Страница 99 из 142 « Первая 49899596979899100101102103109 Последняя »
  1. ответ для Лелька 26 , на сообщение « cuetik... »
    Мега-элита Аватар для Smile

Спасибо за кулачки!

Цитата Сообщение от cuetik Посмотреть сообщение
    Лен, я не спициалист и диагнозы ставить не решусь), дабы никого не запутать и напугать. Так, что скажу как это понимаю я чисто на бытовом уровне.При алалии (моторной) интелект ребенка не страдает..нарушена связь именно в речевом центре. Ребенку тяжело понять как сказать слово..он может повторять по слогам, но целиком его запомнить сложно, алалики часто говорят словами в нулевых формах, те без падежей, окончаний, и тп. Отставание в развитии тоже может появится...но это вторично(только из-за не возможности общаться полноценно). и устраняемо дифектолагами. Алалики очень часто показывают жестами, мимикой...у меня ребенок прям театрал). Но это все не смертельно...из этого диагноза можно выйти, но только путем усилиных занятий и с мамай и со специалистами. Тут еще есть одна тонкость-этот диагноз можно поставить только наблюдая ребенка несколько месяцев, а то и год(что вобщем то грам. специ и делают) . А так алалия очень похожа и на темповую зрр, ну а после 3-х на онр. Но при зрр и при онр скачки в развитии могут быть, а вот при алии наврядли(но еще раз повторюсь так это понимаю я)
    Света, посмотри фильм: "Звездочки на земле или каждый ребенок уникален!" Опять забыла что за диагноз там у мальчика героя, вроде алалия. Правда он такой сентиментальный, у меня даже муж плакал, но очень стоит посмотреть, всем рекомендую!

Нам вот невролог дизартрию сейчас ставит, при этом ЭЭГ в норме, доплер с минимальными отклонениями, уши вот правда не проверяли, хм... надо бы попросить будет проверить, с логопедом занимаемся 2 раза в неделю на развивалках сейчас, вот за 2 месяца из прогресса то что дома сам стал повторять "гимнастику для язычка", хотя наш прогресс сильно отличается от других деток, у многих гораздо лучше нас ставится речь, подумываю о допзанятиях. У нас речь ухудшилась почему-то не знаю точно с какого момента, год полтора назад, вообще многое ухудшилось в тот момент, толи после перенесенного наркоза и чем-то еще переболелеи с высокой темпой и высыпаниями неясного генеза, в Выборге диагноз тогда поставить не смогли, тут сейчас пока не стали копать что именно это было толи мононуклеоз, то ли герпесного плана что-то то ли ЦМВ, вобщем неясно.

Нам сейчас выписал невролог: тено*тен и энцефа*бол, кто-нибудь пил? Я пока на фоне заболевания давать не стала, видимо начну уже в новом году вместе с массажем.
    "Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)

Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)

Элита Аватар для cuetik

Наташ, мы эти лекарства не пили. Так, что не могу сказать.
    Оль, да вы молодцы...у вас я смотрю уже все схвче6но...все хорошо будет.
    Про логосад. Узнай какая в вашем районе(по месту сада или прописки ребенка) очередь в пнд к психиатру...во фрунзенском районе она больше месяца...а психиатр должен написать заключение в бегунке для комисси..без этого вам не дадут дату комиссии. Мы это уже все сделали...у нас комиссия будет 20 февраля...Боясь жутко, что нам опять место в саду не достанется.
    Мы ходим к логопеду Стафании Вадимовне. Она на московской работает. Центр реабилитации не могу вспомнить название...Но про неё на ЛВ много отзывов...мы ей довольны. Деф. в логопед профи.Занимаемся с осени

Элита Аватар для cuetik

Девочки, у меня ночью ухо заболела...взяла номерок к лору на 16.40. На Ладожской. Других вариантов не было...а мне лететь завтра в самолете с 2-мя стыковками...с больным ухом не хочется((
    Что на счет встречи? Будет она, и где?

4. ответ для cuetik , на сообщение « Девочки, у меня ночью ухо... »
    Небожитель Аватар для Marva

Цитата Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
    Нам сейчас выписал невролог: тено*тен и энцефа*бол, кто-нибудь пил?
    Мы пили Тенотен детский. Это в Выборге невропатолог выписала (в 3 его года), когда мы копали, почему Стефка писается. Пропили, толку ноль. Но нам вообще все успокоительные действуют возбуждающе, есть такой тип детей.

Мы ходим к логопеду Стафании Вадимовне
    Имя какое интересное. Прям как мой сынулька Стефан

а мне лететь завтра в самолете с 2-мя стыковками...с больным ухом не хочется((
    А ты куда лететь-то собралась? На НГ праздники на юга или к родстенникам?

5. ответ для Marva , на сообщение « Мы пили Тенотен детский. Это в Выборге... »
    Элита Аватар для cuetik

Цитата Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
    Имя какое интересное. Прям как мой сынулька Стефан
    А ты куда лететь-то собралась? На НГ праздники на юга или к родстенникам?
    Я на Тенерифе до 12-го января, с друзями и их семьями. Я на встречи, по осени рассказывала
    Так, что у сына на нг будет песочек и море...он уже ждем не дождется...и мы тоже)

Имя необычное...но я зато его сразу запомнила...и не спутаешь...у меня обычно на имена совсем плохая память, а тут сразу запомнила.
    Я её обожаю....она суперчеловек. причем у неё дцп у самой, но это никак на работе не сказывается, напротив, детки её слушаются хорошо.
    Светлана

6. ответ для cuetik , на сообщение « Я на Тенерифе до 12-го января, с... »

Ну тогда теплого вам Нового года

Юля-Редиска, как скрининг?

Девочки, поздравляю вас всех и ваших родных и близких с наступающим Новым годом и Рождестовм!!!
    Будьте все здоровы и счастливы!

9. ответ для Marva , на сообщение « Девочки, поздравляю вас всех и ваших... »
    Элита Аватар для cuetik

Вика, спасибо.
    Тебя и твоих близкий с наступающем новым годом!

Девочки, жаль так и не увидились перед новым годом.
    Всех поздравляем и желаем успехов, здоровья и удачи в новом году.
    Светлана

Наш человек Аватар для OlyaV

Юля-мы тебя ждем с подробностями!!!!!

А то сча не удержусь-сама напишу-кто у тебя в пузике......

Страница 99 из 142 « Первая 49899596979899100101102103109 Последняя »