Страница 99 из 969 « Первая 49899596979899100101102103109149199599 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Элита Аватар для sushi_lover

С апендицитом,не думаю, что кого-то без осложнений будут держать дольше. Свекра знакомой после открытой операции на сердце(ему клапан поменяли), домой через несколько дней отправили.. а через пару недель он уже даже пижаму дома, на повседневную одежду сменил. В России, таких больных неделями с ложечки кормят. Тем более в 80 с лишним лет. А дедуля уже вполне оклемался. Так что идея не лежать меделями-месяцами в больницах - на мой взгляд не плоха.

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Какая система образования в Швеции? Сколько классов? Когда колледж, или как оно в Швеции называется?Есть ли "старшие классы"? Выгоняют ли из страны,если к 18 не поступил в ВУЗ? Трудно ли учиться в школе?Трудно ли поступить в ВуЗ?

Мега-элита Аватар для Nathali

Цитата Сообщение от Мортиция Посмотреть сообщение
    Какая система образования в Швеции? Сколько классов? Когда колледж, или как оно в Швеции называется?Есть ли "старшие классы"? Выгоняют ли из страны,если к 18 не поступил в ВУЗ? Трудно ли учиться в школе?Трудно ли поступить в ВуЗ?
    В школе дети учатся 9 лет, после девятого класса сдаются национальные экзамены, на основании которых дети идут в гимназии - в какие, зависит от набранных баллов. В гимназии обучение длится 3 года.
    Трудно ли учится в школе? И да, и нет. Математика здесь несопоставимо слабее, ангийский и фран языки на уровне языковой школы в России. Сложность для моей дочки была в том, что некоторых предметов в России у нее просто не было или была абсолютно другая программа. Например, не было такого предмета как общество, религия, техника, не было домоводства, музыки.. Сейчас разбирается сама по учебникам.

пиво такое Аватар для BlackWych

Выгоняют ли из страны,если к 18 не поступил в ВУЗ?
    это как?

школа начинается в 7 лет.
    9 лет школы+3 гимназии - к 19 только гимназия заканчивается... к 18 в ВУЗ сложно поступить

5. ответ для BlackWych , на сообщение « это как?:017: школа начинается в 7... »

Выгоняют ли из страны,если к 18 не поступил в ВУЗ?
    Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    это как?
    В некоторых странах, дети приехавшие со своими родителями и не получившие постоянного вида или местного паспорта, должны учиться на момент исполнения 18 лет(получают вид, на основании учебы в стране).. иначе, в продлении вида на жительство им будет отказано. В Нидерландах, например. Но о том что они должны учиться именно в вузе, я о таком нигде не слышала.

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    В некоторых странах, дети приехавшие со своими родителями и не получившие постоянного вида или местного паспорта, должны учиться на момент исполнения 18 лет(получают вид, на основании учебы в стране).. иначе, в продлении вида на жительство им будет отказано. В Нидерландах, например. Но о том что они должны учиться именно в вузе, я о таком нигде не слышала.
    Вот вот,именно об этом я и говорю.
    В Дании если ты эмигрант и в 18 лет не получил студенческую визу,(а это ВУЗ),то тебя того-с....департируют-с.... в аккурат в объятия российской армии.
    По родительской рабочей уже не поживёшь...

Потому и спрашиваю.

Вот вот,именно об этом я и говорю.
    В Дании если ты эмигрант и в 18 лет не получил студенческую визу,(а это ВУЗ),то тебя того-с....департируют-с.... в аккурат в объятия российской армии.
    По родительской рабочей уже не поживёшь...

Потому и спрашиваю.
    В Швеции такого нет. Или .. может кто распологает другой информацией?

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Понятие семьи в Швеции как и в Дании - отец-мать и несовершеннолентие дети - они могут подавать нп вж (УТ)вместе по причине работы например отца . если ПУТ (постоянный ВЖ) у семьи не будет на момент достижения одним ребенком 18 лет то жтот реьенок должен предоставить основания нахождения в стране, при жтом учебе в ВУЗе - одно ищ самых надежных Поэтому задача максимум - получить ПУТ до 18 лет. Тогда уже никакиз вопросов не будет В противном случае надо доказывать тесные связи и материальную зависимость что может служить основанием для продления вж 18-летнему мч

Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    если ПУТ (постоянный ВЖ) у семьи не будет на момент достижения одним ребенком 18 лет то жтот реьенок должен предоставить основания нахождения в стране, при жтом учебе в ВУЗе - одно ищ самых надежных
    Ну да. Но, если я правильно помню, то даже гимназия / профессиональное училище сойдет. Насчет работы сложнее, т.к. тогда нужно быть "специалистом", т.к. как минимум среднее специальное.
    Правда, опять-таки если я правильно помню, всё равно в разы легче воссоединяться с ребенком, если ввезти его / ее в страну до 18 лет.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    В противном случае надо доказывать тесные связи и материальную зависимость что может служить основанием для продления вж 18-летнему мч
    Ой-ой.....как это?

Страница 99 из 969 « Первая 49899596979899100101102103109149199599 Последняя »