| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от caractere
нет, муж получил только 81 тыс и я в 2012 получала 45 тыс, но этих сумм все равно не хватает...... ясно, что ничего не ясно))
а про проценты с банка, можно каждый год подавать на 13% пока платишь кредит все 20 лет? % адские платим((
Ну тогда только звонить узнавать в налоговую , в отдел камеральных проверок
Да , по процентам можно заявлять ежегодно вплоть до полной выплаты кредита
-
с орбиты
 Сообщение от Катюлька
Опять назрел вопрос
В получении налогового вычета принципиальна дата покупки жилья или дата получения св-ва ? т.е. если мы поменяем св-во с долевого на совместное ничего не изменится по выплатам ?
Извините за глупые вопросы , продумываем как-бы увеличить налоговый вычет 
С т.з. Вычета важна дата возникновения права на него - это дата регистрации права собственности при покупке вторички, дата подписания АПП при первичке. Перемена вида собственности не влияет на дату возникновения права на эту собст-ть , если собственники - те же лица.
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
С т.з. Вычета важна дата возникновения права на него - это дата регистрации права собственности при покупке вторички, дата подписания АПП при первичке. Перемена вида собственности не влияет на дату возникновения права на эту собст-ть , если собственники - те же лица.
Поняла . Ещё раз , спасибо!
-
Старожил
Ира, а подскажите, пожалуйста. Делаю возврат за учебу. Подала в ноябре за 2011-2012 годы, сегодня тетечка с налоговой позвонила и предложила мне еще поставить галочки, что я имею детей, тогда вычет будет больше. Буду подавать уточненную декларацию и заодно хочу подать на остаток. Но в 2013 году у меня не было дохода, появился только в 2014. а платежки 2013 годом почти все. Мне нужно подать пустую декларацию за 2013? или просто все вбить в 2014 без объяснений?
и имеет ли значение, кто именно физически оплачивал в банке? То есть потребитель услуги - я, но один платеж делал муж. Мне налоговая затруднилась ответить - имеет это значение или нет. То, что муж на себя не может вычет получить - это понятно, но мы же с ним в браке, у нас общий бюджет. по процентам по кредиту помню, что это неважно, получает заемщик, а кто платил - никого не интересует. А как тут?
-
Частый гость
 Сообщение от Irinа-N
Ну тогда только звонить узнавать в налоговую , в отдел камеральных проверок
Да , по процентам можно заявлять ежегодно вплоть до полной выплаты кредита
спасибо, ВАМ огромное вы мне очень помогли!!!!!
-
с орбиты
 Сообщение от tt666
В проданной у всех по 1/4 доли, в купленной у пенсионерки 1/4, неработающего 1/4 и у ребенка 1/2 доли. Четвертый участник продажи в новой квартире ничего не приобрел-ушел в новострой. То есть он ,насколько я понимаю, обязательно платит налог ,а после подписания акта приемки квартиры уже возмещает налоговый вычет. А вот как остальным- не пойму никак.
Еще спрошу , кто из упомянутых лиц является родителем ребенка ? Это важно расчета налогов и вычета
-
Неработающий,продавший 1/4 и купивший 1/4 в новой квартире
Танец- это вертикальное проявление горизонтальных движений... 
-
с орбиты
 Сообщение от Evri
Ира, а подскажите, пожалуйста. Делаю возврат за учебу. Подала в ноябре за 2011-2012 годы, сегодня тетечка с налоговой позвонила и предложила мне еще поставить галочки, что я имею детей, тогда вычет будет больше. Буду подавать уточненную декларацию и заодно хочу подать на остаток. Но в 2013 году у меня не было дохода, появился только в 2014. а платежки 2013 годом почти все. Мне нужно подать пустую декларацию за 2013? или просто все вбить в 2014 без объяснений?
и имеет ли значение, кто именно физически оплачивал в банке? То есть потребитель услуги - я, но один платеж делал муж. Мне налоговая затруднилась ответить - имеет это значение или нет. То, что муж на себя не может вычет получить - это понятно, но мы же с ним в браке, у нас общий бюджет. по процентам по кредиту помню, что это неважно, получает заемщик, а кто платил - никого не интересует. А как тут?
К сожалению в данном случае вычет за 2013 г не получить , так как у Вас в этот период не было доходов , а переносить социальные вычеты на другие годы запрещено
-
Наш человек
Можно я еще раз уточню, если квартира куплена в 12 г., а на вычет начинать подавать с 14 г., то в декларации в листе И указывать 14 г. как год начала использования налогового вычета?
-
с орбиты
 Сообщение от tt666
Теряюсь в догадках: в 2014 году продана квартира за 2 млн.руб , владение менее 3 лет(приватизация)единственное жилье . 4 сособственника. Официально 2 из них не работают,3-пенсионерка,4- несовершеннолетний ребенок. Куплена квартира в этот же момент за 1 млн. руб,в кот. выделена 1/4 пенсионерке,1/4 официально не работающему,1/2- несовершеннолетнему. Теперь вопрос: реально ли оформить взаимозачетом проданное-купленное,или всем придется платить налог с продажи?
 Сообщение от tt666
В проданной у всех по 1/4 доли, в купленной у пенсионерки 1/4, неработающего 1/4 и у ребенка 1/2 доли. Четвертый участник продажи в новой квартире ничего не приобрел-ушел в новострой. То есть он ,насколько я понимаю, обязательно платит налог ,а после подписания акта приемки квартиры уже возмещает налоговый вычет. А вот как остальным- не пойму никак.
 Сообщение от tt666
Неработающий,продавший 1/4 и купивший 1/4 в новой квартире
В этом случае целесообразно доход по продаже распределить таким образом, чтобы пенсионер и ребенок не платили налог . Получается так : доход 2 млн.делим следующим образом :
Родители по 625 тыс , пенсионер 500 тыс, ребенок - 250 тыс. Применяем вычет с продажи в 1 млн пропорционально размеру доли , н/о база:
Родители -по 375 тыс, пенсионер -250 тыс, ребенок-0.
Далее применяем вычет с покупки 1 млн :
1 родитель : 625 тыс минус 750 тыс с учетом доли ребенка , к вычету 125 тыс.
Пенсионер :250 тыс минус 250 тыс со своей доли , налог 0
Ребенок : 0, налог 0
Итого к уплате налог получается только у 2 родителя -13% от 375 тыс.