|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Мечта! А сколько лет кустикам голубики у вас?
Про грушу с вертикальными молодыми побегами. А способ прищепкой направлять ветку жизнеспособен? Мне кажется, самый простой он, но не пробовала ещё
-
Элита
Девочки, а если из Болгарии привезти черенки местной ежевики, то будет толк с неё у нас? Уж очень она вкусная но климат другой. Вот думаю, заморачиваться или нет.
-
Мега-элита
Сообщение от nunemyaka
Мечта! А сколько лет кустикам голубики у вас?
Про грушу с вертикальными молодыми побегами. А способ прищепкой направлять ветку жизнеспособен? Мне кажется, самый простой он, но не пробовала ещё
Этот самый старший , ему лет 4 или 5 , остальные тоже с ягодами, их сажала прошлой весной уже подрощщеннымт саженцами из Оби ( есть Пересорт, мне кажется, но еще смотрю)
-
Мега-элита
Сообщение от Белка с зонтиком
Девочки, а если из Болгарии привезти черенки местной ежевики, то будет толк с неё у нас? Уж очень она вкусная но климат другой. Вот думаю, заморачиваться или нет.
Почему не попробовать то?
-
Элита
Сообщение от Iwanowa
Почему не попробовать то?
Попробую)))
-
Наш человек
Сообщение от Iwanowa
Этот самый старший , ему лет 4 или 5 , остальные тоже с ягодами, их сажала прошлой весной уже подрощщеннымт саженцами из Оби ( есть Пересорт, мне кажется, но еще смотрю)
Расскажите где она у Вас растет? солнце\тень
и чем удобряете у меня два куста,им уже лет по 10,по пять шесть ягод.
и сами от горшка два вершка -не растут,сантиметров по 50.
-
Мега-элита
Сообщение от сигирия
Расскажите где она у Вас растет? солнце\тень
и чем удобряете у меня два куста,им уже лет по 10,по пять шесть ягод.
и сами от горшка два вершка -не растут,сантиметров по 50.
Раз не растут значит им плохо! Нужно солнце и кислотность максимум 4.5. И следить за приростом. Удобряю спец. Удобрением , иногда и обычным растворимым. Прирост дб не менее 50 см в год , нет прироста - значит что-то не то
-
Участник
Девушки, я к вам за советом! Совсем начинающий дачник. Хочу посадить деревья: яблони, груши, сливы и черешню. В большинстве питомников предлагают 2-3 летки, но они такие маленькие.... это же сколько ждать пока они в деревья превратятся.... Действительно ли 5-и летки очень плохо приживаются? И в каких питомниках может быть большой выбор 5 леток? Благодарю за отклики!
-
Хранитель
Сообщение от *Jula*
Девушки, я к вам за советом! Совсем начинающий дачник. Хочу посадить деревья: яблони, груши, сливы и черешню. В большинстве питомников предлагают 2-3 летки, но они такие маленькие.... это же сколько ждать пока они в деревья превратятся.... Действительно ли 5-и летки очень плохо приживаются? И в каких питомниках может быть большой выбор 5 леток? Благодарю за отклики!
Считается, что да, лучше приживаются 2-х летки. А Вам есть на чем везти 5-ти леток? У меня, например, такие в машину не помещаются. И значительно дороже они.
-
Наш человек
Сообщение от Iwanowa
Раз не растут значит им плохо! Нужно солнце и кислотность максимум 4.5. И следить за приростом. Удобряю спец. Удобрением , иногда и обычным растворимым. Прирост дб не менее 50 см в год , нет прироста - значит что-то не то
Спасибо
значит пересажу ,про кислотность-поливаю пару раз за лето лимонной кислотой и мульчирую елочными иголками.