|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kisasa2012
КОРОЧЕ ЖЕСТЬ!Скоро будем работать только на оплату квартиры,а по итогу вернемся к пещерам!
на Украине так и было, в Эстонии так - квартплата=зарплата
-
квитанция дек из новенького под пунктом "5"-акты, решения суда - общедом. ГВС..
я уже несколько мес вообще не понимаю ни что там в квартплате, ни с ПЭС..
горячая вода на общедом.нужды звучит мягко говоря странно. вот пришла к вам в топик.
так поняла что типа если был ремонт нам 2рубля возвращают что воды не было в квартире и берут с нас 200руб за то что.. а что? слили ее? тогда почему за общедомовое отведение не берут?
в общем я ничего не понимаю все равно пытаюсь вас прочесть.. вот 60-70 сообщений с конца только осилила
-
Небожитель
Девы, у меня в угловой комнате, в которой должно быть по нормативам +20 в реальности было +15 градусов, вызвала мастера для составления акта, пришла она...и намерила своим градусником +19!!! потом ещё должго возмущалась что мы не первые кто заявляет темпуратуру +15, а она намеривает +19! Как такое возможно и...что делать? независимых экспертов вызывать откуда???
-
особа особостатусная
Сейчас выглянула в окно - красиво! Мягкий белый снег, теплый свет...
Задумалась об освещении двора. У нас он освещается мощными люминесцентными лампами, которые расположены на стене по периметру дома, и новыми фонарями, поставленными пару лет назад посередине двора.
Интересно, что из этого входит в ОДН? Не жалко, конечно, безопасность и комфорт прежде всего, да и летом должно тогда сильно уменьшиться.
-
Космонавт
Сообщение от RegLega
Девы, у меня в угловой комнате, в которой должно быть по нормативам +20 в реальности было +15 градусов, вызвала мастера для составления акта, пришла она...и намерила своим градусником +19!!! потом ещё должго возмущалась что мы не первые кто заявляет темпуратуру +15, а она намеривает +19! Как такое возможно и...что делать? независимых экспертов вызывать откуда???
я своим градусником намерила +14. спецом положила как они меряют-в метре от земли и в 1, 5 м от батареи. +14! оставляла заявку, должны были придти продуть систему-температура та же! в понедельник буду вызывать мастера! это вообще ужас какой-то!
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
Вот как раз это все - как это может быть - и обсуждается на сотне страниц...
Наш дом (230квартир) потребил за ноябрь 1714 кубов горячей воды (это показания общедомовых счетчиков).
Умножаем на стоимость куба (70.50 р), получаем 120837 руб - и никто не истерит по этому поводу...
А всего за ГВ и тепло наш дом платит ЗИМОЙ до 500000 руб в месяц... И теперь, по новой системе, все эти деньги жильцы платят полностью, а не равномерно-размазанно по всему году...
Утешьтесь тем, что летом платежи будут меньше.
Скажите пожалуйста, а что делаете с той разницей которая образуется по ГВС между счетом ТГК, выставленным в ГКАЛ и м.куб.,снятыми в виде показаний общедомовых счетчиков? В вашем доме есть муниципалы?
-
Живу я здесь
Сообщение от RegLega
19 это не 20, все равно нарушение
У меня на кухне по утрам 12 градусов
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
19 это не 20, все равно нарушение
У меня на кухне по утрам 12 градусов
У нас то комната, надышали на п.кали
А про кухню я вообще молчу, сразу встав идем все конфорки зажигать чтоб не задубеть, ради интереса завтра померяю темпу на кухне сутра.
Девы, а куда потом с этим актом осмотра бежать?
Вот она мне в угловой намерила 19 градусов, одну батарею намерила +24(она вообще не грела) сказала акт я длжна зайти в приеные часы забрать, и куда дальше?
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
Сообщение от Третья молодость
Сейчас выглянула в окно - красиво! Мягкий белый снег, теплый свет...
Задумалась об освещении двора. У нас он освещается мощными люминесцентными лампами, которые расположены на стене по периметру дома, и новыми фонарями, поставленными пару лет назад посередине двора.
Интересно, что из этого входит в ОДН? Не жалко, конечно, безопасность и комфорт прежде всего, да и летом должно тогда сильно уменьшиться.
У нас давно есть строка "электричество на ОДН".
Но от времени года не зависит - в ноябре 95 руб., август - 207.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Сообщение от RegLega
У нас то комната, надышали на п.кали
А про кухню я вообще молчу, сразу встав идем все конфорки зажигать чтоб не задубеть, ради интереса завтра померяю темпу на кухне сутра.
Девы, а куда потом с этим актом осмотра бежать?
Вот она мне в угловой намерила 19 градусов, одну батарею намерила +24(она вообще не грела) сказала акт я длжна зайти в приеные часы забрать, и куда дальше?
Батарею мерили не обычным термометром надеюсь? Ее измеряют спец устройством и не 24 должно быть а как минимум в 2 раза больше
С актом по идее в бухгалтерию или к управдому/ председателю