|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Cemechka
Эхинопсисы?
Да, они самые.
Цветут белыми цветками
-
Прочитала про зимовку кактусов,внимательно.
Можно уточню?
Наши кактусы стоят на подоконнике,батареи под ними нет,солнце с 11 и до 6 вечера,не поливаю с середины октября,дома температура постоянная 22 тепла.Такие условия приемливые для сухой зимовки?И еще вопрос:первый раз когда полить?Дело в том,что у нас весна 1 марта обрушивается жарой и бешенным солнцем,стоит ли ждать,или можно будет 1 марта поливать в обычном режиме?
Прошу прощения за вопросы,дочка занялась цветоводством/кактусы,одна фиалка,один декабрист/,естественно растения,их уход контролирую сама,во избежание летальных исходов, у самой лишь гиганская монстера и гиганский молочай,но с ними хлопот нет,кактусята меня более всего волнуют,о них мало знаю,жаль загубить,они такие милые ежики.
-
Летавица, у вас для зимовки кактусов идеальные условия.
Начинать поливать можно и в марте, было бы солнышко.
-
Вот странно. У нас зимой кактусы на улице зимой в открытом грунте. Бывают и дожди и холода до +5, а весной они все равно цветут даже с поливкой дождиком. Или им нужен просто какой то период покоя- или сушь и тепло, или холод и тогда и дождь возможен?
-
Сообщение от Мироняша
Летавица, у вас для зимовки кактусов идеальные условия.
Начинать поливать можно и в марте, было бы солнышко.
Спасибо!!!
-
Ветеран
Всё забываю выложить мою радость
Вот) 18 октября))
-
Ух ты!
А чего это он в октябре цветет?
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Ветеран
Сообщение от Душка™
Ух ты!
А чего это он в октябре цветет?
А летом ничего не цвело, вот, видимо, теперь отдуваются Сама удивлена!
Если не знаешь, чего хочешь, умрёшь в куче того, что не хотел. (с)
-
-
Активный участник
А у меня зигокактус второй год не хочет цвести после перестановки. И ведь знала, что нельзя его трогать, да выхода не было... пришлось. Вот теперь наблюдаю его. Обиделся