|
|
Рак шейки матки.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от МЭНДИ
Ласка в Германии у Вас брали такой онкомаркер?
Онкомаркер сделали только по просьбе мужа. А так, при плоскоклеточном по крайней мере, не делают.
-
Наш человек
Вот и тут так скептически к этому отнеслись, но я все равно делаю, мама сейчас пройдёт 1 курс и перед вторым сделаю повтор. Посмотрю, что происходит с этим плоскоклеточным злом.
-
Наш человек
То есть онкомаркер не выявляет плоскоклеточный рак?
-
Наш человек
нет у моей мамы подтвердился, ей по 2-й биопсии поставили в НЦ (вероятнее всего плоскоклеточной карциномой), через неделю получила анализы антигена до лечения, после биопсии и далее было МРТ, показатель 34 нг/мл при норме инвитро- меньше 2, дальше ЛТ, через месяц после лечения, показатель -2,5 нг/мл при той же норме, по МРТ частичный регресс (опухоль уменьшилась в 2 раза), отпустили на 4 месяца после окончания ЛТ, через 3 месяца сделала анализ -показатель 35 нг/мл, по МРТ- без изменений(типа стабилизация), это был уже рецидив при чем не начальный, через 4 месяца после ЛТ перед химией показатель-54 нг/мл, по МРТ опухоль на 1,5 см больше первоначальной до начала лечения. Сделаю маме следующий перед следующей химией(числа 13 июня). Результаты всех биопсий (их 2 было) пересматривали, плоскоклеточный рак подтвердился.
-
Наш человек
С такой дочей мама должна выздороветь))) лет двадцать как минимум подарите ей!
Все будет хорошо!
-
Наш человек
Иван сегодня научился переставлять ножуси для ходьбы, как ему нравится все новое в себе, а как смеется!
Девы, когда гроза то будет??
-
Наш человек
Сообщение от nevada
То есть онкомаркер не выявляет плоскоклеточный рак?
Очень много погрешностей. Так считают врачи.
Я скорее присоединяюсь к этому мнению, муж делает этот онкомаркер на плоскоклеточный каждые полгода, сколько уже нервов было, когда показатель неоднократно был повышен, пересдавал онкомаркер, нёсся делать мрт..😨
В результате ттт все было хорошо.
Но продолжает делать, и я м.б. буду.
Сообщение от МЭНДИ
нет у моей мамы подтвердился, ей по 2-й биопсии поставили в НЦ (вероятнее всего плоскоклеточной карциномой), через неделю получила анализы антигена до лечения, после биопсии и далее было МРТ, показатель 34 нг/мл при норме инвитро- меньше 2, дальше ЛТ, через месяц после лечения, показатель -2,5 нг/мл при той же норме, по МРТ частичный регресс (опухоль уменьшилась в 2 раза), отпустили на 4 месяца после окончания ЛТ, через 3 месяца сделала анализ -показатель 35 нг/мл, по МРТ- без изменений(типа стабилизация), это был уже рецидив при чем не начальный, через 4 месяца после ЛТ перед химией показатель-54 нг/мл, по МРТ опухоль на 1,5 см больше первоначальной до начала лечения. Сделаю маме следующий перед следующей химией(числа 13 июня). Результаты всех биопсий (их 2 было) пересматривали, плоскоклеточный рак подтвердился.
-
Элита
Большинство маркеров таковы. Дело не в том, что они не показательны, нет, они нормально сигнализируют, но далеко не у всех.
Ну то есть, это не маркеры неправильные, а мы)).
-
Наш человек
Возможно, у моей мамы всегда анализы крови были в норме, вообще не было никаких отклонений, кроме иммунограммы, в которой перед лечением был жестко повышен IgE. Только после ЛТ 66 Гр, никак не могут достичь нормы нейтрофилы и лимфоциты. Поэтому наверное, конечно надо анализировать в целом, а не просто судить о наличии/отсутствии болезни по одному показателю.
-
Участник
Сообщение от Laska
Обязательно напишу через несколько дней, поподробнее, какую реабилитацию дает после РШМ немецкий санаторий. Пока просто нет сил и времени, помимо процедур стараюсь много гулять, пешком наматываю километры по окрестностям.
k
Ласка, напишите пожалуйста химию какими препаратами делали?
И еще после лучевой проходили какое-нибудь обследование? Какие контрольные обследования и через какое время вам назначили?