Девчата, рассмешили)
Делала сама, это самый простой вариант сыра, типа адыгейского или брынзы.
Без ферментов и вызревания.
Можно и без формы обойтись, просто понадобится марля, ёмкость-формочка, плоская крышка и гнет.
А с Тескомой удобнее, красиво и незаморочно. Почему и советую в качестве подарка.
Скрытый текст: +
2 л молока, 50 мл уксуса или 80 мл лимонного сока, соль ок.1 ч ложки. Специи по вкусу (орехи, сухие травы - базилик, кориандр и тд. Я спецом искала пажитник).
Молоко нагреть почти до кипения, влить лимонный сок, подержать, помешивая, на небольшом нагреве около 10 минут, до отделения сыворотки и створаживания молока. Потом пусть постоит минут 20, откинуть на сито, дать отвисеться, отойти сыворотке. Ее можно не выливать, а оставить для блинов или хлеба.
Творог приправить солью и специями. Переложить на марлю (раньше я использовала нетканую салфетку из рулона), уложенную в форму; утрамбовать красиво. Сверху крышка и гнет. Пусть постоит при комнатной температуре около 2-3 часов, потом в холодильник. Через 1-2 дня полностью готов. Выделяющуюся сыворотку сливаю.
Сыр плотнее с уксусом, с лимоном нежнее. В качестве формы раньше использовала мелкий салатник или ситечко. Сыр можно нарезать кубиками и залить оливковым маслом, можно рассолом из разбавленной сыворотки (тогда творог не солить).
Ещё неплохой вариант: 1 л молока, 200 г сметаны, соль, 1! яйцо. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=123628.0
Обалдеть надо попробовать правда сейчас после мантов и винегрета я уже ничего не хочу
Таня полетела, так полетела! 😍 И как красиво и интересно получилось бадлон надеть под блузку 👍
Сообщение от Фенек
Я за разнообразие) не надо себя ограничивать) выкладывай все) прикид понравился, я не могу представить зиму без узких брюк)
Сообщение от Verronika
Наташа - понравилась, ничего лишнего, но так красиво!
Видела Иру, свитер - зимняя сказка и ты принцесса!
Сообщение от --Тошка--
Таня, легкой дороги ! Приятно было познакомиться! Возвращайтесь к нам скорее!) Ира, нет уж, показывайся в разном, пожалуйста! Приятно на всех смотреть и в разных нарядах)
Дори, спасибо!
классно
И Вероника как всегда в профессиональной позе фотографа
Сообщение от CoLnысhko
+1[emoji7]
Спасибо всем большое! 🌸🌹 😊
❤💜 2 дочери и 💚💙 2 сына
"Я не хотела Вас обидеть. Случайно просто повезло..."(с)
Закладки