Страница 989 из 1167 « Первая 48988993997998598698798898999099199299399910391089 Последняя »

Тема: Испания-Еspaña-2018/19

1. ответ для OLK , на сообщение « А откуда может быть нагноение от ушиба?... »
    Наш человек Аватар для Леди GULYA

Цитата Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
    А откуда может быть нагноение от ушиба? Ну, теоретически возможно воспаление ушибленного сустава, но за 3 дня до гноя там не дойдет никак. У меня было тоже в испании пару лет назад - споткнулась вторым пальчиком (как-это вопрос). Он почернел просто страшненько, болел (что для меня редкость при моем удобном болевом пороге), дергало тоже. Но я никуда не поехала, начитавшись, что переломы пальцев в принципе лечат приматыванием к соседнему пальцу, а повреждения кожи не было = инфекции неоткуда взяться. Прошло само.
    Имхо - сильно болит = нурофен 400-600мг (он же противовоспалительный), меньше нагружать и пройдет. Ну, до дома точно дотерпит. Было б там сильное воспаление - назначили б антибиотики - от них не убыло бы ))) да и краснота поползла бы по стопе.
    Оля, вот умом то понимаю, что именно так!...а на деле ощущения другие...)))
    Я тоже надеюсь, что пройдет само...
    Просто меня смущает, что сразу после ушиба не болело так, а через неделю с лишним начало болеть, да еще пульсировать...((..
    я обычно вечерние прогулки наяриваю с детьми по 12.000-14.000 шагов...(было несколько раз даже по 18-20.000)телефон с меня фигеет...))) а тут после травмы не могу даже 5.000 себе позволить...(( До пляжа бы и обратно) пару раз в день...))

2. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »
    Наш человек Аватар для Леди GULYA

обошла 4 аптеки...испанцы не знают что такое димексид...и действующее вещество назвала, показала на экране телефона...нет таких сказали!(аналога тоже не знают
    один фармацевт предложил на хлоргексидин заменить)))...
    в общем, пойду капустный лист примотаю...а завтра будет день-и будет пища!(с)

3. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »
    Наш человек Аватар для OLK

Ну, одно дело повредить кожу и занести инфекцию - и то до нагноения прилично времени проходит. Не 3 дня. Вы ж не думаете, что прям настолько фиговые в Испании хирурги? Что не отличат наличие бурсита от его отсутствия? Смысл им отказывать в лечении? Ну, если человеку уезжать через 3 дня, а нужна операция и стационар на неделю-2, а ситуация жизни не угрожает, то стабилизируют - и домой. А уж антибиотики назначить дело не хитрое. Видимо, действительно нет там никакого воспаления, просто отек, который давит на сустав и отсюда боль. Чего ж придумывать страшилки? Откуда там гною прям взяться? Даже пардон прыщ дольше 3 дней зреет. А на коже стафилоккоку-то полно. А внутри откуда? Хрони ж никакой не было там? )))

Наш человек Аватар для OLK

Вообще при ушибах так и бывает - сама весной возила дочку к врачу на 4-ый день после ушиба - заболело не сразу. Хирург и сказал - оно так и бывает. Фиксирующая повязка днем (на ночь снимать). Ограничить подвижность. И мазать лиотоном. Все. Прошло в итоге дней за 8. Но она у меня никаких тысяч шагов не ходила - лежала, закинув ногу на стенку ))
    а от боли - нурофен. Чего мучиться-то?

5. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »

Девочки , подскажите пожалуйста
    Осенью летим сами в Испанию, виза есть финская, в Финляндии были по этой визе один раз один день ( а в Испанию летим на неделю
    Вопрос - будут ли проблемы с визой? Из-за того что в Филяндии (стране выдавшей визу) дней меньше, чем в Испании
    И вопрос про страховку, нужна ли в Испании? Где как ее получать?
    Спасибо!

6. ответ для Natylek , на сообщение « Девочки , подскажите пожалуйста ... »
    Наш человек Аватар для Alinenok79

Испания-Еspaña-2018/19

Цитата Сообщение от Natylek Посмотреть сообщение
    Девочки , подскажите пожалуйста
    Осенью летим сами в Испанию, виза есть финская, в Финляндии были по этой визе один раз один день ( а в Испанию летим на неделю
    Вопрос - будут ли проблемы с визой? Из-за того что в Филяндии (стране выдавшей визу) дней меньше, чем в Испании
    И вопрос про страховку, нужна ли в Испании? Где как ее получать?
    Спасибо!
    Въездов в Финляндию по окончанию визы должно быть больше. Поэтому желательно ещё раз-два сьездить туда.
    Страховка нужна на все дни пребывания в зоне шенген. Вы, получая визу, подписывали обязательство ее иметь.
    Покупать можно на сайтах брокеров - cherehapa, polis812, напрямую в страховых компаниях...
    Страховку могут спросить на паспортном контроле.

7. ответ для Леди GULYA , на сообщение « честно говоря я на свои ощущения... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Леди GULYA Посмотреть сообщение
    честно говоря я на свои ощущения полагаюсь...и я в далеком прошлом была медиком))) не практикую уже лет 20...
    пару лет назад в Турции,я гуляя с детьми в парке,была в открытых тапках...споткнулась о веточку и умудрилась зацепить занозу,под пальцем-снизу! причем сразу не поняла что случилось...потрогала, посмотрела-ничего не увидела...пощипало и прошло...мы через неделю полетели домой!А по приезду домой таак раздуло палец(на левой ноге))))Что разрезали, дренаж ставили потом и швы накладывали...помню что так же пульсировал палец, даже в состоянии покоя...вот сейчас похоже немного...хотя повреждения нет...
    Понятно. Эхэх... тут , на сразу вспомнилась история Екатерины Миримановой.... держитесь -скоро домой.

8. ответ для Borris , на сообщение « Я что-то побоялась брать 1,3, хотя... »
    Ветеран Аватар для yulia_0081

Возвращаясь к вопросу программы для детей на осенние каникулы (кроме мест о кот.уже писали) в районе Малаги. Пока для себя отметила для возможного посещения:
    Зоопарк в Фуенхироле, Парк крокодилов, Парк волков (Lobo Parc)в Антекере, Парк развлечений Tivoli world, Hacienda Horses, Centro de ciencia principia (науч.музей), museo alborania, парк бабочек Mariposario, Isla magica Sevilla.
    Буду благодарна за любые советы

9. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »
    Участник Аватар для mamaO

Добрый день. Видела, что здесь обсуждался вопрос аренды авто от Голдкар в Испании. Поэтому решила спросить. Сейчас мы в Испании, взяли в аэропорту авто Голдкар, брали ночью. Только утром увидели царапины на заднем бампере. Сфотографировали. Страховка оформлена минимальная. Как доказать, что не мы поцарапал?

10. ответ для mamaO , на сообщение « Добрый день. Видела, что здесь... »
    Ветеран Аватар для yulia_0081

Если при получении в договоре или иных документах эти повреждения не были отмечены, то наверно не доказать

Страница 989 из 1167 « Первая 48988993997998598698798898999099199299399910391089 Последняя »