|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
可愛い
Сообщение от Барсёнок
Отчитываюсь.
Сегодня была беседа с анестезиологом, добро получено.
Явка в понедельник с ложкой, кружкой и тапочками.
а уж когда час икс...
Из сюрпризов: обещана эпидуральная анестезия в довесок к обычному общему наркозу. Чтобы потом отходняк был легче. и сутки в реанимации. А, ещё чулки 1 степени не годятся, придётся покупать 2 степень. Типа, большой объём операции + гипертония. Ну, и отдельное "спасибо" сотрудникам больницы на Гастелло, которые , видимо, страдают галлюцинациями, ибо умудрились в выписке после гистероскопии написать сопутствующий диагноз "ишемическая болезнь". Откуда они взяли это, непонятно совершенно, но объясняться по этому поводу мне пришлось. Хорошо хоть, к кардиологу не отправили.
Ну и хорошо. Удачи вам.
А какая в итоге операция, полостная или лапара?
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Старожил
Сообщение от Барсёнок
Отчитываюсь.
Сегодня была беседа с анестезиологом, добро получено.
Явка в понедельник с ложкой, кружкой и тапочками.
а уж когда час икс...
Из сюрпризов: обещана эпидуральная анестезия в довесок к обычному общему наркозу. Чтобы потом отходняк был легче. и сутки в реанимации. А, ещё чулки 1 степени не годятся, придётся покупать 2 степень. Типа, большой объём операции + гипертония. Ну, и отдельное "спасибо" сотрудникам больницы на Гастелло, которые , видимо, страдают галлюцинациями, ибо умудрились в выписке после гистероскопии написать сопутствующий диагноз "ишемическая болезнь". Откуда они взяли это, непонятно совершенно, но объясняться по этому поводу мне пришлось. Хорошо хоть, к кардиологу не отправили.
не поняла, как это общая анестезия и эпидуральная? вы ничего не перепутали? обычно эпидуралка и легкая анестезия чтобы вы спали.кстати эпидуралка хороша тем, что обезболивающее вводят через спец иглу которая соединена со спиной шнурком)) и по этому шнурку быстро лекарство проходит и наступает благодать))) а общий наркоз, это когда вы сами не дышите и вам подключают искусственную вентиляцию легких, вместе их не делают или одно или другое, эпидуралка более щадящая, немного больно когда колют.
-
Старожил
на Коломяжском в день поступления берут кровь, вечером делают (ставят) клизму,дают снотворное, беседует врач еще раз, может быть осмотр и скажут когда операция, во сколько и гдн (еще возят на удельную или делают ниже этажом) у них все очень современно, кормят хорошо, ничего с собой не брала. еще кафе на 10 этаже есть. персонал вежливый весь. там книги есть можно взять почитать, палаты все двухместные. окна большие и солнечно очень, есть вентилятор.не бойтесь, вы попали в надежные руки. я по вашей наводке уже в марте сделала и забыла)) желаю вам успешного и безболезненного прохождения этого периода вашей жизни
-
Небожитель
Тоже самое могу написать про Пирогова. кормят хорошо, палаты отличные, светло и приятно, белье меняют, медсестры (у меня были две Ани), просто умнички, с собой по сути лично мне пригодились только тапочки и кружка для кипятка.
остальное все давали и много. книги тоже есть, и телек в каждой палате, плюс интернет бесплатный.
клизмы там как то выборочно делают... утренним никому не делали. тем кто ночевал и ОП только на след день, тем делали. и опять таки только тем у кого не было похода в туалет.
снотворное если честно все кто брал, сказали лучше не брать... от него потом проснуться не можешь и голова дурная
Барсёнок -- удачи ВАм !!!! пусть все пройдет быстро и легко и потом чтобы заживало отлично !!
-
Небожитель
Девочки, спасибо за поддержку, и пожелания, и, конечно же. организационную помощь, без вас я бы заплакала и либо пошла бы по направлению ЖК к фиг знает кому, ибо бы вообще забилась бы в угол и боялась бы страшных последствий.
Про эпидуральную я тоже была в шоке, анестезиолог сказал, что это делается для того, чтобы в первые часы после операции не было боли - что это лучше, чем морфий. Ну, насчёт того, что кроме неё - это, может быть, и не поняла. Так как сразу вспомнила про последствия в виде головной боли и начала усиленно думать, чем мне всё это грозит. С другой стороны, может в этом случае тошнить не будет?
Я только не поняла, если операция на следующий день, почему приезжать надо натощак и не пить ничего? На всякий случай, что если вдруг кто-то откажется, тогда быстро схватить и сделать?
juli3, спасибо за подробный рассказ, когда знаешь, что тебя ждёт, уже легче и не так страшно.
А ещё там будет наша девочка с форума (она тут пару раз тоже писала), но у неё на день раньше операция. Мы с ней были сегодня одновременно, но не сразу сообразили, кто есть кто. Так что будем ходить в гости друг к другу. Короче, замутили флешмоб))))
П.С. Забыла ответить про операцию - обещают лапару, если всё пойдёт по плану.
-
Сообщение от Барсёнок
Девочки, спасибо за поддержку, и пожелания, и, конечно же. организационную помощь, без вас я бы заплакала и либо пошла бы по направлению ЖК к фиг знает кому, ибо бы вообще забилась бы в угол и боялась бы страшных последствий.
Про эпидуральную я тоже была в шоке, анестезиолог сказал, что это делается для того, чтобы в первые часы после операции не было боли - что это лучше, чем морфий. Ну, насчёт того, что кроме неё - это, может быть, и не поняла. Так как сразу вспомнила про последствия в виде головной боли и начала усиленно думать, чем мне всё это грозит. С другой стороны, может в этом случае тошнить не будет?
Я только не поняла, если операция на следующий день, почему приезжать надо натощак и не пить ничего? На всякий случай, что если вдруг кто-то откажется, тогда быстро схватить и сделать?
juli3, спасибо за подробный рассказ, когда знаешь, что тебя ждёт, уже легче и не так страшно.
А ещё там будет наша девочка с форума (она тут пару раз тоже писала), но у неё на день раньше операция. Мы с ней были сегодня одновременно, но не сразу сообразили, кто есть кто. Так что будем ходить в гости друг к другу. Короче, замутили флешмоб))))
Удачи, все пройдейт хорошо !!! Если не пить ни есть с утра, то тут два варианта или кровь натощак ( или если не есть уже днем и не пить с 10 вечера, то быстрее всего сразу операция).
-
Сообщение от Таня Снег
Тоже самое могу написать про Пирогова. кормят хорошо, палаты отличные, светло и приятно, белье меняют, медсестры (у меня были две Ани), просто умнички, с собой по сути лично мне пригодились только тапочки и кружка для кипятка.
остальное все давали и много. книги тоже есть, и телек в каждой палате, плюс интернет бесплатный.
клизмы там как то выборочно делают... утренним никому не делали. тем кто ночевал и ОП только на след день, тем делали. и опять таки только тем у кого не было похода в туалет.
снотворное если честно все кто брал, сказали лучше не брать... от него потом проснуться не можешь и голова дурная
Барсёнок -- удачи ВАм !!!! пусть все пройдет быстро и легко и потом чтобы заживало отлично !!
Таня присоединяюсь, условия в Пирогова хорошие) у меня палата была двухместная ( шкаф, телевизор, холодильник). Медперсонал весь хороший))) меня в 7 утра приняла Гуля, а потом две Ани))) кормили нормально ( йогурт Данон, кослимолочный Тема).
Девушки у меня вопрос: кто после удаления, вес набирать начали? А то все пугают, что после вес сильно увеличивается...не хотелось бы)
-
Наш человек
Сообщение от Барсёнок
Всем привет!
У меня сегодня все утвердилось тоже )) госпитализируют в воскресенье с 15 до 16. Операция будет в понедельник. Будет лапароскопия узла с сохранением органа, он у меня один и большой 62,7*58,1*52,5. Делаю по квоте.
Наркоз сказали будет общий с ИВЛ. Ещё из интересного анестезиолог рассказал что чулки нужны только усиленной компрессии, перед покупкой необходимо правильно себя обмерять согласно размерной сетки и самое главное - не мерять до операции (эффект сохраняется только на операцию). В день операции необходимо утром не вставая с кровати чулки натянуть и уже ходить.
После операции минимум сутки в реанимации без связи, без всего. Соответсвенно девочки вопрос - как сообщить родным что все прошло? Есть может какой справочный телефон там, куда можно позвонить? Или нужно просить доктора позвонить? У меня все паникеры - сутки боюсь не протянут.
Про еду анестезиолог сказал в день перед операцией кушаем как обычно, вечером в Алмазова ужинаем, потом после 19 только пьём воду и ничего больше.
Персонал очень понравился, была в приемном женщина которая все рассказывала показывала, говорила у нас так вкусно кормят, у нас такое прекрасное кафе на 10 этаже, где варят замечательное кофе. Посмеялись все - говорит приезжайте в воскресенье на госпитализацию пораньше а не к 16-00, у нас хорошо, что дома то делать [emoji2][emoji2][emoji2]
Девочки пожелайте удачи и поддержите кулачки ЛВ, страшно ужасно.
Барсенок увидимся, завтра как устроюсь то напишу все
-
Элита
Ваши родные могут позвонить по телефону дежурной медсестре, она скажет о вашем самочувствии.
921-311-8-333
-
Небожитель
спасибо, меня тоже мучил этот вопрос.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)