|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый день девчонки!Помогите советом так,как на работе мне толкового ничего объяснить не могут! Ситуация следующая в апреле 2009 года я ушла в декрет с первым ребенком,с ним сидела по уходу,в июле должжна была с ним выйти на работу,но так как ждем второго,тянули время до ноября,чтобы уйти в декрет со вторым.до ноября у меня был отпуск оплачиваемый отпуск 53 дня, больничные и отпуск за свой счет,сейчас я с ноября в декрете,как будет проводиться расчет на работе спросила по новому или по старому,бухгалтер говорит ,что у меня особенная ситуация..........сейчас дословно напишу как она мне ответила:Но у Вас особый случай, т.к. вы из отпуска по уходу (начислений практически не было) - на больничный. Поэтому расчет будет - по наличии больничного листа.вот и не могу понять........до декрета зарплата была 11000 тыс официальная.......помогите девочки без вас никак мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!заранее благодарна за ответ
-
Элита
Ещё раз возвращаюсь в топ, чтобы поблагодарить. У меня всё сложилось хорошо. На работе без проблем остаюсь до НГ, не уходя на больничный. Сегодня мне его выпишут в ЖК. Я его придерживаю на руках до того момента, пока сама не посчитаю нужным уйти и напишу заявление, так? Туда же приложу и справку о ранней постановке на учёт? И мне сделают перерасчёт по больничному, согласно моему заявлению, т.е. оплатят вторую часть больничного?
Хочу уточнить: не теряю ли я никаких льгот, пособий на ребёнка, не сдавая его вовремя? Мою знакомую в такой ситуации запугали тем, что она потеряет пособия и она ушла всё-таки на больничный по БиР. Какие пособия можно потерять? Ведь это ещё только больничный. Не понимаю.
-
Хранитель
 Сообщение от жвачечка
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу взять отпуск перед декретом. Вопрос в продолжительности. Нам ( беременным) положено только 28 дней согласно ст. 260 или что-то. за 2013 ничего не положено?))))
периоды отпуска считаются не в календарных годах (2012. 2013 и т.д.), а в целых годах от даты приема на работу
например. человек пришел на работу 01.03.10, тогда за период 01.03.10-28.02.11 ему положены первые 28 дней отпуска, за период 01.03.11-29.02.12 - вторые 28 дней и т.д.
в вашем случае: если на момент наступления БИРа за последний год работы в компании (год работы - см. выше) вы еще не отгуляли весь отпуск, но и сам год работы у вас еще не закончился, то можете взять все дни, сколько еще не отгуляли до 28-ми, невзирая на то, что еще не "наработали"..
за период БИРа (140дн) "набегает" еще 11 дней очередного оплачиваемого отпуска - т.е. их вы можете взять перед БИРом, и потом их не придется "отрабатывать"..
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от Vitaminka2305
Добрый день Всем!) Подскажите, пожалуйста, в декрет ухожу в 2012, а рожу в 2013, каким способом будет произведен расчет? Какие я сейчас должна предоставить документы на работу, кроме больничного?
для страхового случая, наступающего в 2012-м (например, начало БИРа) у вас есть право выбирать способ расчета:
- по-старому, средний заработок за 12 мес до месяца БИРа (только у текущего работодателя)
- по-новому, средний заработок за 2 календ.года до года БИРа, т.е. у вас по 2010-2011 годам (у всех работодателей, если от них есть справки)
подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
посты 7 и 8 почитайте
документы там же перечислены, если коротко:
- б.лист по БИР
- заявление на отпуск по БИР
- заявление на выплату пособия по БИР
- заявление на выбор расчета пособия по БИР (если хотите по-старому, либо если хотите заменять года, если у вас есть такое право)
образцы заявлений есть в указанном топе, посты 11 и 13
- справку о ранней постановке на учет - если нужно соответствующее пособие (оно ок. 412р сейчас вроде)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от олюник
Добрый день девчонки!Помогите советом так,как на работе мне толкового ничего объяснить не могут! Ситуация следующая в апреле 2009 года я ушла в декрет с первым ребенком,с ним сидела по уходу,в июле должжна была с ним выйти на работу,но так как ждем второго,тянули время до ноября,чтобы уйти в декрет со вторым.до ноября у меня был отпуск оплачиваемый отпуск 53 дня, больничные и отпуск за свой счет,сейчас я с ноября в декрете,как будет проводиться расчет на работе спросила по новому или по старому,бухгалтер говорит ,что у меня особенная ситуация..........сейчас дословно напишу как она мне ответила:Но у Вас особый случай, т.к. вы из отпуска по уходу (начислений практически не было) - на больничный. Поэтому расчет будет - по наличии больничного листа.вот и не могу понять........до декрета зарплата была 11000 тыс официальная.......помогите девочки без вас никак мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!заранее благодарна за ответ
пишите так:
Прошу рассчитать пособие по больничному листу по БИР (б.лист такой-то) по правилам, применявшимся до 31.12.2010, если такой расчет приведет к увеличению пособия по сравнению с расчетом, производимым по текущим правилам, с учетом замены годов 2010-2011 на ..... (в связи с тем, что в 2010-2011 годах я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ФИО и д.р. ребенка).
под пропуск подставьте те 2 года, в которых у вас была побольше зар.плата (например 2007-2008), но если вы в них работали у другого работодателя, то от него нужна специальная справка (форма 2-ндфл НЕ подходит, нужна другая, для пособий).
тогда вам обязаны будут посчитать по двум способам (по-новому с заменой годов и по-старому) и начислить большее из пособий
у вас действительно особый случай, и не совсем удачный в плане расчетов.
минималка, на которую вы можете рассчитывать - ок. 21т.р. за весь БИР.
как именно будут вам считать - сейчас не могу прикинуть, слишком неясно по вашему периоду между декретами.
попробуйте спросить у Ольги-Ардены в топе про детские пособия, только распишите точно с датами, что у вас происходило между декретами.
-
Хранитель
 Сообщение от LEV'sMAMA
Ещё раз возвращаюсь в топ, чтобы поблагодарить.  У меня всё сложилось хорошо. На работе без проблем остаюсь до НГ, не уходя на больничный. Сегодня мне его выпишут в ЖК. Я его придерживаю на руках до того момента, пока сама не посчитаю нужным уйти и напишу заявление, так? Туда же приложу и справку о ранней постановке на учёт? И мне сделают перерасчёт по больничному, согласно моему заявлению, т.е. оплатят вторую часть больничного?
Хочу уточнить: не теряю ли я никаких льгот, пособий на ребёнка, не сдавая его вовремя? Мою знакомую в такой ситуации запугали тем, что она потеряет пособия и она ушла всё-таки на больничный по БиР. Какие пособия можно потерять? Ведь это ещё только больничный. Не понимаю.
нет, вы ничего не потеряете, кроме периода, в котором могли быть на больничном, но не были на нем и не писали заявления на пособие
ни в каких других пособиях вы не потеряете
надеюсь, ФСС все-таки посчитает вам по правилам 2013-го года, удачи!
-
Подскажите, пожалуйста! Работаю в ккомпании с 14.09.2009г. В очередном оплачиваемом отпуске была в июне 2012г. С 22.10.12 нахожусь на больничном по БиР. Вопрос- смогу ли я после больничного взять ежегодный оплачиваемый отпуск? Или придется сразу уходить в отпуск по уходу за ребенком до 3-лет? Заранее благодарю!!!
-
Элита
добрый день.
подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо нюансы при расчете декретных для работников не пятидневной раб.недели, а сменного графика 2/2 по 11,5ч? заранее спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от mama SA
Подскажите, пожалуйста! Работаю в ккомпании с 14.09.2009г. В очередном оплачиваемом отпуске была в июне 2012г. С 22.10.12 нахожусь на больничном по БиР. Вопрос- смогу ли я после больничного взять ежегодный оплачиваемый отпуск? Или придется сразу уходить в отпуск по уходу за ребенком до 3-лет? Заранее благодарю!!!
да, после БИРа вы можете по своему желанию:
- уйти в отпуск по уходу до 3 лет - и оформить пособие по уходу до 1,5 лет
- уйти в отпуск ежегодный оплачиваемый (на кол-во дней, которое заработали к данному моменту, с учетом, что за время БИРа накопилось еще примерно 11 дней отпуска)
- выйти на работу
- уволиться
- уйти в отпуск без сохранения зарплаты
выбирайте, но имейте в виду, что в двух отпусках одновременно находиться нельзя, поэтому за время ежегодного оплачиваемого отпуска пособия до 1,5 лет вы будете терять..
-
Хранитель
 Сообщение от Будущая мамочка
добрый день.
подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо нюансы при расчете декретных для работников не пятидневной раб.недели, а сменного графика 2/2 по 11,5ч? заранее спасибо
что-то ничего в голову не приходит
точно также берется расчетный период (12 мес по-старому или 2 года по-новому) и заработок делится на кол-во календарных дней в периоде, затем умножается на 140 дней больничного по БИР...