|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Ага, и у меня так же. В этом году и огурцы в теплице сами себя формируют
( нижние завязи опадают, и начинается бурное завязывание на верхних боковых побегах ),
и томаты туда же...  Хорошо бы ещё и с пасынками сами как-то справлялись... 
У меня помики тоже себя сформировали сегодня с утречка Родители вчера приехали, пока я утром спала, почикал мне папа листья. На мою истерику, сказал, что лучше знает, 15 лет помидоры выращивал. Справедливости ради, помидоры у него всегда отменные были. Вообщем, не знаю как мои среагируют на такое варварство. Плюнула уже, не сдохнут же.
-
Небожитель
 Сообщение от ele-nik
Поняла , в след вых сниму тогда .а его есть можно,или на выброс?
В прошлом году я у МД срезала черные попки и употребила)
ВП у меня странной вытянутой формы , ну не совсем сердце , но как то и не лодочка ...ботокса ему что ли дать? 
Зачем выбрасывать? Внутри они совсем нормальные, я те дефективные в овощи кинула)
-

Девочки, что с томатиков? Гниль какая-то ((( сегодня после работы прискакал побрызгать всякими бяками... Прошлась фитовермом, фитолавином... Один куст за сегодня .. вчера уезжали вечером домой все было нормально, прошлась вчера МФК и богатым... Чет переборщила?
Я, правда ппообрывала гнилые ветки, но не будет ли дальше гниль?
-
с орбиты
 Сообщение от lana208
Зачем выбрасывать? Внутри они совсем нормальные, я те дефективные в овощи кинула)
Значит, пусть висит пока!)
 Сообщение от Rusya_Ruslana

Девочки, что с томатиков? Гниль какая-то ((( сегодня после работы прискакал побрызгать всякими бяками... Прошлась фитовермом, фитолавином... Один куст за сегодня .. вчера уезжали вечером домой все было нормально, прошлась вчера МФК и богатым... Чет переборщила? 
Я, правда ппообрывала гнилые ветки, но не будет ли дальше гниль?
А разве фитовермом можно томаты , которые потом есть будете?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Небожитель
 Сообщение от ele-nik
Значит, пусть висит пока!)
Нет, вершинка остановится и подсохнет если сорвать помидорину, пока висит - будет портиться дальше.
-
со звезды
Фитоверм вроде не копится в плодах поэтому обработки во время плодоношения допустимы
-
Живу я здесь
 Сообщение от inn
У меня помики тоже себя сформировали сегодня с утречка  Родители вчера приехали, пока я утром спала, почикал мне папа листья. На мою истерику, сказал, что лучше знает, 15 лет помидоры выращивал. Справедливости ради, помидоры у него всегда отменные были. Вообщем, не знаю как мои среагируют на такое варварство. Плюнула уже, не сдохнут же.
Держите нас в курсе, интересно даже. С обрезкой листьев много мнений.
-
Наш человек
У меня каждй год с мужем бои - он рано начинает обрезать листья на моих помидорах, а я ругаюсь на него . Сейчас на некоторых кустах уже по 4 нижних листа нет. В прошлом году лето было жаркое, некоторые крупноплоды по 4- 5 кг с куста дали, специально отмечала и взвешивала. Но я не знаю, много это или мало.
Мне казалось, что много))
-
Хранитель
 Сообщение от inn
У меня помики тоже себя сформировали сегодня с утречка  Родители вчера приехали, пока я утром спала, почикал мне папа листья. На мою истерику, сказал, что лучше знает, 15 лет помидоры выращивал. Справедливости ради, помидоры у него всегда отменные были. Вообщем, не знаю как мои среагируют на такое варварство. Плюнула уже, не сдохнут же.
А что, совсем сильно почикал? У Вас же, вроде бы, давно помидоры вяжут, может и пора им уже «полысеть»
 Сообщение от Колючик.
У меня каждй год с мужем бои - он рано начинает обрезать листья на моих помидорах, а я ругаюсь на него . Сейчас на некоторых кустах уже по 4 нижних листа нет. В прошлом году лето было жаркое, некоторые крупноплоды по 4- 5 кг с куста дали, специально отмечала и взвешивала. Но я не знаю, много это или мало.
Я уже листьев по 8-10 снизу обрезала. И из кроны листа по 4 у многих)))
Тут ведь всё зависит от облиствености растения и от состояния кистей.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от lana208
Нет, вершинка остановится и подсохнет если сорвать помидорину, пока висит - будет портиться дальше.
В прошлом году была на МД, но я пропустила , что надо рвать. Висели до спелости .дальше не пошло, только попки были черные .но это сосульки. Поставлю эксперимеет.) Пусть эта помтдорина висит , интересно, сколько на ней чернота будет расползаться
 Сообщение от Мама и Киклан
Фитоверм вроде не копится в плодах поэтому обработки во время плодоношения допустимы
Да, точно. Посмотрела , что можно.
Не знаю по поводу всех этих препаратов, хоть и пишут время выведения и что можно есть потом,но страшновато использовать .
 Сообщение от Колючик.
Это много , 4-5 кг!
Про листья...я тоже чикаю. Каждые выхи. .поэтому уже шт 6 точно нет. Посмотрим
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила