|
|
Квантифероновый тест вместо Манту. Как к этому относятся в школе?
| |
|
|
|
-
Участник
Мы делали в месяц, но я так понимаю речь все же о подготовишках и школьниках
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от romana-z
ДЕВОЧКИ!!!!! Я ГОВОРИЛА ЛИЧНО С ЗАВЕДУЮЩЕЙ ТУБДИСПАНСЕРА НА СВЕРДЛОВСКОЙ НАБ. ОНА СКАЗАЛА ТАК: ЕСЛИ ЕСТЬ ОТКАЗ ОТ МАНТУ , СИДИТЕ СПОКОЙНО! НЕ ИНФОРМАТИВЕН ЭТОТ КВАНТИНФ,ТЕСТ РАВНО КАК И МАНТУ!!!! И ДОБАВИЛА, ЕСЛИ В САДУ /ШКОЛЕ/ПОЛ-КЕ будут ВОПРОСЫ, ПУСТЬ ЗВОНЯТ ЕЙ . ЕСЛИ РЕБЁНОК НЕ ИМЕЕТ ПРИЗНАКОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТУБЕРКУЛЁЗОМ (А ДАЖЕ ЕСЛИ И ИМЕЕТ) ПО ЗАКОНУ РФ НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ РОДИТЕЛЕЙ ДЕЛАТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ БЕЗ ИХ НА ТО СОГЛАСИЯ (ДОБРОВОЛЬНОГО). ПРИЛАГАЮ ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ , СОСТАВЛЕННОГО ПОСЛЕ БЕСЕДЫ С ЗАВ,ТУБ.ДИСПАНСЕРОМ и отправленному мною ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ ИММУНОЛОГУ В ПОЛ-КУ и ДУБЛИКАТ МЕДСЕСТРЕ, КОТОРАЯ С МЕНЯ ТРЕБОВАЛА ЭТОТ КВАНТИНФЕРОНОВЫЙ ТЕСТ:
Врачу-иммунологу детской
поликлиники ……………
от ……………………..
Уважаемая ……………………..!
Мне стало известно о Вашем требовании пройти моим детям …………………., воспитанникам ………………., дорогостоящий квантинфероновый тест или диаскин тест. Обращаю Ваше внимание на то, что мною написан отказ от всех профилактических прививок и реакции Манту.
На основании ст. 32 и ст. 33 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" я имею право на отказ от посещения фтизиатра, СЭС и прочих инстанций для сбора дополнительных справок и анализов, а также иных документов, поскольку данные действия попадают под определение медицинского вмешательства. А именно: медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Из этого следует, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а оказание медицинской помощи носит исключительно добровольный порядок.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации.
Подчеркиваю, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов, будут мною игнорироваться как незаконные.
В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить копии этих документов в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращении в вышестоящие органы здравоохранения, органы прокуратуры и суда.
21.11.2013 ,,,,,,,,,. _____________
ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ!!!! )))))
Скопировала на всякий случай. У нас вообще история другая, нам ревматолог дал медотвод на 6 мес, в том числе и от Р Манту. Говорил делать этот Лабтест.
Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)
-
Элита
А разве туберкулез только легких бывает?
-
верю в чудеса....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Wispa
А как Вы представляете рентген сделать маленьким детям? Если только под наркозом)) чтобы не шевелились и не дрыгались))
Спокойно делают рентген и малышам тоже, нам делали рентген ТЗБ суставов все прошло отлично, в 1.5 делали рентген головного мозга, тоже все хорошо, малыша можно отвлечь игрушкой держа ее над аппаратом рентгена.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ZhookElena
Скопировала на всякий случай. У нас вообще история другая, нам ревматолог дал медотвод на 6 мес, в том числе и от Р Манту. Говорил делать этот Лабтест.
![3](images/smilies/051.gif) насмешили, наверное все-таки квантифероновый тест
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаГаля
А разве туберкулез только легких бывает?
Нет не только, бывает туберкулез всего чего угодно.
Мы в свое время обследовались на туберкулез глаз
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от juliksa
Нет не только, бывает туберкулез всего чего угодно.
Мы в свое время обследовались на туберкулез глаз ![](images/smilies/010.gif)
Так я к этому вопрос и задавала,что рентген только легких делают, а он может быть чего угодно и лимфоузлов и костей и т.д.
![](https://sibmama.ru/line/1hci0j4d8b93jabj0jcceee5e920cde0f1f22623313130353bede5i0j1cab5b8ja9j0jcceee5e920d1e0f8e5edfceae5i0j1600d0aja8j0jcceee5e920c4e0f8e5edfceae5.png) [/url]
-
Дюдюка Барбидокская
Девочки подскажите пож-та, я уже цать лет не делала манту сыну, в саду в общем не наседают,но вот когда приходила в поликлинику на осмотр для справки в деж.сад только забытый сертификат и мои честные глаза да,да есть манту меня спасли..т.е. пристают и требуют
Прочитала что можно рентген,нам его как раз делали,правда делала при обострении БА ,что исключить пневмонию,поэтому там конечно в рез-те написано сто легкие увеличены и т.д, но кмк прикрыться этим рентгеном же можно?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елен@
Так манту -это не прививка, а проба на туберкулёз. У нас в Питере очень сложная ситуация с туберкулёзом, правильно выше писали, что болеют не только бомжи ,но и достаточно благополучные люди, поэтому от вас и требуют.
Сделайте флюрографию ( её тоже будут требовать) и манту или тест ( его принимают в школах)
а Диаскин принимают?
Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...
-
с Луны
рентген делали в пк на московском. только надо направление от фтизиатра. потом еще посев мочи сдавали в тубдиспансере.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать диаскин тест платно? У нас в туб диспанцере уже 2-3 мес точно его нет. А мы уезжаем на лето, хотелось бы сделать до отдыха
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от timonn
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать диаскин тест платно? У нас в туб диспанцере уже 2-3 мес точно его нет. А мы уезжаем на лето, хотелось бы сделать до отдыха
В НИИ Фтизиатрии 400 руб, на Политехнической , пн-вт с 12-00, надо позвонить записаться.
Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...