Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 99 из 843 « Первая 49899596979899100101102103109149199599 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

1. Старожил Аватар для Великий ВИННИ

Цитата Сообщение от MarinaLi Посмотреть сообщение
    IgG1 и IgG3 - это "вредные" субклассы, но концентрация низкая - поэтому Шелаева и сказала, что "бывает и хуже". В любом случае, Вам теперь надо внимательно следить за антителами и регулярно делать допплер, потому что наличие этих антител - это риск развития резус конфликта. Но Шелаева вам, наверное, все это и так рассказала. Какой у Вас срок сейчас? Это первая беременность или нет? От всех этих факторов также многое зависит.
    Сейчас 24 недели антитела на сроке 23 недели были 1:32 растут уверенно с 17 неделе 1:2 20 неделя 1:8 беременность вторая первый ребенок положительный да еще и кесаренок, но мне никто не сказал а я и не знала что есть ИГ соответственно ничего не кололи. Елизавета Валерьевна особо не пугает старается мало что рассказывать, смртрит доплер говорит что все хорошо и мы встречаемся через 2 недели вот так. Я вот задумалась концентрация может рости эти IgG3 их надо будет повторять переодически?

Активный участник Аватар для marinali

Цитата Сообщение от Babochkina Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, подумаю об этом! Но что-то я сомневаюсь, что они дадут добро на инъекцию девочке с улицы, без направления, без свежего анализа на ат, "отвергнутую" 17м рд, да еще и на таком сроке...
    А вы не знаете, действительно есть инструкции, по которым не имеют права ввести после родов и/г при наличии антител, даже под мою ответственность (в письменном виде) или это просто отмазка 17ого роддома (хотя вроде зачем им это...)? У меня же будет отметка в карте о том, на каком именно сроке он был введен. И если это так, то чем это обосновано (ведь должно же быть как-то обосновано Просто, насколько я понимаю, вреда от введения, даже при наличии антител, даже при наличии моих собственных антител (не остаточных от вакцины), вроде как не должно быть (или у меня нет информации об этом). Самое плохое, что будет - это ничего не будет, я просто выкину несколько тысяч. Тогда почему именно ЗАПРЕТ, а не просто рекомендация не колоть при наличии а/т?
    Все эти вопросы довольно специфические, и, я думаю, что тут лучше все-таки консультироваться у специалиста, который хорошо во всех этих процессах разбирается. Если тут нет девочек, которые, например, были в точно такой же ситуации и получили профессиональную консультацию, то мы тут "общетеоретически" можем и неправильно насоветовать. Одно мнение врача у Вас уже есть, мне кажется, логично выслушать еще одно мнение, и дальше уже самой принимать решение.

Насколько я знаю, колоть можно до 32 недели включительно, потому что вывод антител после укола занимает примерно 8 недель. Но это теория. Вполне возможно, что тот врач, который так категорически отказался колоть в 17 р/д, видел на практике другую ситуацию, например.

Если Шелаева, например, скажет, что можно колоть на Вашем сроке, и Вы примите ее точку зрения, то уже уколоться - дело техники В конце концов прямо в Отта можно тут же сдать анализ и на следующий день он будет готов. Иногда там можно уговорить лабораторию и сделать сразу же анализ - подождать примерно час-полтора. Мне так шли навстречу, когда я приезжала из детской больницы сдавать молоко на антитела, просила тетечек, они не отказывали.

И еще вопросик. Я уже практически смирилась с тем, что буду донашивать в постоянном напряжении по этому поводу. Но оооочень смутил вот этот пост:

Такое действительно может быть?! Действительно конфликт может развиться во время родов и повредить ребенку от настоящей беременности???
    Спасибо!
    В этом посте все довольно сумбурно и не все моменты понятны. Может быть, что последний анализ на антитела был задолго до родов, и антитела успели появиться и навредить за последние три-четыре недели, например, может быть, анализы на антитела делались в какой-нибудь такой же "чудо лаборатории", как в моей ЖК и показывали неверный результат (антитела были в огромном количестве, а моя ЖК их не находила), может быть, повышенный билирубин был связан не с резус конфликтом, а с групповым конфликтом... Про кормление есть ссылочка в первых постах, я писала про отношение врачей и анализы. Тут у всех разное отношение.

Активный участник Аватар для marinali

Цитата Сообщение от Великий ВИННИ Посмотреть сообщение
    Сейчас 24 недели антитела на сроке 23 недели были 1:32 растут уверенно с 17 неделе 1:2 20 неделя 1:8 беременность вторая первый ребенок положительный да еще и кесаренок, но мне никто не сказал а я и не знала что есть ИГ соответственно ничего не кололи. Елизавета Валерьевна особо не пугает старается мало что рассказывать, смртрит доплер говорит что все хорошо и мы встречаемся через 2 недели вот так. Я вот задумалась концентрация может рости эти IgG3 их надо будет повторять переодически?
    У меня на субклассы брали анализ только один раз, потом основной метод контроля был допплер и анализ на общий титр антител.

Но Вы особо не переживайте, раз Вы наблюдаетесь у Шелаевой - Вы в опытных руках))) Если надо будет ей для понимания как вести Вашу беременность еще раз анализ на субклассы, то скажет, если не надо - то и не надо))). Тут уже писали выше много - резус конфликт у всех протекает индивидуально, кому-то приходится и по 5 ВПК делать, а кто-то спокойно ходит до 36-38 недель и рожает, и даже без ЗПК потом обходится... Поэтому Шелаева Вас и не накручивает возможными сценариями, вполне возможно, что у Вас все будет спокойно и хорошо.

Ветеран Аватар для Магдалина

Такое действительно может быть?! Действительно конфликт может развиться во время родов и повредить ребенку от настоящей беременности???
    Спасибо!
    Опишу свою ситуацию: у меня вторая дочь родилась с+ резусом, на 3 сутки сильно пожелтела, билирубин был высокий. Поставили диагноз ГБН по вопросом, у меня взяли кровь и молоко на антитела, у дочери клинический анализ крови. Дочкин анализ был готов через час, гемоглобин у нее был в норме, ее положили под лампу, велели усилено кормить, т.к. билирубин хорошо выводится из организма с какашками. Результаты моих анализов пришли на следующий день, т.к. их отправляли на станцию скорой помощи, антител у меня нигде не обнаружили, диагноз ГБН после этого сняли, поставили Физиологическую желтуху новорожденных и отпустили с миром.
    Педиатр в род.доме объяснила, что часто конфликт развивается во время родов из-за позднего пережатия пуповины. Но я не знаю, можно ли ей доверять на 100%. Для себя сделала вывод, что после родов надо сразу же настаивать на взятии у ребенка крови на определение резуса, и у матери крови и молока на антитела. А то сами врачи что-то совсем этим не торопятся.

Активный участник

Насколько я знаю, колоть можно до 32 недели включительно, потому что вывод антител после укола занимает примерно 8 недель. Но это теория. Вполне возможно, что тот врач, который так категорически отказался колоть в 17 р/д, видел на практике другую ситуацию, например.
    Мне было сказано 8-10 недель.

Если Шелаева, например, скажет, что можно колоть на Вашем сроке, и Вы примите ее точку зрения, то уже уколоться - дело техники В конце концов прямо в Отта можно тут же сдать анализ и на следующий день он будет готов. Иногда там можно уговорить лабораторию и сделать сразу же анализ - подождать примерно час-полтора. Мне так шли навстречу, когда я приезжала из детской больницы сдавать молоко на антитела, просила тетечек, они не отказывали.
    Нашла в ваших постах на первой страничке упоминание Кувшиновой в Алмазова как специалиста как раз по этой проблеме. Дело в том, что в 17рд Каштанова (я была у нее) сказала, что вот если бы, например, она сейчас дала добро на укол, а я в 40 недель попала бы к ней на роды с остаточными а/т и она бы меня помнила - что да, эта девочка у меня была, колола - тогда дело другое (отсюда и сомнение и вопрос про "действительно ли врачи не имеют права колоть с а/т?" Ведь если нельзя - то нельзя, независимо от того, где я колола. Кроме того, отметка-то по-любому будет с датой укола. В общем, логика мне не совсем ясна). Так вот, про Алмазова. Я как раз там планирую рожать и наблюдаюсь сейчас у них. Может, попробовать туда в понедельник пробиться, к Кувшиновой этой? Вы что-нибудь про нее слышали? И можно ли там будет сдать кровь и уколоться, если дадут добро? Я у них тоже спрашивала (просто в регистратуре), но еще задолго до 28 недель, поэтому не была очень уж настойчива, мне отказали, но как-то ... поверхностно, что ли. Куда-то ходили, что-то уточняли-переуточняли.

Цитата Сообщение от Магдалина Посмотреть сообщение
    Опишу свою ситуацию: у меня вторая дочь родилась с+ резусом, на 3 сутки сильно пожелтела, билирубин был высокий. Поставили диагноз ГБН по вопросом, у меня взяли кровь и молоко на антитела, у дочери клинический анализ крови. Дочкин анализ был готов через час, гемоглобин у нее был в норме, ее положили под лампу, велели усилено кормить, т.к. билирубин хорошо выводится из организма с какашками. Результаты моих анализов пришли на следующий день, т.к. их отправляли на станцию скорой помощи, антител у меня нигде не обнаружили, диагноз ГБН после этого сняли, поставили Физиологическую желтуху новорожденных и отпустили с миром.
    Педиатр в род.доме объяснила, что часто конфликт развивается во время родов из-за позднего пережатия пуповины. Но я не знаю, можно ли ей доверять на 100%. Для себя сделала вывод, что после родов надо сразу же настаивать на взятии у ребенка крови на определение резуса, и у матери крови и молока на антитела. А то сами врачи что-то совсем этим не торопятся.
    Спасибо за ответ!
    Немножко непонятно:
    Вы на 28 неделе "кололись"?
    "у меня взяли кровь и молоко на антитела" - у вас на третий день его взяли? То есть вы не вводили и/г после родов (в теч 72 часов)? Ведь если бы вводили - а/т у вас должны были бы быть. Но почему тогда не ввели, если малышка положительная?
    "после родов надо сразу же настаивать на взятии у ребенка крови на определение резуса, и у матери крови и молока на антитела" - но молока сразу после родов еще нет. Молозиво берут на анализ?
    "конфликт развивается во время родов из-за позднего пережатия пуповины" - неужели он так быстро может развиться, что успевают выработаться и попасть в кровь малыша антитела в таком количестве, чтобы ему навредить? Ну, это уже не к вам вопрос, просто... размышления

6. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Активный участник

А вообще, MarinaLi, огромное вам спасибо за топик, за участие и за советы!! Информации по этой теме действительно очень мало и она довольно общая и размытая. Врачи ооочень слабо владеют этим вопросом, а иногда не владеют вовсе. Приходится все собирать по крупицам и, чаще всего, случайно. Очень рада, что набрела на этот топик! Спасибо еще раз!!!

7. ответ для Babochkina , на сообщение « Мне было сказано 8-10 недель. ... »
    Ветеран Аватар для Магдалина

Спасибо за ответ!
    Немножко непонятно:
    Вы на 28 неделе "кололись"?
    "у меня взяли кровь и молоко на антитела" - у вас на третий день его взяли? То есть вы не вводили и/г после родов (в теч 72 часов)? Ведь если бы вводили - а/т у вас должны были бы быть. Но почему тогда не ввели, если малышка положительная?
    "после родов надо сразу же настаивать на взятии у ребенка крови на определение резуса, и у матери крови и молока на антитела" - но молока сразу после родов еще нет. Молозиво берут на анализ?
    "конфликт развивается во время родов из-за позднего пережатия пуповины" - неужели он так быстро может развиться, что успевают выработаться и попасть в кровь малыша антитела в таком количестве, чтобы ему навредить? Ну, это уже не к вам вопрос, просто... размышления
    Во вторую беременность я не делала укол ИГ ни в 28 нед., ни после родов, т.к. у меня медикаментозная аллергия на ИГ (была выявлена после укола ИГ после первых родов).
    Первая дочь тоже сильно пожелтела, но тогда у меня на антитела почему-то взяли только кровь, хотя молоко у меня тоже уже было.
    Педиатр в род.доме "подбодрила" меня, рассказав случай из своей практики, как у ее маленького пациента развилась "Классическая ГБН по анемическому типу": отрицательная мать без антител до родов кормила положительного сына, все было нормально, ребенок не желтый совершенно, и вдруг мать не смогла его разбудить, скорая- реанимация, ребенка еле откачали, гемоглобин у него был очень низкий, а у матери в молоке, оказывается, зашкаливали антитела. Верить-не верить в эту историю, я не знаю. Если верить, то, получается, что конфликт произошел в родах+усугубился молоком с антителами. Хотя все это как-то странно.

Старожил Аватар для Великий ВИННИ

У меня на субклассы брали анализ только один раз, потом основной метод контроля был допплер и анализ на общий титр антител.

Но Вы особо не переживайте, раз Вы наблюдаетесь у Шелаевой - Вы в опытных руках))) Если надо будет ей для понимания как вести Вашу беременность еще раз анализ на субклассы, то скажет, если не надо - то и не надо))). Тут уже писали выше много - резус конфликт у всех протекает индивидуально, кому-то приходится и по 5 ВПК делать, а кто-то спокойно ходит до 36-38 недель и рожает, и даже без ЗПК потом обходится... Поэтому Шелаева Вас и не накручивает возможными сценариями, вполне возможно, что у Вас все будет спокойно и хорошо.

Активный участник

Цитата Сообщение от Магдалина Посмотреть сообщение
    Во вторую беременность я не делала укол ИГ ни в 28 нед., ни после родов, т.к. у меня медикаментозная аллергия на ИГ (была выявлена после укола ИГ после первых родов).
    Первая дочь тоже сильно пожелтела, но тогда у меня на антитела почему-то взяли только кровь, хотя молоко у меня тоже уже было.
    Педиатр в род.доме "подбодрила" меня, рассказав случай из своей практики, как у ее маленького пациента развилась "Классическая ГБН по анемическому типу": отрицательная мать без антител до родов кормила положительного сына, все было нормально, ребенок не желтый совершенно, и вдруг мать не смогла его разбудить, скорая- реанимация, ребенка еле откачали, гемоглобин у него был очень низкий, а у матери в молоке, оказывается, зашкаливали антитела. Верить-не верить в эту историю, я не знаю. Если верить, то, получается, что конфликт произошел в родах+усугубился молоком с антителами. Хотя все это как-то странно.
    Странно... ведь антитела у мамы после родов должны постепенно снижаться, ведь "инородного тела" больше нет, атаковать некого. Чего ж они зашкаливают...?
    В общем, дело ясное, что дело темное, увы (

Активный участник

Доброй ночи. Поделюсь и я своим опытом: Первого сына рожала в 2005 году в Тольятти. Забыла написать-у меня3-, у мужа 1+. Во время беременности а/т не было, берем-ть 1-я. Все прошло отлично, на 4 день ушли домой. Ходила за врачом, просила определить резус все сделали на 4 сутки перед уходом, что-либо делать было уже поздно. Второго сына рожала в 6 р/доме. Во время берем-ти а/тел не было(правда сдавала в консультации) всю берем-ть, но после родов на 4 сутки перед выпиской что-то стал слишком желтый, вот и определили резус-конфликт, максимальный билирубин 424. Лечились 5 дней там же, лампа и глюкоза в/в, все прошло удачно, выписались на 9 сутки, особых проблем с неврологией не было, очень повезло, График прививок у нас конечно сбился, но к году мы в принципе все сделали, что нужно, даже дополнит-но перед садиком пневмо-23 и от гемоф. палочки. Ничего после родов не вводила, т.к. думала-все последний( было уже 33 года)-роды в 2009г. А сейчас срок берем-ти где-то недель 6, вот сижу и думаю-никогда не зарекайся. Пойду вставать на учет и делать а/тела. Первые 2 берем-ти прошли удачно, да и роды тоже, отделались малой кровью, буду надеятся на лучшее и на этот раз. Всем спокойной ночи.

Страница 99 из 843 « Первая 49899596979899100101102103109149199599 Последняя »