|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Denim
Где? где?
где воздух тягивается?
там в центре есть такоя спициальная дырка для которой крыжка завинчувующаяся и прокладочка, делается очень легко, мой ребенок в 2 года сам разобрался в устройстве
как вариант смотрите картинки здесь http://www.vacuumpack.ru/clapan.htm
-
Космонавт
Сообщение от O&U
где воздух тягивается?
там в центре есть такоя спициальная дырка для которой крыжка завинчувующаяся и прокладочка, делается очень легко, мой ребенок в 2 года сам разобрался в устройстве
как вариант смотрите картинки здесь http://www.vacuumpack.ru/clapan.htm
Дырка специальная есть не везде (о чем я с удивлением узнала, купив очередной, но подозрительно дешевый пакет). Оказывается, что есть вакуумные пакеты "ручного выдавливания". Пакеты с обычным пластиковым зипером, которые надо скручивать, постепенно выталкивая воздух в чуть приоткрытую застежку, а скрутив трубочку - застегнуть до конца.
Мероприятие требует большой аккуратности и терпения.
- Мам, это кто? Ленин? Джон Ленин?
-
Наш человек
Сообщение от Ravilna
Дырка специальная есть не везде (о чем я с удивлением узнала, купив очередной, но подозрительно дешевый пакет). Оказывается, что есть вакуумные пакеты "ручного выдавливания". Пакеты с обычным пластиковым зипером, которые надо скручивать, постепенно выталкивая воздух в чуть приоткрытую застежку, а скрутив трубочку - застегнуть до конца.
Мероприятие требует большой аккуратности и терпения.
тот в котором нет дырки-компрессионный пакет, а не вакуумный, его надо застегивать до конца, а в другой стороне есть микро дырка, через которую воздух выходит при скручиванни
я знаю, что ими пользуются при упаковке вещей в отпуск, но мне они совсем не нра...
вот вакуумные я обожаю, кладу в них все, подсодила на них всех друзей и знакомых (в них и вещи в гороже и на дуче не отсыревают и мольне жрет и т.д.) единственный минус-очень из них все мятое, но мне погладить не сложно
я их покупаю в ОЗ ну очень довольна
-
Космонавт
Сообщение от O&U
тот в котором нет дырки- компрессионный пакет, а не вакуумный, его надо застегивать до конца, а в другой стороне есть микро дырка, через которую воздух выходит при скручиванни
я знаю, что ими пользуются при упаковке вещей в отпуск, но мне они совсем не нра...
вот вакуумные я обожаю, кладу в них все, подсодила на них всех друзей и знакомых (в них и вещи в гороже и на дуче не отсыревают и мольне жрет и т.д.) единственный минус-очень из них все мятое, но мне погладить не сложно
я их покупаю в ОЗ ну очень довольна
Да я в курсе, что такое нормальный вакуумный пакет, уже лет 10 с ними знакома. Но тут сделала глупость и купила фигню с надписью "Пакеты вакуумные для ручной упаковки".
Поэтому, если кто-то не может найти специальной и очень заметной штуковины для выхода воздуха, то предполагаю, что этот кто-то также как и я мог повестись на надпись "Пакет вакуумный".
-
Ветеран
Сообщение от Denim
Но вот беда с чугуном! У меня тоже сковородки только чугунные, но вот беда, на газ.плите они все покрылись....чернотой но толстая такая чернота,не ровная,шершавая,прилипучая, ни чем не отдраить. Что делать?
Обычные толстые алюминиевые сковородки я переодически выжигаю на плите т.е. снимаю все ручки и ставлю пустую сковородку на газ обычно на ночь,утром она как новенькая,светленькая и чистинькая.по поводу чугунных я бы попробовала снаружи замочить сковородку в крепком растворе или даже не разбавляя в средстве для чистки плит,точно не помню название,то ли Адриэль толи что то в этом роде(зеленая пластиковая бутылочка),оставила бы отмокать в этом средстве,думаю поможет.Доставшуюся мне по наследству очень запущенную эл.плиту это средство чудно отмыло,теперь чистота,а то жир по краям дисков толстым слоем был прижарен
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай
-
Старожил
Сообщение от Liho
Девоньки, весь топик не осилить. а поругайте или похвалите свои швабры с отжимом, пожалуйста. мне кажется, покупать за 150 рублей нет смысла, быстро придет в негодность, а вот увидела вчера за 800, они как? ЕСТЬ СМЫСЛ? НАДДЕЖНЫЕ?
Сообщение от Carina
я свою поругаю, в Макси-ме на распродаже купила в августе, leifheit синяя, отжимает плохо, но у меня везде паркет, если бы был линолеум, может и не ругалась бы
Сообщение от Carina
примерно такая, только синяя
у меня такая швабра уже несколько лет (только тряпочку меняю иногда). Я довольна. Мою ей только пол из плитки. моет без разводов. А вот для ламината она "не очень", т.к ламинат боится воды, а эта швабра отжимается плоховато
-
Элита
Сообщение от Лена_1982
Кстати в "Фамилии" они по 89 рэ положила в ящики, осталась еще половина, не знаю куды приспособить, написано, что посуду сушить на них можно
Я тож разрезала и у меня тож половина осталась, я ее положила в ящик с столовыми приборами под корзинку, ну или как она называется чтоб капельки на него стекали. В общем симпатично.
Вот думаю может нужно было не разрезать , как Оладушек
Сообщение от Оладушек Румяный
контейнеры бывают разного размера
у меня 2 маленьких
я коврик не разрезала, получилось, что он полностью закрывает 2 боковых стенки и дно - никуда не съезжает
я, честно признаться, тоже довольна ковриком
овощи не контактируют с конденсатом на стенках контейнера и, соответственно, дольше хранятся
Надя
София 12.02.2010
Маленькая крошка Дарина 17.08.2015
-
Краевед
Сообщение от Denim
Но вот беда с чугуном! У меня тоже сковородки только чугунные, но вот беда, на газ.плите они все покрылись....чернотой но толстая такая чернота,не ровная,шершавая,прилипучая, ни чем не отдраить. Что делать?
пару раз в посудомойке и все отваливается.....
с кам-нить ядреным средством....
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Хранитель
персоль кажется так называется-чистит супер, я кипятила, все нагары снимает, про посудомойку не знаю
-
Элита
Сообщение от roksygen
Девочки, читала-читала, но глаза уже в кучку ... подскажите, кто -нибудь пользовался Ванишем для ковров (какой-то новый рекламируют). Надо ковер почистить белый, а то от повседневной ходьбы и игр на нем пятна появились не понять какого рода.
Ваниш для ковров лучше купить финский. Ваниш, сделанный у нас нифига не отмыл. Еще хорошо отмывают пятна специальные шампуни для моющих пылесосов. Они продаются там же, где пылесосы.