Страница 987 из 2635 « Первая 4878879379779839849859869879889899909919971037108714871987 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Banned

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    просто тут промелькнула фраза, что работающим могут выплачивать меньше минимума, если не хватает зп.. вот и подумалось смысл быть устроенной, если денег там дают меньше...
    Меньше минимума никому не заплатят. Просто при маленькой официальной зарплате у Вас пособие от ФСС будет платится по минимальному размеру.

2. ответ для Lyolik , на сообщение « Меньше минимума никому не заплатят.... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Меньше минимума никому не заплатят. Просто при маленькой официальной зарплате у Вас пособие от ФСС будет платится по минимальному размеру.
    спасибо, вроде уже поняла, что минимум все равно заплатят))
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    если безработным платят больше, то реально проще уволиться по окончанию больничного по БиР... иначе совсем несправедливо как-то получается...
    да не платят безработным больше. минимальный размер пособий одинаков для всех ,на 1го реб. - 2576,63р ,на 2го и послед.детьми - 5153,24р.
    на работе меньше минимального и больше максимльного платить не имеют права.

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Недавно родила третьего ребенка, муж пошел узнавать какие нужны ему документы ,чтобы оформить на себя пособие до 1,5 лет ,с сокращенным рабочим днем ,а ему ответили ,что так нельзя .а можно только, если он будет сидеть дома с ребенком и получать 17 тысяч пособия...Вот я и хочу просить совета , чем ему апеллировать ,может подскажите ,как ему правильно это донести ,желательно с ссылкой на закон. Он работает на крупном государственном предприятии ,а я хочу уволиться со своей работы с оф. зарплатой в 10 тысяч. Заранее спасибо за ответ !
    ТК РФ
    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

5. ответ для kvis , на сообщение « Девочки, не кидайтесь тапками:008: Не... »

Цитата Сообщение от kvis Посмотреть сообщение
    Девочки, не кидайтесь тапками Не могли бы вы разъяснить, как НЕработающая женщина может получать ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.. Как его оформить???
    Я правильно понимаю, что подавая на это пособие семья УЖЕ должна иметь статус малообеспеченной??? А статус малообеспеченной семьи можно получить только если оба супруга работают или состоят на бирже труда... Верно? Тогда как НЕработающая женщина может получать пособие?
    У меня не сходится

Если конкретно, то дано: муж работает (з/п 18 000 р), я не работаю с 2012 года (училась на вечернем, не смогла совмещать с работой), месяц назад сдала госы и получила диплом в универе, но на биржу встать не успела - они после 30 недель не ставят уже.
    Смогу получить это пособие или не могу ведь малообеспеченной наша семья официально не признана?
    см пост № 6,там в в ссылке на законодательство СПБ есть уважительные причины не иметь дохода одному из родителей. среди них есть причина- уход за ребенком до 3х лет.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Yaris

подскажите, пожалуйста, у справки из центра занятости о том, что у них на учете не стою и пособие по безработице не получаю есть срок годности?
    ... не будите во мне мать ...

7. ответ для Yaris , на сообщение « подскажите, пожалуйста, у справки из... »

Цитата Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, у справки из центра занятости о том, что у них на учете не стою и пособие по безработице не получаю есть срок годности?
    30 дней

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Sunny Bunny

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет (до мая 2015). В конце августа собираюсь во второй декрет, на работе в бухгалтерии сказали, что если я не выйду на работу хотя бы на пару дней, пособие по БиР мне будет не положено. Это ведь не так? Чем аргументировать, что я могу не выходить?
    Я Аня, приятно познакомиться!

Banned

Цитата Сообщение от Sunny Bunny Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет (до мая 2015). В конце августа собираюсь во второй декрет, на работе в бухгалтерии сказали, что если я не выйду на работу хотя бы на пару дней, пособие по БиР мне будет не положено. Это ведь не так? Чем аргументировать, что я могу не выходить?
    Такое впечатление, что Вы с Вашей бухгалтерией неправильно друг друга поняли: для оплаты больничного по БиР Вам нужно предоставить больничный лист и написать заявление о прерывании отпуска по уходу за 1-м ребенком и предоставлении отпуска по БиР.
    Выход на работу может повлиять только на размер пособия по уходу до 1,5 лет за вторым ребенком при условии, что у Вас вырастет заработная плата, так как для отпуска по БиР будут браться 2013 и 2012 года, которые Вы имеете право заменить на пред.года, когда была зар.плата.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для Марианна А

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в течении какого времени я должна обратиться за пособиями Федеральными единовременными и ежемесячными , которые оформляются через работу и за пособиями по СПб единовременное ежемесячное?

Страница 987 из 2635 « Первая 4878879379779839849859869879889899909919971037108714871987 Последняя »