|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АГА-АГА
я была там у Пищика, он говорит , что надо операцию(он хирург), на КТ написано, торакальный хирург,фтизиатр, онколог. Сходила в 122, потом пошла в туб диспансер за старыми снимками (их конечно не нашли) , фтизиатр (Пасечник) сказала, у отца туберкулема повсей видимости была, сейчас t 37,1,дала направления в НИИ на Лиговку на комиссию, 3 минуты и отца опять в местный тубдиспансер сдавать анализы, бронхоскопия
В 122 сказали сделать ее тоже но лучше у них, если оперироватся там, и ПЭТ фтизиатр говорит, что ПЭТ не надо, сдайте анализы и в санаторий пусть едет
нужен хороший фтизиатр, который посмотрит КТ и выскажет свое мнение , больше чем 3 мин.
Спасибо , если у кого будет телефон, буду очень благодарна
Фтизиатр и хирург нужны не для того, чтобы диски смотреть и по ним туберкулез или рак исключать (это работа рентгенолога)- консультация их нужна для сопоставления клинических и диагностических данных и по их результатам уже решать. Только по снимкам в таких сомнительных случаях никто ничего не решает. И конечное слово, в любом случае, остется за морфологом.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от List
Фтизиатр и хирург нужны не для того, чтобы диски смотреть и по ним туберкулез или рак исключать (это работа рентгенолога)- консультация их нужна для сопоставления клинических и диагностических данных и по их результатам уже решать. Только по снимкам в таких сомнительных случаях никто ничего не решает. И конечное слово, в любом случае, остется за морфологом.
Согласна, но одного хирурга думаю не достаточно, для этого и нужен фтизиатр, только хочется консультацию больше 2-х минут
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Простите, я вообще ничего не понял из-за хаотически рассыпавшихся по всему тексту запятых.
фтизиатр говорит-сдавайте анализы подлечитесь,санаторий
пэт не надо потом можно операцию
торокальный хирург- анализы операция
-
Элита
Согласна, но одного хирурга думаю не достаточно, для этого и нужен фтизиатр, только хочется консультацию больше 2-х минут
Аветисян для этого годится. идите к нему на прием, платно через кассу что-то около 800 руб было год назад, можно и не через кассу, так денежку дать, после консультации, он на это нормально реагирует. снимки смотрит, если задаете вопросы отвечает. Чтобы консультация была больше 2- х минут, подготовьте вопросы. А так, да посмотрит на снимки и скажет свое слово - это быстро.
-
Активный участник
Извини, Brother, но я буду отговаривать от Аветисяна((
Сначала он меня хотел пустить по кругу не нужных обследований и процедур в поиске не существующего туберкулеза. Но я от него сбежала, так как сразу почувствовала, что это дорога не в ту сторону.
А сейчас познакомилась с девушкой, у которой история начиналась один-в-один, как у меня, но она таки доверилась специалистам... Итог, потеряно полгода и чудом не вскрытая грудная клетка с удалением лимфомы (не знаю, что там у тебя, давай вырежем и забудем). Только когда уже на шее увеличился лимфоузел, стало ясно, что же это((
Мне кажется, что данный доктор во всем видит одно и то же заболевание, которое потом обязательно требует операции.
Это Tigrena, с ника сестры.
-
[QUOTE=Lufia;81788277]Извини, Brother, но я буду отговаривать от Аветисяна((
Сначала он меня хотел пустить по кругу не нужных обследований и процедур в поиске не существующего туберкулеза. Но я от него сбежала, так как сразу почувствовала, что это дорога не в ту сторону.
Спасибо
-
Элита
Я не настаиваю. В нашем случае он нужды в операции не видел, а его самого нам рекомендовал авторитетный Левченко. По крайней мере для еще одной альтернативной консультации он точно годится.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Я не настаиваю. В нашем случае он нужды в операции не видел, а его самого нам рекомендовал авторитетный Левченко. По крайней мере для еще одной альтернативной консультации он точно годится.
Спасибо, огромное мне и надо альтернативное мнение, правда мне посоветовали Александрова Д.Ю. с 2-ой туберкулезной больнице.
В НИИ папа был на комиссии и там нужды в срочной операции не увидили, смотрели 3 мин
Фтизиатр местный тоже нужды не видит.
В 122 мсч, сказали оперироватся.
Поэтому и нужно еще одно мнение.
Хотела попасть к Яблонскому , но пока не получается (у них еще и симпозиум сейчас)
Спасибо всем огромное
-
Хранитель
фтизиатр говорит-сдавайте анализы подлечитесь,санаторий
пэт не надо потом можно операцию
торокальный хирург- анализы операция
1. Я категорически против Аветисяна в этой ситуации. Даже тут была история девушки, которую Аветисян первично проперировал как "доброкачественную", потом пришла гистология и он ее чуть ли не обманом затащил повторно в клинику и сделал ей вторую тяжелую операцию - лимфодиссекцию. Вместо того, чтобы оценить ситуацию сразу и сделать все за один раз - либо вовсе отложить операцию, ибо первую пациентка перенесла очень тяжело и нужды в срочной операции не было. Это огромный ахтунг.
2. Я не думаю, что Пищик вот просто так сказал "вас надо скорее разрезать" - полагаю, он объяснил, с чем связана необходимость операции. Насколько я его знаю, он всегда весьма обстоятельно объясняет ситуацию. Вот от того, что он привел в качестве объяснений, и зависит дальнейшая тактика. И еще от того, о какой операции шла речь - возможно диарностической торакоскопии. Сообщите это, тогда можно будет обсуждать дальнейшее. Без этого бессмысленно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
1. Я категорически против Аветисяна в этой ситуации. Даже тут была история девушки, которую Аветисян первично проперировал как "доброкачественную", потом пришла гистология и он ее чуть ли не обманом затащил повторно в клинику и сделал ей вторую тяжелую операцию - лимфодиссекцию. Вместо того, чтобы оценить ситуацию сразу и сделать все за один раз - либо вовсе отложить операцию, ибо первую пациентка перенесла очень тяжело и нужды в срочной операции не было. Это огромный ахтунг.
.
В твоем изложении это действительно звучит как ахтунг, но насколько я помню ту ситуацию, там было не все так однозначно. Изначально там была доброкачественная но требующая операции. Во время операции хрень не выглядела злокачественно, что скорее всего и было подтверждено экспрес гистологией, поэтому лимфодиссекции не было. Потом когда пришла послеоперационная гистология более точная стало понятно, что лимфодиссекция необходима. Ее срочно госпитализировали и доделали все как надо. Не говорю, что это нормально, Аветисяна не защищаю, однако уверен, косяки есть у любого, в любой работе. ведь то что он ее пригласил и исправил свой косяк, тоже говорит о многом, мог бы ведь и просто забить....