|
|
продолжаем СТРОЙКУ в 2013
| |
|
|
|
-
GlАмурная барышня
ПотОму что кирпич может быть черновой и требует либо облицовки камнем, либо оштукатуривания и тп.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
-
Хранитель
 Сообщение от IrinaPrima
ПотОму что кирпич может быть черновой и требует либо облицовки камнем, либо оштукатуривания и тп.
Это я знаю.У меня больше экономический вопрос- целесообразность постройки из чернового кирпича, с посл. доп.работами.
Почему именно такой вариант выбрали?
-
 Сообщение от Korony
Если честно, то я не знаю что подробнее писать. Мебель как мебель, сосна покрытая маслом. Пахнет очень здорово! Мне как раз и нужно было, чтобы мебель была с эффектом старения, словно жучок поел, мне такой бабушка - стайл нравится)).
Вам лучше посмотреть самой, в Аквилоне у них секция, на Вашавской
спасибо!
-
 Сообщение от Korony
У нас не клеенный брус , а брус камерной сушки. Это две большие разницы. Клеенный - он с клеем, вроде, не очень экологичный... А камерной сушки - это когда дерево сушится около месяца до мебелной влажности. Такую постройку потом не ведет, да и усадка незначительная.
Клееный - он вполне экологичный, об этом писали уже 100500 раз, если клей используется сертифицированный.
-
 Сообщение от миленыш
Ни кто не слышал про Натуральные немецкие масла и краски BIOFA, написано красиво, и там есть воск цветной!???
про Биофу не слышала, слышала про Текнос финский воск. Его можно заколеровать в любой оттенок. PANELWAX
-
 Сообщение от Shonikpokrov
И как оно себя ведет? У нас дома паркет маслом покрыт - в результате регулярного мытья слезло 
Масло и подразумевает собой так называемое "возобновляемое" покрытие. Его надо обновлять практически каждый год, в зависимости от марки.
Это как в ретро-времена натирали полы мастиками и пр., и довольно часто это повторяли (помните кино Сибирский цирюльник).
Да, хлопотно и затратно, зато очень красивый эффект натурального деревянного пола.
 Сообщение от Good Housekeeping
у нас на старой даче мы сделали новое деревянное крыльцо купили яхтенный Лак от Тиккуриллы, красили, старались - слоев положили много - как по инструкции. все стерлось и облупилось у нас через 2 года уже. Так что мы не красили лаком террасу нашу - сразу пропитанную доску- лиственницу положили.
Если на крыльце и террасе зимой лежит снег - любой лак слезет, это бесполезно. На горизонтальных поверхностях под снегом не держится ни краска, ни лак.
Теперь обрабатывают спец. маслами наружные открытые террасы, ступени, сходни, причалы. Обновлять придётся ежегодно, в зависимости от износа, по крайней мере раз в 3 года точно. Но это проче, чем сосшкуривать облупившийся лак.
Валти-масло, Вудекс-масло. Есть ещё масла на водной основе, меньше пахнут при работе (если красит женщина, допустим, или на даче в это время дети, или вообще запах растворителя плохо переносите (пожилой, беременный и т.п.). Их легко найти по приставке в названии AQUA: Вудекс-масло АКВА и Валти-масло АКВА.
-
Ветеран
подпишусь, актуально как ни когда!
-
Хранитель
 Сообщение от IrinaPrima
У меня кирпич. Я фото дома выкладывала.  .  Это именно кирпич, камень облицовочный только по фундаменту выложен. А вот беседка вся облицованна Камроковским камнем
 вот она на фото видна немного, камень доломитовая стена и старый замок
Да, мы тоже кирпичом планируем. И примерно в тех же цветах -основной цвет светлый, с темными элементами.
А у вас утепление под облицовкой есть? Если есть то какое?
Домик у вас красивый. А фото беседки полностью есть?
 Сообщение от Jannic
Это я знаю.У меня больше экономический вопрос- целесообразность постройки из чернового кирпича, с посл. доп.работами.
Почему именно такой вариант выбрали?
Немного не поняла вопроса. Почему именно из кирпича строим?
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
Хранитель
[QUOTE=Noch;97057456]
Немного не поняла вопроса. Почему именно из кирпича строим?[/QUOTE
Нет))) если кирпич как у Ирины- зачем его чем-то облицовывать, он же и так хорош!
А если черновой- то почему именно кирпич, а е блоки?
Может есть какие-нибудь интересные нюансы!?]
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Jannic
Нет))) если кирпич как у Ирины- зачем его чем-то облицовывать, он же и так хорош!
А если черновой- то почему именно кирпич, а е блоки?
Может есть какие-нибудь интересные нюансы!?]
Ну кончено нюансы есть мы когда хотели строить кирпичный, закупили черновой, и облицовочный. Кирпич лучше чем блоки - у него больший запас прочности, морозостойкости, устойчивости к погодным явлениям, низкий уровень водовпитывания. Кроме того блоки получаются в результате добавления в бетон реагента - всепнивателя. Кирпич - это глина.
Цвет силикатного, светлого кирпича мне очень не нравился - я выбрала красивый облицовочный кирпич Терку. Хотела сделать темнокоричневый с переходами в черный.
Но потом мы все это добро продали и купили сруб.