Страница 99 из 1178 « Первая 498995969798991001011021031091491995991099 Последняя »
    Участник Аватар для ruda99

Мы делали в месяц, но я так понимаю речь все же о подготовишках и школьниках

2. ответ для romana-z , на сообщение « ДЕВОЧКИ!!!!! Я ГОВОРИЛА ЛИЧНО С... »
    Наш человек Аватар для ZhookElena

Цитата Сообщение от romana-z Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ!!!!! Я ГОВОРИЛА ЛИЧНО С ЗАВЕДУЮЩЕЙ ТУБДИСПАНСЕРА НА СВЕРДЛОВСКОЙ НАБ. ОНА СКАЗАЛА ТАК: ЕСЛИ ЕСТЬ ОТКАЗ ОТ МАНТУ , СИДИТЕ СПОКОЙНО! НЕ ИНФОРМАТИВЕН ЭТОТ КВАНТИНФ,ТЕСТ РАВНО КАК И МАНТУ!!!! И ДОБАВИЛА, ЕСЛИ В САДУ /ШКОЛЕ/ПОЛ-КЕ будут ВОПРОСЫ, ПУСТЬ ЗВОНЯТ ЕЙ . ЕСЛИ РЕБЁНОК НЕ ИМЕЕТ ПРИЗНАКОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТУБЕРКУЛЁЗОМ (А ДАЖЕ ЕСЛИ И ИМЕЕТ) ПО ЗАКОНУ РФ НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ РОДИТЕЛЕЙ ДЕЛАТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ БЕЗ ИХ НА ТО СОГЛАСИЯ (ДОБРОВОЛЬНОГО). ПРИЛАГАЮ ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ , СОСТАВЛЕННОГО ПОСЛЕ БЕСЕДЫ С ЗАВ,ТУБ.ДИСПАНСЕРОМ и отправленному мною ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ ИММУНОЛОГУ В ПОЛ-КУ и ДУБЛИКАТ МЕДСЕСТРЕ, КОТОРАЯ С МЕНЯ ТРЕБОВАЛА ЭТОТ КВАНТИНФЕРОНОВЫЙ ТЕСТ:

Врачу-иммунологу детской
    поликлиники ……………
    от ……………………..

Уважаемая ……………………..!
    Мне стало известно о Вашем требовании пройти моим детям …………………., воспитанникам ………………., дорогостоящий квантинфероновый тест или диаскин тест. Обращаю Ваше внимание на то, что мною написан отказ от всех профилактических прививок и реакции Манту.
    На основании ст. 32 и ст. 33 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" я имею право на отказ от посещения фтизиатра, СЭС и прочих инстанций для сбора дополнительных справок и анализов, а также иных документов, поскольку данные действия попадают под определение медицинского вмешательства. А именно: медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Из этого следует, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а оказание медицинской помощи носит исключительно добровольный порядок.
    Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации.
    Подчеркиваю, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов, будут мною игнорироваться как незаконные.
    В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить копии этих документов в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращении в вышестоящие органы здравоохранения, органы прокуратуры и суда.

21.11.2013 ,,,,,,,,,. _____________

ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ!!!! )))))
    Скопировала на всякий случай. У нас вообще история другая, нам ревматолог дал медотвод на 6 мес, в том числе и от Р Манту. Говорил делать этот Лабтест.
    Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)

Элита Аватар для МамаГаля

А разве туберкулез только легких бывает?

верю в чудеса.... Аватар для juliksa

Цитата Сообщение от Wispa Посмотреть сообщение
    А как Вы представляете рентген сделать маленьким детям? Если только под наркозом)) чтобы не шевелились и не дрыгались))
    Спокойно делают рентген и малышам тоже, нам делали рентген ТЗБ суставов все прошло отлично, в 1.5 делали рентген головного мозга, тоже все хорошо, малыша можно отвлечь игрушкой держа ее над аппаратом рентгена.
    Цитата Сообщение от ZhookElena Посмотреть сообщение
    Скопировала на всякий случай. У нас вообще история другая, нам ревматолог дал медотвод на 6 мес, в том числе и от Р Манту. Говорил делать этот Лабтест.
    насмешили, наверное все-таки квантифероновый тест
    Цитата Сообщение от МамаГаля Посмотреть сообщение
    А разве туберкулез только легких бывает?
    Нет не только, бывает туберкулез всего чего угодно.
    Мы в свое время обследовались на туберкулез глаз

Элита Аватар для МамаГаля

Цитата Сообщение от juliksa Посмотреть сообщение
    Нет не только, бывает туберкулез всего чего угодно.
    Мы в свое время обследовались на туберкулез глаз
    Так я к этому вопрос и задавала,что рентген только легких делают, а он может быть чего угодно и лимфоузлов и костей и т.д.
    [/url]

Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Девочки подскажите пож-та, я уже цать лет не делала манту сыну, в саду в общем не наседают,но вот когда приходила в поликлинику на осмотр для справки в деж.сад только забытый сертификат и мои честные глаза да,да есть манту меня спасли..т.е. пристают и требуют
    Прочитала что можно рентген,нам его как раз делали,правда делала при обострении БА ,что исключить пневмонию,поэтому там конечно в рез-те написано сто легкие увеличены и т.д, но кмк прикрыться этим рентгеном же можно?

Хранитель Аватар для Жизнь такая

Цитата Сообщение от Елен@ Посмотреть сообщение
    Так манту -это не прививка, а проба на туберкулёз. У нас в Питере очень сложная ситуация с туберкулёзом, правильно выше писали, что болеют не только бомжи ,но и достаточно благополучные люди, поэтому от вас и требуют.
    Сделайте флюрографию ( её тоже будут требовать) и манту или тест ( его принимают в школах)
    а Диаскин принимают?
    Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...

с Луны Аватар для ba-dashka

рентген делали в пк на московском. только надо направление от фтизиатра. потом еще посев мочи сдавали в тубдиспансере.

Мега-элита Аватар для timonn

Подскажите, пожалуйста, где можно сделать диаскин тест платно? У нас в туб диспанцере уже 2-3 мес точно его нет. А мы уезжаем на лето, хотелось бы сделать до отдыха

10. ответ для timonn , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, где можно... »
    Хранитель Аватар для Жизнь такая

Цитата Сообщение от timonn Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно сделать диаскин тест платно? У нас в туб диспанцере уже 2-3 мес точно его нет. А мы уезжаем на лето, хотелось бы сделать до отдыха
    В НИИ Фтизиатрии 400 руб, на Политехнической , пн-вт с 12-00, надо позвонить записаться.
    Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...

Страница 99 из 1178 « Первая 498995969798991001011021031091491995991099 Последняя »