|
|
ПОСТОРОННИМ В., или Возрастные мамочки, давайте общаться здесь!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от seashells
Наташа, а первый прием у заведующей вообще атас! Она нам предложила пройти комиссию в специализированный детсад ... типа у всех детей сейчас ЗПРР
Я бы ей про ее проф.пригодность намекнула! А сколько ей лет, интересно?
-
Хранитель
Справедливости ради надо отметить, что таких детей, действительно, много. Не знаю, с чем это связано. И очень многие из них посещают обычные детские сады.
-
Мега-элита
Катя Мишу поздравляю с новым этапом )))
Оля Куда на лето? Как вам наш район? Осваиваетесь?
-
Мега-элита
 Сообщение от Екатерина В
Я бы ей про ее проф.пригодность намекнула! А сколько ей лет, интересно?
я не специалист по "детям" ))) просто пропустила это мимоиушей ))) а возраст у нее, пенсионный ...
-
Мега-элита
 Сообщение от Открытая книга
Справедливости ради надо отметить, что таких детей, действительно, много. Не знаю, с чем это связано. И очень многие из них посещают обычные детские сады.
Таня, а раньше таких детей было больше или меньше? что говорит наука?
-
Хранитель
 Сообщение от seashells
Таня, а раньше таких детей было больше или меньше? что говорит наука?
"Наука говорит", что в 70-х гг прошлого века нормы того же речевого развития были совсем другими. А сейчас общая тенденция развития речи детей такова, что эти нормы пора пересматривать в сторону более низких показателей.
-
Наш человек
Юля поспала 2.5 часа.
Нина уехала к бабушке.
А у меня разболелось ухо.
-
Хранитель
 Сообщение от Открытая книга
Справедливости ради надо посоветовать больше с детьми разговаривать. Да, не все бегло читают в 3 года (как моя старшая) и т.д. Но в худшую сторону точно ничего не изменилось. Дети стали другими, они быстрее осваивают гаджеты, чем речь. Но ЗПМР и задержка речевого развития -это миф. Вон понаблюдала, как детьми воспитательницы занимаются. Никак. Стоят и болтают в сторонке, пока те сами бегают и орут и маленьких детей сбивают и пугают. Вот тоже особенность С-Пб -многоие сады не имеют своей огороженной детской площадки! Просто дети сейчас может больше "маугли" (или как любят говорить - у детей больше свободы ), но с перспективой исправления. Раньше отсутствие родителя дома компенсировала школа. Сейчас -слабо компенсирует...
Я вот, кстати, на нашей площадке ни одного явного ЗПМР щика не видела. В школе у детей тоже не встречала. Невоспитанных и отвязных много...
-
Хранитель
Катя, я с тобой спорить не буду, лично я таких детей видела и их диагноз был подтвержден официально. Ребенком должны заниматься родители и ни в коем случае не полагаться полностью на воспитателей. ЗРР, насколько я понимаю, это общий диагноз (типа ПЭП), наверно, не стоит, к нему цепляться. Но детей с речевыми проблемами сейчас много.
-
Мега-элита
 Сообщение от НаТалька81
Юля поспала 2.5 часа.
Нина уехала к бабушке.
А у меня разболелось ухо.
продуло где-то? срочно лечи! лето возвращается!!!