|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Старожил
Спасибо за ответы. Сорри за оффтоп
-
Участник
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить отпуск по уходу до 1.5 лет по совместительству, работая при этом на полную ставку на основном месте работы? Спасибо за ответ
Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk
-
 Сообщение от Toy_princess
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить отпуск по уходу до 1.5 лет по совместительству, работая при этом на полную ставку на основном месте работы? Спасибо за ответ
Можно, но считать Вам будут пособие из заработка на работе по совместительству за предыдущие два года.
-
Участник
Спасибо за ответ, мне вообще отказывают в отпуске, говорят, раз вышла там, то и здесь работай!
-
 Сообщение от Zhannusik
1. За 140 дней отпуска по Бир вам полагается 11 дней оплачиваемаего отпуска. Вот ими и можно закрыть пробел с 06 по 11 декабря
2. В заявлении на предоставлении отпуска лучше указать годы, которые хотите взять для расчета. По идее бухгалтер сама должна их взять, но это если бухгалтер нормальный, я столкнулась с тем, что мне второй декрет посчитали по минималке, потом делали перерасчёт
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
О ,подскажите про эти 11 дней по бир ?
Я тут сказала отлелу кадров ,что хочу взять этот отпуск перед выходом на работу ,так они сказали ,что нет такого .как вообще этот отпуск правильно называется ?
 [/url]
-
Небожитель
 Сообщение от оля 82
Я тут сказала отлелу кадров ,что хочу взять этот отпуск перед выходом на работу ,так они сказали ,что нет такого .как вообще этот отпуск правильно называется ?
Я писала как неиспользованный отпуск за период...такой то
мое сердце отдано

-
 Сообщение от оля 82
 Сообщение от Zhannusik
Я писала как неиспользованный отпуск за период...такой то
Работодатель не обязан давать отпуск за неначавшийся рабочий год авансом, если за текущий рабочий год отпуск отгулян полностью.
-
Небожитель
 Сообщение от Lyolik
Работодатель не обязан давать отпуск за неначавшийся рабочий год авансом, если за текущий рабочий год отпуск отгулян полностью.
Что значит авансом? Я ж в отпуск по БИР была, а значит это по сути больничный, за который и полагается этот отпуск
мое сердце отдано

-
 Сообщение от Zhannusik
Что значит авансом? Я ж в отпуск по БИР была, а значит это по сути больничный, за который и полагается этот отпуск
Я не в курсе как именно Вы отгуливали отпуск, и что там авансом, а что нет. Все вопросы к Вашей бухгалтерии.
Я про такую ситуацию, когда беременная хочет взять отпуск за тот рабочий год, который еще не начался:
Трудовое законодательство не предусматривает предоставления отпуска раньше начала рабочего года, за который его предоставляют. На это указывают и суды, см., например, определение Санкт-Петербургского городского суда № 33-16777/2012.
https://www.kdelo.ru/qa/178450-podsk...kretom-m4-2018
-
Небожитель
 Сообщение от Lyolik
Я не в курсе как именно Вы отгуливали отпуск, и что там авансом, а что нет. Все вопросы к Вашей бухгалтерии.
Я про такую ситуацию, когда беременная хочет взять отпуск за тот рабочий год, который еще не начался:
Трудовое законодательство не предусматривает предоставления отпуска раньше начала рабочего года, за который его предоставляют. На это указывают и суды, см., например, определение Санкт-Петербургского городского суда № 33-16777/2012.
https://www.kdelo.ru/qa/178450-podsk...kretom-m4-2018
Устроилась в сентябре 09, в ноябре 13 ушла в первый декрет, отгуляв все что было. В мае 16 ушла во второй не выходя из первого. Оба отпуска по Бир по 156 дней. Положено 24 дня отпуска. Я же не авансом их беру, а за 13-14 и 16 года соответственно периодам отпусков по Бир.
мое сердце отдано