|
|
Клуб " Прививкам- НЕТ!" часть 4
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lady in White
Ребенок старший 1 день в саду пробыл и сказали что завтра вас не пустим, ибо права не имеем, вот Вам письменный отказ в посещение сада с печатями врача дет.сада и мед.сестры. Взамен я им оставила свое заявление, перечислив все законы которые они нарушают. Попросила завизировать и предоставить ответ. Про приказ только пару часов назад прочитала на одном из форумов, буду требовать. Просто хотелось бы посмотреть как заявление в прокуратуру составляется по этому поводу. И еще вопрос как наша прокуратура работает? Или сразу в генеральную прокуратуру писать? С младшим вообще песТня, он у меня вообще без прививок, а группе полио живую сделали. Ну думаю догадываетесь, нас высадили до 26.10, а так как и заключения из туб.диспансера нет, то значит вообще высадили, пока справку не принесем. Вот как то хочется раз и навсегда по этому вопросу с садом решить, чтобы отстали и больше не трогали. Старшего все угрожали высадить в течении 3 лет, а тут что-то от угроз к действиям перешли.
Обращаться надо в районную прокуратуру, только после того , как они рассмотрят Ваше заявление и дадут Вам ответ, в случае, если он Вас не устроит, в порядке обжалования Вы будете иметь право обратиться в вышестоящую городскую прокуратуру. В противном случае только время потеряете, так как городская не рассматривая Ваше заявление, перешлет его для проверки в район. Так же обстоит дело с Генпрокуратурой.
-
Старожил
Я где-то читала что сразу в заявление можно попросить не пересылать данное заявление в нижестоящие инстанции и типа тогда они сами рассмотрят жалобу. Не знаю так ли это? Уже голова кругом столько за день прочитала всего. Вроде пишут что обязательно должны туб.диспансер или фтизиатра проходить только дети из социально неблагополучных семей, что новые правила от 14 года именно на них распространяются, а заставляют это делать в итоге абсолютно всех.
-
Хранитель
Сообщение от Рыженькая:)
Врачи убийцы!!!!!!! По вине педиатра 38 детской поликлиники Османовой М.И. и мед сестры Молчановой Т.А. 22 мая умер наш любимый сын, которому было всего 11 месяцев 17 мая после поверхностного осмотра (горла) педиатром Османовой Марьям Ильясовны, была сделана вторая прививка АКДС. Анализы крови, мочи до прививки не назначались. По словам врача Османовой- ребенок здоров и нужно делать прививку, хотя с 13-18 апреля, я с Мишенькой лежала в НИИ Детских инфекций с диагнозом энтеровирус и норо вирус и после болезни прошло меньше месяца , у ребенка был понос, рвота, сильное обезвоживание и высокая температура. Но врач Османова посчитала, что прошло достаточно времени после болезни и ребенок здоров для прививки, не убедившись в этом по анализам крови и мочи. Так же до прививки у ребенка лезло сразу 4 зуба и десна были воспалены. Через 4 дня после прививки мы попали в больницу №5 им Филатова в Купчино, с высокой температурой (39.8, красным горлом и рвотой, которая была один раз). Там нам поставили диагнозы гемофильная палочка,менингит и менингоккогцемия. После 5 дней реанимации. Мой ребенок умер. Из-за халатности врача Османовой, которая до прививки не убедилась в полном здоровье моего ребенка, не взяла нужные и важные анализы крови, мочи, умер мой ребенок. Так как он еще не успел оправиться от серьезных кишечных инфекций, на его ослабленный иммунитет вкололи прививку АКДС, разрушив этим полностью иммунитет.. и на фоне этого мой ребенок сразу же подхватил эти смертельные заболевания и иего организм не смог справиться. хотя у меня двое старших детей и младшая,которой не было 4 лет, тоже могла заболеть...Но ее иммунитет справился,потому что ей не делдали прививок!Я презираю врачей и нашу медицину! Родители, мамы, 100 раз подумайте, прежде , чем пойти и сделать своего ребенку прививку! у вас здоровые,живые дети, а мой сын теперь в могиле, по вине врачей!!!!!
Мои соболезнования, даже читать о таком больно..
Держитесь.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Ветеран
Я где-то читала что сразу в заявление можно попросить не пересылать данное заявление в нижестоящие инстанции и типа тогда они сами рассмотрят жалобу. Не знаю так ли это? Уже голова кругом столько за день прочитала всего. Вроде пишут что обязательно должны туб.диспансер или фтизиатра проходить только дети из социально неблагополучных семей, что новые правила от 14 года именно на них распространяются, а заставляют это делать в итоге абсолютно всех.
Вы ошибаетесь.
-
Участник
Сообщение от DashaRu007
Так Вы же уже согласились...
Честно? Мне кажется, что в Вашем конкретном случае (и не только Вашем)- все "бодания" бесполезны, тк все равно "продавят". Знаете, почему? Потому что "я на самом деле не люблю так эти качания прав и прочее...."- это Ваше убеждение, оно в голове, и никуда не денется (имеет право там быть, конечно- это нормально и ни в коем случае не осуждается). Просто это бесполезно..
да, Вы правы. дело в моей слабохарактерности
но ничего. я уже решила, что завтра пойду туда снова, уже более подготовленная. буду продолжать стоять на своем.
спасибо за поддержку!!!
-
Участник
Сообщение от Madly
Обратитесь с жалобой в РОНО.
да, если мне снова откажут, так и сделаю
-
Мега-элита
Ребенок старший 1 день в саду пробыл и сказали что завтра вас не пустим, ибо права не имеем, вот Вам письменный отказ в посещение сада с печатями врача дет.сада и мед.сестры. Взамен я им оставила свое заявление, перечислив все законы которые они нарушают. Попросила завизировать и предоставить ответ. Про приказ только пару часов назад прочитала на одном из форумов, буду требовать. Просто хотелось бы посмотреть как заявление в прокуратуру составляется по этому поводу. И еще вопрос как наша прокуратура работает? Или сразу в генеральную прокуратуру писать? С младшим вообще песТня, он у меня вообще без прививок, а группе полио живую сделали. Ну думаю догадываетесь, нас высадили до 26.10, а так как и заключения из туб.диспансера нет, то значит вообще высадили, пока справку не принесем. Вот как то хочется раз и навсегда по этому вопросу с садом решить, чтобы отстали и больше не трогали. Старшего все угрожали высадить в течении 3 лет, а тут что-то от угроз к действиям перешли.
у вас заключен договор с детским садом, а не поликлиникой, поэтому отстранить от посещени детского сада может только заведующая приказом с указанием причин. с этим приказом можно обращаться в прокуратуру.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
-
Ветеран
Сообщение от Персефона
да, Вы правы. дело в моей слабохарактерности
но ничего. я уже решила, что завтра пойду туда снова, уже более подготовленная. буду продолжать стоять на своем.
спасибо за поддержку!!!
Интеллигентным людям трудно сопротивляться системе. Вы не забывайте ещё, что в детских учреждениях работают педагоги, а они в институтах экзамены по психологии сдают. Те, что Вас уговаривали, на "отлично", видимо, по этому предмету учились.
Вот только, коснись что-то с Вашим ребёнком после прививок, Манту или посещения фтизиатра случится, никто из них (из собственного опыта) помогать не станет, потупят взор и будут делать вид, что их это не касается. У меня у самой лично в 15 лет после Манту на руке лимфаденит образовался, пришлось и в больнице полежать, и температура до 39 поднималась, а до этого все года делала Манту и никаких последствий не было - лотерея.
-
Хранитель
Клуб " Прививкам- НЕТ!" часть 4
Сообщение от Madly
Интеллигентным людям трудно сопротивляться системе. Вы не забывайте ещё, что в детских учреждениях работают педагоги, а они в институтах экзамены по психологии сдают. Те, что Вас уговаривали, на "отлично", видимо, по этому предмету учились.
Вот только, коснись что-то с Вашим ребёнком после прививок, Манту или посещения фтизиатра случится, никто из них (из собственного опыта) помогать не станет, потупят взор и будут делать вид, что их это не касается. У меня у самой лично в 15 лет после Манту на руке лимфаденит образовался, пришлось и в больнице полежать, и температура до 39 поднималась, а до этого все года делала Манту и никаких последствий не было - лотерея.
по Вашей логике- те, кто сопротивляется системе, точнее даже не ей, а конкретным должностным лицам- сплошь бабки базарные
Не забываем, что перед ЛЮБОЙ манипуляцией врач (ну если он не идиот) берет согласие пациента. Пациент или его представитель его подписывают (я молчу о том, что у нас многие подписывают "что-то", не читая, в то время как сначала надо ознакомиться, задать вопросы, взвесить все за и против и только потом ставить подпись) и только вот после согласия делаются какие-то пробы, прививки, осмотры и пр.. Когда ставишь подпись- берешь ответственность на себя. Она по-любому на родителе, но тут-особенно.
И да, для того чтоб грамотно "посылать" тех, кто нарушает законы и Ваши (ну не лично Ваши, Вы понимаете) права- надо иметь твердое убеждение в голове, что ты прав.
Как они.
-
Старожил
Сообщение от Madly
Вы ошибаетесь.
В чем именно? Или по обоим пунктам?