|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Бамбара Чуфара
Я понимаю, что если будет отлынивать, то педагог будет недоволен.
Но ситуация, при которой ребёнок занимается, и вполне успешно, а педагог значительно повышает голос на индивидуальных занятиях, считаю недопустимым - сама педагог. Строгость и крик - разные вещи.
Зато я мотивированный родитель 
В 38 школе есть хороший педагог по флейте.
-
с орбиты
 Сообщение от Ора
Естественно,приоритет будет детям с подготовительного отделения.
Это ж какая поди грызня будет! Конкурс почище, чем в театральный...
А люди с улицы так вообще в пролёте. Придут такие на голубом глазу поступать в мае, а им фигу с маслом, мол, а где вы раньше были... так ведь не каждый руку на пульсе держит и с пелёнок в музыкалку готовится.
-
с Луны
Этой весной в ДМШ, которая совмещена с нашим лицеем точно будут выпускники. Довольно много девятиклассников. На разных специальностях.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
 Сообщение от RunDMC
Это ж какая поди грызня будет! Конкурс почище, чем в театральный...
А люди с улицы так вообще в пролёте. Придут такие на голубом глазу поступать в мае, а им фигу с маслом, мол, а где вы раньше были... так ведь не каждый руку на пульсе держит и с пелёнок в музыкалку готовится.
ну,например, в одной из школ на хореографическое отделение не то,чтоб всех не берут после подготовки, но из 40 человек подготовишек взяли только 8.Вот где были рыдания родителей - отходить 2 года на подготовку по 3500 руб в месяц и не попасть, когда ещё и детей нахваливали педагоги и в концертах выступали
Это к тому,что в подготовку тоже не всегда хорошо и гарантированно ходить для поступления
-
Хранитель
Да не будет большинство 9 лет учиться, бросать будут. Уже сейчас 7-классники уходить начали, так как свидетельства теперь после 7 лет не дадут, а ещё 2 года учиться просто не планировали. Даже кого предупреждали, что 9-летка будет, не все верили, надеялись, что здравый смысл восторжествует. Затея с 9-леткой всё же бредовая, как ни крути.
-
Наш человек
 Сообщение от Мама-354
Да не будет большинство 9 лет учиться, бросать будут. Уже сейчас 7-классники уходить начали, так как свидетельства теперь после 7 лет не дадут, а ещё 2 года учиться просто не планировали. Даже кого предупреждали, что 9-летка будет, не все верили, надеялись, что здравый смысл восторжествует. Затея с 9-леткой всё же бредовая, как ни крути. 
+1 и будут брать за счет естественного отсева.
-
с орбиты
 Сообщение от Мама-354
свидетельства теперь после 7 лет не дадут
А свидетельство - оно зачем надо? Без него где-то никак? (я правда не в курсе, мы учимся первый год, для души так са-ать)
-
Космонавт
 Сообщение от Мама-354
+ 1
Многим ведь это просто не нужно как дальнейшая профессия. А для гармоничного развития личности и 5-ти лет бы хватило за глаза.
Но нашему государству много образованных людей ни к чему...
-
Космонавт
 Сообщение от RunDMC
А свидетельство - оно зачем надо? Без него где-то никак? (я правда не в курсе, мы учимся первый год, для души так са-ать)
Свидетельство, КМК, может быть нужно ребенку как некий знак достижения определенной цели. Преодоленный рубеж.
-
Птица Феникс
Кто ходил на подготовку в школу Бородина, у вас поллучалось общаться с Еленой Владимировной? Она прекрасная видимо, но за 2 месяца ни разу не вышла поговорить к родиелям, а мне вот такой разговор ОЧЕНЬ актуален...