| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
По 1 млн. на каждого , если у Вас по 1/2 доле
Спасибо! А если бы у нас была совместная соб-ть , то муж бы получил 13% с 2млн. и я с 2млн. 13% ? итого 520 тыс. ?
-
Частый гость
-
с орбиты
 Сообщение от Катюлька
Спасибо! А если бы у нас была совместная соб-ть , то муж бы получил 13% с 2млн. и я с 2млн. 13% ? итого 520 тыс. ?
Нет, так как у вас покупка была до 2014 г. , т.е. до введения новых правил
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста, куплена квартира в 2014 год, ипотека. в обще долевую собственность по 1/2 не супругами. Как мы получим нологовый вычет? по 13% каждый с 2х млн.? а с процентами как? только один человек с 2х млн. уплаченных процентов, а второй право на проценты потеряет? и как в декларацию заносить сумму, поделить пополам сумму из договора купли-продажи?
-
Нет,сумма не определена. То есть мы все четверо продали за 2 млн руб.
Танец- это вертикальное проявление горизонтальных движений... 
-
с орбиты
 Сообщение от caractere
о боже!!!!! Вы великий человек!!!!!!!!!!! )))))) с пятого раза дошло))))) аж самой смешно))) а получается Сумма имущественного вычета: 1 153 884 руб. 04 коп. и Сумма стандартного вычета: 2 800 руб. - то, что еще надо добрать чтобы и от них взять 13%? Слава богу в эту декларацию мы по зп добьем до 260 тыс. и останется только с процентов банка получить. Так, а вы не подскажите по процентам сколько максимально получить можно сумму или такой нет цифры? Мы с 20.09.2011 по 20.12.2014 % заплатили 1 397 668  а в декларации за 2012 год сумма была 577 470.
цифры для меня темный лес 
Про 1153884,04 могу только сказать , что это ровно 530 тыс. к вашим зарплатным доходам ))). По видимому еще какой то н/о доход ... Вы уточнённую декларацию не подавали за 2012? Кроме 81 тыс .от налоговой в 2013 ничего не получали?
По процентам - вернут 13% от фактически уплаченной суммы после выплаты основного вычета
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Спасибо большое!!!
-
Наш человек
Можно ещё раз спрошу, как особо не сообразительная Про налоги знаю, что берутся, а вот налоговый вычет представляла себе, что это как прибавка к зарплате идёт в виде невысчитываемого подоходного)))
Сейчас стала читать как это все делается - продаю квартиру, мне (точнее детям )начисляют налог. Потом покупаю другую - приобретаю право на налоговый вычет. Как это на практике. Вот, к примеру - получила я за квартиру 6млн, налог 780 тыс. Сразу же покупаем квартиру с той же стоимостью, 4 ребёнка, по 1/4. На какой вычет мы можем рассчитывать? И как в таком случае оплачивается налог - разницей с этих сумм?
-
Частый гость
 Сообщение от Irinа-N
Про 1153884,04 могу только сказать , что это ровно 530 тыс. к вашим зарплатным доходам ))). По видимому еще какой то н/о доход ... Вы уточнённую декларацию не подавали за 2012? Кроме 81 тыс .от налоговой в 2013 ничего не получали?
По процентам - вернут 13% от фактически уплаченной суммы после выплаты основного вычета
нет, муж получил только 81 тыс и я в 2012 получала 45 тыс, но этих сумм все равно не хватает...... ясно, что ничего не ясно))
а про проценты с банка, можно каждый год подавать на 13% пока платишь кредит все 20 лет? % адские платим((
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Опять назрел вопрос
В получении налогового вычета принципиальна дата покупки жилья или дата получения св-ва ? т.е. если мы поменяем св-во с долевого на совместное ничего не изменится по выплатам ?
Извините за глупые вопросы , продумываем как-бы увеличить налоговый вычет