Страница 986 из 1330 « Первая 48688693697698298398498598698798898999099610361086 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Мега-элита

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Ага, и у меня так же. В этом году и огурцы в теплице сами себя формируют
    ( нижние завязи опадают, и начинается бурное завязывание на верхних боковых побегах ),
    и томаты туда же... Хорошо бы ещё и с пасынками сами как-то справлялись...
    У меня помики тоже себя сформировали сегодня с утречка Родители вчера приехали, пока я утром спала, почикал мне папа листья. На мою истерику, сказал, что лучше знает, 15 лет помидоры выращивал. Справедливости ради, помидоры у него всегда отменные были. Вообщем, не знаю как мои среагируют на такое варварство. Плюнула уже, не сдохнут же.

2. ответ для ele-nik , на сообщение « Поняла , в след вых сниму тогда .а его... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Поняла , в след вых сниму тогда .а его есть можно,или на выброс?
    В прошлом году я у МД срезала черные попки и употребила)

ВП у меня странной вытянутой формы , ну не совсем сердце , но как то и не лодочка ...ботокса ему что ли дать?
    Зачем выбрасывать? Внутри они совсем нормальные, я те дефективные в овощи кинула)

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Ветеран

Девочки, что с томатиков? Гниль какая-то ((( сегодня после работы прискакал побрызгать всякими бяками... Прошлась фитовермом, фитолавином... Один куст за сегодня .. вчера уезжали вечером домой все было нормально, прошлась вчера МФК и богатым... Чет переборщила?
    Я, правда ппообрывала гнилые ветки, но не будет ли дальше гниль?

4. ответ для Rusya_Ruslana , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5d1a6658b... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Зачем выбрасывать? Внутри они совсем нормальные, я те дефективные в овощи кинула)
    Значит, пусть висит пока!)

Цитата Сообщение от Rusya_Ruslana Посмотреть сообщение

Девочки, что с томатиков? Гниль какая-то ((( сегодня после работы прискакал побрызгать всякими бяками... Прошлась фитовермом, фитолавином... Один куст за сегодня .. вчера уезжали вечером домой все было нормально, прошлась вчера МФК и богатым... Чет переборщила?
    Я, правда ппообрывала гнилые ветки, но не будет ли дальше гниль?
    А разве фитовермом можно томаты , которые потом есть будете?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

5. ответ для ele-nik , на сообщение « Значит, пусть висит пока!) А разве... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Значит, пусть висит пока!)
    Нет, вершинка остановится и подсохнет если сорвать помидорину, пока висит - будет портиться дальше.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Фитоверм вроде не копится в плодах поэтому обработки во время плодоношения допустимы

7. ответ для inn , на сообщение « У меня помики тоже себя сформировали... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    У меня помики тоже себя сформировали сегодня с утречка Родители вчера приехали, пока я утром спала, почикал мне папа листья. На мою истерику, сказал, что лучше знает, 15 лет помидоры выращивал. Справедливости ради, помидоры у него всегда отменные были. Вообщем, не знаю как мои среагируют на такое варварство. Плюнула уже, не сдохнут же.
    Держите нас в курсе, интересно даже. С обрезкой листьев много мнений.

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Наш человек Аватар для Колючик.

У меня каждй год с мужем бои - он рано начинает обрезать листья на моих помидорах, а я ругаюсь на него . Сейчас на некоторых кустах уже по 4 нижних листа нет. В прошлом году лето было жаркое, некоторые крупноплоды по 4- 5 кг с куста дали, специально отмечала и взвешивала. Но я не знаю, много это или мало.
    Мне казалось, что много))

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    А что, совсем сильно почикал? У Вас же, вроде бы, давно помидоры вяжут, может и пора им уже «полысеть»
    Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    У меня каждй год с мужем бои - он рано начинает обрезать листья на моих помидорах, а я ругаюсь на него . Сейчас на некоторых кустах уже по 4 нижних листа нет. В прошлом году лето было жаркое, некоторые крупноплоды по 4- 5 кг с куста дали, специально отмечала и взвешивала. Но я не знаю, много это или мало.
    Я уже листьев по 8-10 снизу обрезала. И из кроны листа по 4 у многих)))
    Тут ведь всё зависит от облиствености растения и от состояния кистей.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Нет, вершинка остановится и подсохнет если сорвать помидорину, пока висит - будет портиться дальше.
    В прошлом году была на МД, но я пропустила , что надо рвать. Висели до спелости .дальше не пошло, только попки были черные .но это сосульки. Поставлю эксперимеет.) Пусть эта помтдорина висит , интересно, сколько на ней чернота будет расползаться
    Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Фитоверм вроде не копится в плодах поэтому обработки во время плодоношения допустимы
    Да, точно. Посмотрела , что можно.
    Не знаю по поводу всех этих препаратов, хоть и пишут время выведения и что можно есть потом,но страшновато использовать .

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Это много , 4-5 кг!

Про листья...я тоже чикаю. Каждые выхи. .поэтому уже шт 6 точно нет. Посмотрим
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Страница 986 из 1330 « Первая 48688693697698298398498598698798898999099610361086 Последняя »