Страница 99 из 288 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »

Тема: Разруха в головах

1. ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « Разруха в головах »
    Наш человек Аватар для garris

А вот чудное задание из учебника по русскому языку для 2 класса. Канакина и Горецкий.
    "Прочитайте. Спешите. Подчеркните..."
    Я понимаю, что это банальная опечатка, но ведь нельзя же!

2. ответ для garris , на сообщение « Автора! Страна должна знать своих... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от garris Посмотреть сообщение
    Автора! Страна должна знать своих героев!
    Я бы запретила ребенку делать такое задание...
    Программа Планета знаний, и подобных заданий у нас не мало, вот еще одно сделать из пластилина фантастическое животное с необычными органами чуств, то фантастический транспорт нарисовать и т.д

3. ответ для garris , на сообщение « А вот чудное задание из учебника по... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от garris Посмотреть сообщение
    А вот чудное задание из учебника по русскому языку для 2 класса. Канакина и Горецкий.
    "Прочитайте. Спешите. Подчеркните..."
    Я понимаю, что это банальная опечатка, но ведь нельзя же!
    Мне ещё из математики Козловой для 2 класса понравилось, хоть и без опечаток: прочитайте только истинные высказывания.
    Отличать их от ложных, видимо, надо наощупь или по запаху.

4. ответ для kinklim , на сообщение « Программа Планета знаний, и подобных... »
    Наш человек Аватар для garris

Цитата Сообщение от kinklim Посмотреть сообщение
    Программа Планета знаний, и подобных заданий у нас не мало, вот еще одно сделать из пластилина фантастическое животное с необычными органами чуств, то фантастический транспорт нарисовать и т.д
    Кого, интересно, стремятся подготовить эти авторы?..

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

это авторы не знают других способов сделать учебный материал интересным
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

6. ответ для kinklim , на сообщение « После вчерашнего окружающего мира не... »
    ехидна Аватар для РАДУГА

Цитата Сообщение от kinklim Посмотреть сообщение
    После вчерашнего окружающего мира не могу пройти мимо и не написать:
    Задание: Представьте что к вам в гости прилетели инопланетяне и подарили животное, которое дает молоко, несет яйца, имеет длинную шерсть и имеет крылья. Нарисуйте его.
    У меня впечатление, что тот кто составил данное задание был под "кайфом". Может я отстала от жизни и не понимаю как важны такие задания для развития ребенка
    Сколько людей, столько мнений, я почему-то жалею, что у нас таких заданий не было. Очень интересно, что дочь нарисует.
    И лит. чтение Бунеевых мне нра... Жалею, что у нас математика Козловой-Демидовой, а не Петерсон...
    Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.

7. ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « Разруха в головах »

Поясните (с математикой у меня не очень), может я не догоняю, может некорректное задание (или изложение информации) в одной из книг.

Мы с ребёнком читали "Путешествие в страну Геометрия", там очень логично расписано про то, что квадрат - частный случай 4-угольника, а также частный случай ромба. Там в городе 4-угольников была улицы Прямоугольников и Ромбов, а улицы Квадратов не было, т.к. такие домики строили и на улице Прямоугольников и на улице Ромбов.

В "Игралочке" Петерсон (дошкольная ступень) задание: раскрасить все НЕПРЯМОУГОЛЬНЫЕ окошки в домиках. На картинке домики с квадратными и прямоугольными (в смысле вытянутыми, с неравными сторонами) окошками. Имеется в виду квадратные раскрасить? Или вообще ничего в итоге не раскрашивать? (такого там больше ни в одном задании не встречала) никаких комментариев в методических рекомендациях в конце книжки по этому поводу не дано.

8. ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « Разруха в головах »
    Мега-элита Аватар для IrinаВ

Прямоугольник на то и ПРЯМО-УГОЛЬНИК, что углы у него прямые, т.е. 90 °. По идее нет там непрямоугольных окошек. Значит не надо ничего раскрашивать.

9. ответ для mangust , на сообщение « Поясните (с математикой у меня не... »
    Мега-элита Аватар для Olyamur

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    Поясните (с математикой у меня не очень), может я не догоняю, может некорректное задание (или изложение информации) в одной из книг.

Мы с ребёнком читали "Путешествие в страну Геометрия", там очень логично расписано про то, что квадрат - частный случай 4-угольника, а также частный случай ромба. Там в городе 4-угольников была улицы Прямоугольников и Ромбов, а улицы Квадратов не было, т.к. такие домики строили и на улице Прямоугольников и на улице Ромбов.

В "Игралочке" Петерсон (дошкольная ступень) задание: раскрасить все НЕПРЯМОУГОЛЬНЫЕ окошки в домиках. На картинке домики с квадратными и прямоугольными (в смысле вытянутыми, с неравными сторонами) окошками. Имеется в виду квадратные раскрасить? Или вообще ничего в итоге не раскрашивать? (такого там больше ни в одном задании не встречала) никаких комментариев в методических рекомендациях в конце книжки по этому поводу не дано.
    А там было сказано НЕПРЯМОУГОЛЬНЫЕ или НЕ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ?

Не думаю, что в Игралочке Петерсон, рассчитанной на детей от 3 до 5 лет, а в Вашем случае, наверное, Игралочка 4-5, квадрат рассматривается как частный случай прямоугольника или ромба. Просто разные фигуры - квадрат и прямоугольник. Поэтому, если из предложенных квадратных и прямоугольных окошек надо раскрасить не прямоугольные, то надо раскрасить окошки квадратной формы, а не прямоугольной.

Мне так кажется....

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
    Мне так кажется....
    Если это так, то формулировка математически некорректна, а это недопустимо независимо от возраста адресата.

Страница 99 из 288 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »