестезиолога ооооочень интересно! Для чего его мне? Для общего наркоза что ли?
А вот самое интересное-это девшка, которая лежитс Вами, все видела и знает о моих родах больше, чем я. Я в шоке! Что задевушка-то? Где она меня видела и что она про меня говорит-то? Что я себя отвратительно вела?))) как это она меня могла видеть,а теперь с Вами на ДО лежит? И откуда она столько обо мне знает?
Ой, это здорово когда врач с чувством юмора, обычно здорово отвлекает от боли, тем более если приятный мужчина)
Я как то в этот раз в некоторой панике, пред первыми родами ходила в радугу на курсы несколько месяцев, у меня так все подробно было расписано в тетрадке и про роды, и про уход за младенцем. А сейчас-как в первый раз. Расскажите хоть чем нынче пупок обрабатывают в роддоме-едом или зеленкой?

Живет на свете девочка похожая на нас
life is like a box of chocolates. you never know what you're gonna get
-
Счастье есть!👨👩👧👧
Я так понимаю-йодом. Или это что-то дргое. Выглядит как сильно концентрированный йод
-
Элита
 Сообщение от Пайя
Я так понимаю-йодом. Или это что-то дргое. Выглядит как сильно концентрированный йод
Ага, нам когда то в 15 тоже йодом обрабатывали, а после выписки педиатр растаивала на зеленке категорически) в конспектах у меня была вообще настойка календулы, но пришлось пару раз зеленкой помазать, чтоб врачиху успокоить)

-
Гость
 Сообщение от Jull
Ага, нам когда то в 15 тоже йодом обрабатывали, а после выписки педиатр растаивала на зеленке категорически) в конспектах у меня была вообще настойка календулы, но пришлось пару раз зеленкой помазать, чтоб врачиху успокоить)
А мне на курсах для беременных сказали дома обрабатывать только перекисью водорода и то в случае, если кровит или покраснение, а без надобности не нужно. И еще сказали, что цветными средствами в развитых странах уже не обрабатывают, т.к. не будет видно покраснений например.
-
Элита
 Сообщение от juliabk
А мне на курсах для беременных сказали дома обрабатывать только перекисью водорода и то в случае, если кровит или покраснение, а без надобности не нужно. И еще сказали, что цветными средствами в развитых странах уже не обрабатывают, т.к. не будет видно покраснений например.
Угу, про перекись что- то помню, корочку снимать чтобы под ней микробы не плодились- это с курсов. А по мнению врачихи корочка как раз должна была быть, чтобы задубеть и отвалиться. В общем сложное это дело, если вдуматься)

-
Ветеран
 Сообщение от Katrishka
И я в танке...даже треников нет. И живот не опускается, хотя деть первый. А я что-то пропустила..вы на ДО уже?
Да нет ,Я дома страдаю от ожидания(
0 мес. 3490 и 52 см
1 мес. 4180 и 57,5 см
2 меc. 5230 и 61 см
3 мес. 6500 и 64 см
-
Хранитель
 Сообщение от Jull
Угу, про перекись что- то помню, корочку снимать чтобы под ней микробы не плодились- это с курсов. А по мнению врачихи корочка как раз должна была быть, чтобы задубеть и отвалиться. В общем сложное это дело, если вдуматься)
ДА,да,с перекисью не перестарайтесь.я с первым ,как отличница,мазала три раза в день перекисью,недопоняла врача.Так корочка так и не образовывалась.пришлось потом под ультрофиолет носить на процедуры.а сейчас обычно зеленкой или концентрированным раствором марганцовки мажут.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Старожил
Сейчас вообще без "показаний" не мажут ничем, да и прищепка сама отваливается без всяких перевязываний. Правда педиатры на участке ругаются и требуют зеленки, пару раз для их и собственного спокойствия намазали
Я Света 
-
Мега-элита
 Сообщение от mitska
Сейчас вообще без "показаний" не мажут ничем, да и прищепка сама отваливается без всяких перевязываний. Правда педиатры на участке ругаются и требуют зеленки, пару раз для их и собственного спокойствия намазали
С первым у нас прищепка еще в роддоме отвалилась, пупок ничем не обрабатывали и все ок. Причем рожала в 9-ке, так там типа строго нас рого - пупок говорят ничем не обрабатывать. Второго рожала здесь, приходили каждый день его мазать. Пуповинка была достаточно толстенькая и выписались мы уехали еще с прищепкой. Дома дня три по старой памяти пупок не трогали и он воспалился! Стал мокнуть, появился неприятный запах. Как я перепугалась. Стали обрабатывать и зеленкой, перекисью, засыпать бониацином. Через несколько дней все прошло. Так что теперь я все же за то, что нужно его и дома обрабатывать, на всякий случай . У всех деток по- разному заживает и лучше перестраховаться
-
Хранитель
Не знаю- не знаю, нам в 9ке с собой давали всем домой из РД пузырек с раствором марганцовки, чтобы дома пупок обрабатывать.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…