|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Tanyushka^_^
Девочки,кто нибудь делать лапру в Отта?Поделитесь пожалуйста впечатлениями 
я делала у рулева,могу скзаать только положительные отзывы о нем.врач от бога.причем это была моя вторая лапра, есть с чем сравнивать. анестезиолог приходит за день до операции, все расспрашивает. могу сказать, что очухалась после операции очень быстро и легко,наркоз легкий был.
-
Активный участник
 Сообщение от alino4ka
я делала у рулева,могу скзаать только положительные отзывы о нем.врач от бога.причем это была моя вторая лапра, есть с чем сравнивать. анестезиолог приходит за день до операции, все расспрашивает. могу сказать, что очухалась после операции очень быстро и легко,наркоз легкий был.
Скажите пожалуйста,а если диагностическая лапраскопия,во время нее могут спайки удалить или что то подобное?Или только диагностируют, и если что то найдут,то снова потом делать?
-
Если что найдут, то все сразу сделают, тоже делала в 2010 г.у Рулева. Все хорошо прошло, я довольна.
-
Активный участник
 Сообщение от О Ксанка
Если что найдут, то все сразу сделают, тоже делала в 2010 г.у Рулева. Все хорошо прошло, я довольна.
Ой,а расскажите пожалуста припожалуйста,как у вас все проходило Я в жутком замешательстве,как все это пройдет,многие меня от Отта отговаривают,говорят,что там во время операции могут что-нибудь отрезать,не спросив тебя,вот я и дергаюсь!А еще,что вам на руки дали после,видео было?
-
Частый гость
 Сообщение от ksunia
Спасибо большое за ответ!Я понимаю. что у всех все по разному, но все же спокойнее когда кто то рассказывает!А разве шов не на всех плановых узи смотрят?
Я начала просить посмотреть состоятельность шва с 20 недель. Сказали - рано, ждите 32 недель. Когда сохранялась в 10 РД на сроке 28 недель на УЗИ снова попросила шов посмотреть. Увидели истончение до 1 мм! Чуть ли не тут же предложили готовиться к родоразрешению. Сколько я ночей не спала, боясь пошевелиться. Через неделю снова УЗИ,я детельно просила мне все показывать, да, истончение до 1мм подтвердилось, но оно было только справа и по длине примерно 1 см. Выписалась, ходила на УЗИ в ЖК раз в 2-3 недели, там ничего подобного тонкого не видели (!), потом заболела ужасным бронхитом и, когда надсадно кашляла, думала, что сейчас там все лопнет. Потом в Отта на 35 неделях по другому поводу лежала, тоже попросила шов посмотреть - и снова все переполошились - снова эти "Тоньше 1 мм" увидели! В общем, снова в панике, но уже хоть срок нормальный относительно. Лежала в Отта, почти не вставала, доносила до 38 недель, планово прокесарили, на операции сказали, что шов был , как марля весь, тоньше паутинки, ниакой род. деятельности бы не выдержал. Так что, рубец на матке, это не пустяки))
-
Частый гость
да, кстати, у нас в ЖК доктор, у которо1 Б закончилась КС, в конце второй Б начались схватки, она в РД поехала, а там , на КС выявили, что боли были не только от схваток, а еще и от того, что шов расходиться начал!! (Вот эта доктор меня хотела сохранять в РД с 29 по 37 неделю)
-
Элита
 Сообщение от Tanyushka^_^
Девочки,кто нибудь делать лапру в Отта?Поделитесь пожалуйста впечатлениями 
Делала в этом марте. Все отлично зажило, после операции я ушла на следующий день (отпросилась у Рулева, т.к. очень не люблю больничную атмосферу + дома ребенку нужна). Из неприятного - около недели сильно болели плечи, пила кетанов все время иначе не могла. Такое не у всех после ларары, но у многих, из-за накачки углекислым газом. Перед операцией подпишите бумагу что согласны отрезать трубы если врач сочтет необходимым.
-
Активный участник
 Сообщение от Carita
Делала в этом марте. Все отлично зажило, после операции я ушла на следующий день (отпросилась у Рулева, т.к. очень не люблю больничную атмосферу + дома ребенку нужна). Из неприятного - около недели сильно болели плечи, пила кетанов все время иначе не могла. Такое не у всех после ларары, но у многих, из-за накачки углекислым газом. Перед операцией подпишите бумагу что согласны отрезать трубы если врач сочтет необходимым.
О господи боже мой,а подписывать этот документ обязательно?У меня сердце в пятках!
-
Ветеран
Если Вы категорически против удаления, а удалять их/ее могут только в случае непроходимости, разумеется их оставят. Только смысл?.. Но этот вопрос Вы будете с хирургом обсуждать в любом случае.
-
Старожил
 Сообщение от Ирулечка
Опять же по поводу курорта. Я в 1 меде рожала и в ОТТА посчастливилось родить. Так по сравнению с первым медом Отта мне показался курортом. Ничего не скажу врачи там и там хорошие. Но условия пребывания здесь лучше.
я первую рожала на вавиловых,вторую в отта,отта показался курортом)))
Когда внутри погибает нытик,
И не волнует, что скажет стая.
Когда сама себе - первый критик,
Корона держится, как влитая!