Страница 99 из 1095 « Первая 49899596979899100101102103109149199599 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Nоprоblem Посмотреть сообщение
    У меня почему-то стойкое мнение, что не пацанская это книга и даже не предлагала своему, но тут очень захотелось красивого издания, скорее, для себя и в коллекцию, но теплится надежда, что и сын заинтересуется все-таки
    Я, честно говоря, сама ее не особо любила в детстве, может, сын это чувствует

Участник Аватар для Шиша

За глянула в топ в надежде увидеть что- то интересное для младших школьников. Была удивлена. Много литературы не по возрасту. Не будем себя обманывать. Мое мнение некоторые мамы чрезмерно пытаются загрузить своих детей литературой не доступной пока для их понимания. Особенности развития определенного возраста еще ведь никто не отменял. У меня дочь очень продвинутый читатель, книги хорошие читает запоем. Но все таки хотелось бы пожелать если кто- то может посоветовать хорошие новинки или старинки для детей 8-10 лет, посоветуйте по возрасту. Будет очень приятно увидеть то о чем не знали. А то тут некоторые без меры пичкают детей литературой для средних и старших классов, из своих амбициозных соображений, им только ведомых. Важно ведь не просто содержание, но и то какой отклик это оставит в душе ребенка. Наверно есть малый процент где дети могут читать книги для более зрелой личности и поймут, но все же топ для лит ливанцев, большинства

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
    За глянула в топ в надежде увидеть что- то интересное для младших школьников. Была удивлена. Много литературы не по возрасту. Не будем себя обманывать. Мое мнение некоторые мамы чрезмерно пытаются загрузить своих детей литературой не доступной пока для их понимания. Особенности развития определенного возраста еще ведь никто не отменял. У меня дочь очень продвинутый читатель, книги хорошие читает запоем. Но все таки хотелось бы пожелать если кто- то может посоветовать хорошие новинки или старинки для детей 8-10 лет, посоветуйте по возрасту. Будет очень приятно увидеть то о чем не знали. А то тут некоторые без меры пичкают детей литературой для средних и старших классов, из своих амбициозных соображений, им только ведомых. Важно ведь не просто содержание, но и то какой отклик это оставит в душе ребенка. Наверно есть малый процент где дети могут читать книги для более зрелой личности и поймут, но все же топ для лит ливанцев, большинства
    Может быть, стоило бы первое появление в топе начать, с того, чтобы внести какой-то вклад в топ? Например, поделиться тем, что понравилось Вашей дочери?
    А не поучать других, что читать и о чем писать

Между да и да Аватар для sagenka

Может стоило, если уж заглянули, хотя бы понять о чем тут пишут. Последние страницы обсуждаются книги " на вырост", для подростков. Не для мл школьников. На будущее.
    Так что присоединяюсь к мнению выше, внесите свой вклад, тут все будут рады еще одному мнению про " что читать младшему школьнику".

5. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    не выспалась Аватар для Nema

Дочка закончила читать "Здесь живут монстры" Алана Сноу (есть еще новое издание под дурацким названием "Семейка монстров" - использовано название, которое придумали наши локализаторы для только что вышедшей экранизации). Я книгу не читала, так, пролистала для контроля, но, судя по всему, очень забавно. Британский юмор, приключения, немного бытового абсурда и иллюстрации автора, сделанные чернилами. Дочка в с восторгом рассказывает про дикие сыры и бокс-троллей .
    Еще ранее неизвестная мне книга - "Мило и волшебная будка" Джастера Нортона, о путешествии мальчика в волшебную страну, построенная на игре слов и каламбурах. Дочка говорит, что очень интересно.

6. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Почему из амбициозных то? Где этим можно похвастать? На лбу у ребенка написать разве что список прочтенного? )))
    Ну, пичкают и пичкают. Извините, конечно, что не угодили

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

7. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Между да и да Аватар для sagenka

Из списка 7 летней дочери:
    Записки куклы, Олины затеи, Миллион приключений, Сказки Р. Желязны, Томасина, Мэри Поппинс возвращается, Пятеро детей и чудище

Наш человек Аватар для ola

Цитата Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
    Если уж о книгах, которые очень понравились Вашей дочери (по теме топа) Вы решили не писать, скажите, а как можно ребенка "напичкать" литературой? Или наоборот - вырвать из рук "неподходящие" по возрасту книги? У нас дома книги стоят на полках в открытом доступе. Я могу что-то предложить или рассказать о книге, которой дочь заинтересуется. А она может взять с полки книгу не спрашивая меня и начать её читать. У Вас дома книги "по выдаче"?

9. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Наш человек Аватар для ola

Дочка за два дня прочитала книгу "Скеллиг" : http://www.labirint.ru/books/447570/ В первый вечер я её отрывала насильственно, после прочтения сказала "ну да, неплохо", восторг поумерился.

10. ответ для ola , на сообщение « Если уж о книгах, которые очень... »
    не выспалась Аватар для Nema

Я считаю, что чтение ребенка можно и нужно направлять и контролировать, и что всё хорошо в свое время.
    Но то, что тон для приветствия в обсуждаемом сообщении был выбран неправильный - это определенно.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

Страница 99 из 1095 « Первая 49899596979899100101102103109149199599 Последняя »