Страница 989 из 1012 « Первая 489889939979985986987988989990991992993999 Последняя »
  1. ответ для seashells , на сообщение « Наташа, а первый прием у заведующей... »
    Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от seashells Посмотреть сообщение
    Наташа, а первый прием у заведующей вообще атас! Она нам предложила пройти комиссию в специализированный детсад ... типа у всех детей сейчас ЗПРР
    Я бы ей про ее проф.пригодность намекнула! А сколько ей лет, интересно?

Справедливости ради надо отметить, что таких детей, действительно, много. Не знаю, с чем это связано. И очень многие из них посещают обычные детские сады.

Мега-элита Аватар для seashells

Катя Мишу поздравляю с новым этапом )))
    Оля Куда на лето? Как вам наш район? Осваиваетесь?

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Я бы ей про ее проф.пригодность намекнула! А сколько ей лет, интересно?
    я не специалист по "детям" ))) просто пропустила это мимоиушей ))) а возраст у нее, пенсионный ...
    я, Ира )))

Цитата Сообщение от Открытая книга Посмотреть сообщение
    Справедливости ради надо отметить, что таких детей, действительно, много. Не знаю, с чем это связано. И очень многие из них посещают обычные детские сады.
    Таня, а раньше таких детей было больше или меньше? что говорит наука?
    я, Ира )))

Цитата Сообщение от seashells Посмотреть сообщение
    Таня, а раньше таких детей было больше или меньше? что говорит наука?
    "Наука говорит", что в 70-х гг прошлого века нормы того же речевого развития были совсем другими. А сейчас общая тенденция развития речи детей такова, что эти нормы пора пересматривать в сторону более низких показателей.

Юля поспала 2.5 часа.
    Нина уехала к бабушке.
    А у меня разболелось ухо.

Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от Открытая книга Посмотреть сообщение
    Справедливости ради надо посоветовать больше с детьми разговаривать. Да, не все бегло читают в 3 года (как моя старшая) и т.д. Но в худшую сторону точно ничего не изменилось. Дети стали другими, они быстрее осваивают гаджеты, чем речь. Но ЗПМР и задержка речевого развития -это миф. Вон понаблюдала, как детьми воспитательницы занимаются. Никак. Стоят и болтают в сторонке, пока те сами бегают и орут и маленьких детей сбивают и пугают. Вот тоже особенность С-Пб -многоие сады не имеют своей огороженной детской площадки! Просто дети сейчас может больше "маугли" (или как любят говорить - у детей больше свободы ), но с перспективой исправления. Раньше отсутствие родителя дома компенсировала школа. Сейчас -слабо компенсирует...
    Я вот, кстати, на нашей площадке ни одного явного ЗПМР щика не видела. В школе у детей тоже не встречала. Невоспитанных и отвязных много...

Катя, я с тобой спорить не буду, лично я таких детей видела и их диагноз был подтвержден официально. Ребенком должны заниматься родители и ни в коем случае не полагаться полностью на воспитателей. ЗРР, насколько я понимаю, это общий диагноз (типа ПЭП), наверно, не стоит, к нему цепляться. Но детей с речевыми проблемами сейчас много.

Цитата Сообщение от НаТалька81 Посмотреть сообщение
    Юля поспала 2.5 часа.
    Нина уехала к бабушке.
    А у меня разболелось ухо.
    продуло где-то? срочно лечи! лето возвращается!!!
    я, Ира )))

Страница 989 из 1012 « Первая 489889939979985986987988989990991992993999 Последняя »