|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ЛеннаЯ
Стала я обладательницей хлебопечки Редмонд, самую дешёвенькую взяла. Пару раз испекла по рецептам из книжки, последний раз пекла Дарницкий по рецепту из поисковика(в первых строках выскакивает), он у меня что-то слишком поднялся, аж в крышку уперся. Я с дрожжевым тестом совсем не дружу, подскажите, чтобы его так не распирало. в следующий раз дрожжей меньше положить? По рецепту там 1,5 чайной ложки.
И как-то я пока не очень восторгаюсь самодельным хлебом, пресноват он для меня. Надо будет ваши рецепты с первой страницы опробовать.
Если с дрожжами не переборщили, то всё верно сказали: уменьшить весь рецепт на треть.
А с солью-сахаром надо помнить одно: соль снижает эффективность дрожжей, сахар - наоборот, им помогает. Так что, соль можно прибавить в рецепте, но класть её как минимум в противоположный от дрожжей угол ведёрка.
Сахар наоборот - кладут вместе с дрожжами.
Конечно, в тесте всё перемешается, можно вообще вё сыпать вместе. Но, на мой взгляд, именно такие тонкости и нюансы от самых дотошных и опытных хлебопёков и делают хлеб "особенным".
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Наш человек
Спасибо за ответы будем экспериментировать
-
ну как мне на хлеб без дрожжей (на закваске?) созреть
-
baddest
Сообщение от redis
ну как мне на хлеб без дрожжей (на закваске?) созреть
Начать выводить закваску или купить её в нашем НИИ хлеба, а дальше как в тумане
p.s.закваска - это тоже дрожжи, просто полученные путём спонтанного брожения (имею в виду закваску домашнего выведения в данном случае).
-
Активный участник
Девочки, может ли кто-нибудь поделиться рисовой закваской без глютена?
-
Наш человек
Народ, подскажите, плиз, где посмотреть всякие нестандартные рецепты для хп? Не хлеб, а десерты типа пудинга. На форуме хлебопечка я либо не поняла, где искать, либо там десерты не для хп только. Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Legorda
Народ, подскажите, плиз, где посмотреть всякие нестандартные рецепты для хп? Не хлеб, а десерты типа пудинга. На форуме хлебопечка я либо не поняла, где искать, либо там десерты не для хп только. Спасибо!
Это вам если только может в топике по мульиваркам смотреть и к ХП адаптировать.
У нас тут две темы по ХП - я дессертов не помню.
-
Наш человек
Сообщение от Медуза Горгона
Это вам если только может в топике по мульиваркам смотреть и к ХП адаптировать.
У нас тут две темы по ХП - я дессертов не помню.
Спасибо! Ну ладно, буду с пудингом развлекаться тогда)
-
Старожил
Я в последнее время на Хлебопечке тоже ничего найти не могу. А в гугле набираю вопрос и та же Хлебопечка появляется с нужной темой.