|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ольга Minz
Вот нам сегодня позвонили из Котина, я аж удивилась, мол балл хороший и вы проходите, а списки будут в начале августа.
Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
Как они сделали такие выводы? неизвестно же, сколько еще народу придет и с какими аттестатами
-
Активный участник
Сообщение от Nema75
Как они сделали такие выводы? неизвестно же, сколько еще народу придет и с какими аттестатами
Предполагаю, на основании своих списков на сегодняшний день.. Но предупредили, что все может поменяться.Я не ожидала, что будут обзванивать.
-
Активный участник
Сообщение от Тутис фрутис
В ГУАПе, я вчера звонила,сказали ранжирование списков пока не будет
Мы сами в xl отсортировали. Поняли, что из двухсот с лишним на 105 месте и нам ничего не светит(.
-
Небожитель
Сообщение от Ольга Minz
Мы сами в xl отсортировали. Поняли, что из двухсот с лишним на 105 месте и нам ничего не светит(.
И все 100+ перед вами с оригиналами?
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Сообщение от Ольга Minz
Предполагаю, на основании своих списков на сегодняшний день.. Но предупредили, что все может поменяться.Я не ожидала, что будут обзванивать.
Да, действительно неожиданно такое внимание, до приемной комиссии обычно даже дозвониться тяжело в это время, а тут они сами звонят.
-
Наш человек
Сообщение от Веденеева
не совсем так.
Идут в техникумы не потому что не потянут 10-11, а
1) боязнь ЕГЭ (моя племянница категорически не хочет сдавать, хотя учеба ей легко дается, и годовые сейчас 4.8)
2) сокращение кол-ва 10-11 по сравнению с 9-м
в нашем заведении вместо 4-х 9-х будет 2 10-11, и прямым текстом сказали что принимают сначала без троек по прописке, а если хватит места, то и остальные (мне ехала болела эта школа, но будет время у РОНО поинтересуюсь легитимностью)
3) получить 2 в одном флаконе, и 10-11, и специальность. После 11-го если ЕГЭ завалил (даже репетиторы 200 тыс могут не помочь), то куда - техникум, или платно ВУЗ. Чтобы работать начать специальности нет
в мое время общеобразовательные предметы мне больше в техникуме дали, чем в школе, уровень был выше.
А если это технологический колледж, то всяко математика/физика и т.п. будут повыше уровня, чем в простой школе.
Опять же простая (да и не простая) готовит только на базовый уровень к ЕГЭ, а это опять не проходной балл.
+1.
Уровень преподавания математики и физике на 1 курсе в разы выше чм в школе.
Мой и до этого учился хорошо, а в колледже еще и появился интерес не тупо выучить а понять и рабобраться, это я про физику и математику.
А 2 курс просто покарил ребенка, практика реальная захватила
-
Мега-элита
В Котина, по сравнению с другими колледжами, какой-то провальный приём. На многих специальностях заявлений мало, не добор группы. На самые востребованные заявлений около 50!!! По сравнению с другими, где конкурс сейчас будет 1:10 и выше, просто провал.
И я слежу за платной группой сварщиков за 90000 в год, нету что то желающих
-
Не бanned
В нашем колледже преподаватель по физике на родительском собрании говорила, что нормально физику тянут те, кто в физмат школах учился, у остальных четверки школьные не соответствуют уровню. Сыну приходится тянуться изо всех сил, ведь он из языковой.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Сообщение от Xelli
В Котина, по сравнению с другими колледжами, какой-то провальный приём. На многих специальностях заявлений мало, не добор группы. На самые востребованные заявлений около 50!!! По сравнению с другими, где конкурс сейчас будет 1:10 и выше, просто провал.
Поэтому они сами и позвонили.....
-
сидим дома
Сообщение от Xelli
плохо учат? Рейтинг плохой? На сварщиков вроде и так места есть, не только у них
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется