Страница 986 из 1549 « Первая 486886936976982983984985986987988989990996103610861486 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для Бу! , на сообщение « Ну а что такого особенного должны дать... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Вообще, конечно, сейчас своеобразный эксперимент происходит в системе образования, результаты пока не очень понятны. Может, это повысит престиж рабочих профессий в результате, профессионализма сейчас не хватает на всех уровнях, очень многие работают кем придется.
    подготовка к проф аттестации и проф стандартам. Не знаю как на больших предприятиях, но в СМП каждый суслик агроном

стандарт программы 10-11 единый что для школы, что для колледжей/училищ, разница только в педсоставе, на который может везде нарваться на и в школе и в СПО
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

2. ответ для Xelli , на сообщение « Ткуик похоже все рекорды бьёт.... »
    Старожил Аватар для Тутис фрутис

Цитата Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
    Ткуик похоже все рекорды бьёт. Посмотрела в Котина подано около 500 заявлений. В Сенявина 700. В ТКУиКе более 2000.
    С чем это связано интересно.
    Мне кажется даже ГУАП уступает по количеству.
    Да уступает по количеству , но в ГУАПе больше аттестатов с более высокими баллами, в ГУАПе с баллом 4,5 ещё под вопросом пройдёшь или нет в Ткуик больше шансов я робототехнику смотрела
    Я,Марина,ко мне на ТЫ)) (она же samuika)

3. ответ для Xelli , на сообщение « А почему внутренние экзамены, на них... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
    Ножи купить свои.
    Ножи везде настоятельно рекомендуют свои сразу, хотя бы основной.
    Вуз выделяет льготные места для колледжей? Там другой проходной балл?
    Не я все на общих основаниях.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

4. ответ для Бу! , на сообщение « Ну а что такого особенного должны дать... »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Ну а что такого особенного должны дать колледжи нашим звездочкам. Чему должны по программе, тому и научат.
    Сколько передач было вроде "Ревизорро" или "На ножах", когда неглупые вроде люди, и часто с ВО, открывают свои магазины и рестораны и не знают основных правил хранения продуктов, организации обслуживания, приготовления пищи (например) - это те вроде элементарные знания, которые дают именно в колледжах.
    У нас на собрании на первом курсе преподаватели восхищались, какие хорошие дети в наборе, умные, доброжелательные - да, может именно потому что это дети, которые вполне потянули бы 10-11 класс. Но и они сейчас заваливают экзамены, ненавидят сложные предметы, стонут от диктата с отработками пропусков, у сына даже мелькало "я слишком хорош для этого места" Так если ты офигительно хорош, значит ты пройдешь этот квест с легкостью, так ведь?)) А то так всю жизнь можно считать, что мне что-то не додали "по моему уровню". Что могли, то и дали, нужно еще и взять суметь.
    Вообще, конечно, сейчас своеобразный эксперимент происходит в системе образования, результаты пока не очень понятны. Может, это повысит престиж рабочих профессий в результате, профессионализма сейчас не хватает на всех уровнях, очень многие работают кем придется.
    Почитала впши мнения, девочки, поняла, что многое из за того, что у меня у сына не техническая специальность.
    Про физику, математику, информатику, согласна, думаю учат намного лучше, чем в школе.
    А наши гуманитарные предметы общеобразовательные прошли так себе.
    И общество и литра, английский вобще в глубоком минусе.

И самое смешное, находясь на базе гуапа за весь год не было почти ни одного занятия по информатике.
    Ну да, юристы, но в сетке то есть предмет.
    Надеялась, что хоть что то дадут. В школе её считай не было и в колледже повезло.

А вот про СУМЕТЬ ВЗЯТЬ это вы очень правы!!!
    Сама это всегда проговариваю детям

5. ответ для Lulu666 , на сообщение « я очень надеюсь ,что попроще... хотя...... »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    я очень надеюсь ,что попроще... хотя... посмотрела пример теста.. по-русскому фигня ..а био ...мдяяя..даже моя старшая дочь офигела..хотя у нее био на уровне)) а в лесгафта еще надо сдавать теорию физкультуры... там и про олимпиады.. и про разные виды спорта.. но это в принципе реально сдать, моя много по теории знает, и в школе была теория ,и в колледже..ну конечно надо прочитать учебники с 5 по 11 класс.
    А где вы смотрите примеры?

6. ответ для Xelli , на сообщение « Я даже не понимаю, как рассматривать... »

Я даже не понимаю, как рассматривать без платный Вуз, это не реально. Бюджетных мест очень мало, баллы на них стремятся к 300.
    Платно, я вот посмотрела самый не топовый Техноложка, самая не топовая специальность - химия. Стоит 185000 год.
    Ну вы сказанули. Химия в Техноложке основное направление. Всех технологов там готовят. Есть и очень популярные направления.
    Вот гуманит. ВУЗы зашкаливают. Как с баллами, так и с оплатой.

Старожил Аватар для Тутис фрутис

Цитата Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
    Почитала впши мнения, девочки, поняла, что многое из за того, что у меня у сына не техническая специальность.
    Про физику, математику, информатику, согласна, думаю учат намного лучше, чем в школе.
    А наши гуманитарные предметы общеобразовательные прошли так себе.
    И общество и литра, английский вобще в глубоком минусе.

И самое смешное, находясь на базе гуапа за весь год не было почти ни одного занятия по информатике.
    Ну да, юристы, но в сетке то есть предмет.
    Надеялась, что хоть что то дадут. В школе её считай не было и в колледже повезло.

А вот про СУМЕТЬ ВЗЯТЬ это вы очень правы!!!
    Сама это всегда проговариваю детям
    Английский наверное вообще чисто номинально, у нас школа языковая и гуманитарного плана не много жалко будет что английский уйдёт
    Я,Марина,ко мне на ТЫ)) (она же samuika)

8. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Небожитель Аватар для daryna

Английский будет до конца учебы, на 2 курсе точно, на 3-4 должен быть, но надо уточнять учебный план.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

9. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Наш человек Аватар для Каири

Какой то треш с этими списками.
    Отранжировала сама Радиополитехникум.
    Все равно не понятно.
    А как а других колледжах обстоят дела?

Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от Ольга Minz Посмотреть сообщение
    Я просто не пойму , рейтинг измениться в лучшую сторону если кто то выше нас по списку заберет оригиналы?

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    Вы поднимаетесь выше по списку, конечно это для вас лучше. Шансы возрастают.

С телефончика [emoji3513]
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Страница 986 из 1549 « Первая 486886936976982983984985986987988989990996103610861486 Последняя »